Продолжается зимняя ломка и чтобы хоть немного отвлечься, давайте господа белые копатели обсудим ваши приборы, катушки, места поискану и всю сопутствующую лабуду Для начала , про приборы: у меня терочка 705я с катушкой НЕЛ, Нел БИГ, и 6дюймовая снайперка

Тема для комрадов.
Отправлено 21 января 2015 - 20:13
Отправлено 21 января 2015 - 22:20
У меня тоже x-terra 705 компании "Minelab" мне повезло я ещё успел купить австралийский,теперь в основном повсюду "маллазия".
Этот МД среди "комрадов" считается "легендарным",Это как бы 2 в 1(режим геологоразведки и динамический).
Работать с x-terra 705 – одно удовольствие! Особенно порадовала способность четко и ясно
определять цель. Начинает казаться, что это Вы а не прибор способны видеть сквозь землю и находить цели.
Хорошо зарекомендовал себя и на "выбитых"местах. Раньше были другие увлечения,но вот уже как несколько лет "подсел на поиск"
И ждёшь теперь весны с нетерпением.
Отправлено 21 января 2015 - 22:40

Отправлено 22 января 2015 - 09:39
Поиск старых монет
Поиск старинных монет весьма забавное и прибыльное дело! Вы с лихвой окупите все
расходы на ее поиски: экспедиция к «Полю Чудес», приобретение металлоискателя,
прочие мелкие расходы, «откопав» и удачно продав всего лишь одну маленькую
старинную золотую монету!
Монеты,как и грибы надо знать, где искать. Известно, что это могут быть берега
морей, озер и рек. Раньше берега водоемов использовались как паромные переправы
и места для пошлинных сборов.
Это могут быть также и места старых школ или церквей. Тут имеется возможность найти как
современные монетки, так и драгоценные древние экземпляры.
Интересен кладоискателю и лес. Отыщите старые тропинки и прогуляйтесь по ним с металлоискателем.
Ведь раньше через лес проезжали и проходили многие путешественники, местные
крестьяне, разбойники, наконец. Занимательны для поисков и давно заброшенные
лесные домики.
Чем больше вы раскроете древних тайн, тем успешнее найдете больше драгоценностей!
Частенько монеты находятся на глубине 10-15 см. Так что и на старых деревенских
дорогах вас ждут чудесные результаты.
Отправлено 22 января 2015 - 11:34
ну прям ильдарада
Отправлено 22 января 2015 - 11:35
тема наказания за коп не раскрыта,для полноты ощущений
Отправлено 22 января 2015 - 13:00
тема наказания за коп не раскрыта,для полноты ощущений
Федеральный закон Российской
Федерации от 23 июля 2013 г. N 245-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные
акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области
археологии"
Ну вот для полноты ощущений "ложка дёгтя"
С другой стороны "волков бояться в лес не ходить"
Отправлено 22 января 2015 - 13:38
оно так.Тьфу на законодателей.Уроды они.
Отправлено 22 января 2015 - 14:47
Закон,конечно идиотский и недоработанный!Какой культурный слой можно повредить на,сто раз,перепаханном поле,или на лесной тропе!?
Отправлено 22 января 2015 - 17:48
Закон,конечно идиотский и недоработанный!Какой культурный слой можно повредить на,сто раз,перепаханном поле,или на лесной тропе!?
Насколько я помню во многих городах были митинги протеста и довольно обоснованные суждения о несостоятельности этого
закона. Однако это не к чему не привело, асобенно поражают размеры штрафов от 500 000р и выше.
Отправлено 22 января 2015 - 21:01
Насколько я помню во многих городах были митинги протеста и довольно обоснованные суждения о несостоятельности этого
закона. Однако это не к чему не привело, асобенно поражают размеры штрафов от 500 000р и выше.
Как коттеджи строить на Бородинском поле , так все нормально, а если человек в жопе мира, куда археологи никогда не доберутся- так сразу уголовник! Бред!!!
Отправлено 22 января 2015 - 21:03
Благодаря " черному копателю" в моей школе в деревне есть музей бля. Что я плохого делаю? Бесят эти тупые жирные депутаты
Отправлено 22 января 2015 - 21:05
А по поводу мест для копа, так самое жирное место я считаю ярмарки. Был на таком месте, правда выбитом порядком, но все равно количество и разброс монет был потрясающим.