Добрый день. Помогите оценить!
20 копеек 1907 года
Отправлено 28 июля 2015 - 17:27
Отправлено 28 июля 2015 - 18:46
Отправлено 28 июля 2015 - 21:55
состояние омерзительное. ценности монета не представляет.
А как серебро цена по курсу Ц М http://www.region-zo....ru/serebro.php
Отправлено 28 июля 2015 - 22:06
Отправлено 28 июля 2015 - 22:14
у нас скупают для литья крестов и т д - но дешево ![]()
Отправлено 28 июля 2015 - 22:36
это делается в редких случаях потому что с серебром у нас не работают.
ну сам посуди... сплести цепь с золота будет стоить 300-500 рублей грам (работа всмысле)
народ заказывает. таже работа и с серебром, но какой дурак заплатить в 10 - 20 раз больше за работу чем стоит сам металл?
Отправлено 28 июля 2015 - 23:14
носил я серебро в ювелирку , знакомо готовое изделие стоит во мноооого раз дешевле чем изготовить и при этом твое серебро разбодяжат до более дешевого и клеймо поставят низшей пробы чем ваш лом Говорят предупреждая сразу ![]()
А покупают у нас для домашних развлечений литьё на дому http://yandex.ru/vid...mId=dAHgduQXUXI
Сообщение отредактировал shurik639es: 28 июля 2015 - 23:16
Отправлено 28 июля 2015 - 23:23
да и выиграть то что можно с такого рода сомнительной экономии. сам посчитай. крестик женский весит 1-2 грамма. крупный мужской... у меня золотой весит 10. это крупный. серебряный будет легче в полтора раз где то. тоесть при тех же 10 раммах крест будет не крупный а очень крупный.
теперь считаем сколько можно чистого серебра стащить с 10 граммов. да на полпачки сигарет не стыришь. и считать даже не хочу.
Отправлено 28 июля 2015 - 23:40
Саш читай внимательно - я принес рубль и полтинники и говорю хочу цепь и крест
МНЕ в ответ = не имеем права ставить пробу как на рубле В ОТКРЫТУЮ ПРЕДУПРЕДИЛИ НИ ЧЕГО НЕ СКРЫВАЯ ЗА ЧТО УВОЛЬНЯТЬ ТО
И сказали обязаны бодяжить !!! = я отказался - купить готовое дешевле и тут же предложили несколько вариантов изделий готовых
могу еще раз сходить и записать все на видео
САШ не давал я повода мне не верить
Отправлено 28 июля 2015 - 23:55
естественно каждый встречный поперечный ювелир не может ставить пробы. изделия отправляются на опробирование и клеймление. куда не помню. если нада позвоню узнаю.
так же ты приносить можеш хоть что, но твои железяки сидеть и плавить горелкой в тигле ни кто не будет. это факт. на цепь есть уже готовая проволока которую в цеху выволокли и плавят там металл в печи а не в тигле
с золотом таже история. приносишь своё а делают тебе из того что удобно. кстати старые кольца советские были пробой чуть ниже чем то из чего делают сейчас. 583 против 585
а вот проверить пробу могут. зделал у васи, а на пробу отддал пете с другого конца города. банальными пробниками покажут примерную картину прям на месте. тут проблем нету.
Отправлено 29 июля 2015 - 14:33
Главное поняли друг друга ![]()
Сообщение отредактировал shurik639es: 29 июля 2015 - 14:36
Отправлено 29 июля 2015 - 14:37
я давно говорил,что у Сани-мосх набекрень
Я то сразу въехал,о чём ты
Но мой мосх-тоже набекрень![]()
Отправлено 29 июля 2015 - 22:56
при переплавке лома проба повышается (испаряются металлы и примеси лигатуры)
пробу ставят в пробирной палате (инспекции - на жаргоне)
ещё ставят так называемый "именник" завода - предприятия , с этим сложнее, он у каждого завода свой, регистрируется и меняется раз в год
отсюда все прелести мелких мастерских
Отправлено 29 июля 2015 - 23:13
на сколько увеличивается проба я не знаю. могу позвонить ребятам которые этим делом занимаются профессионально и они расскажут всю теорию от и до. но... что это меняет? ни кто ваш лом в тигле плавить не будет. это просто не выгодно и времязатратно. я могу дома плавить что то, а мастер который этим деньги зарабатывает, работает по пути наименьшего сопротивления. чем быстрее сделал - тем больше денег получил. это разумно.
Отправлено 29 июля 2015 - 23:17
искатели кузинатры...

Войти