Перейти к содержимому


Рейтинг Контента


#14785 Сводный каталог монет Росии Биткин в 2 частях

Написано admin на 01 Октябрь 2011 - 00:48

Сводный каталог монет Росии" Часть1 (1699-1740гг) Биткин В.В. издание второе 545 листов Сводный каталог монет Росии" Часть2 (1740-1917гг) Биткин В.В. издание второе 520 листов

Прикрепленные изображения

  • bitkin2ch.jpg



#13302 Правила для ветки продажа

Написано Wayfarer на 31 Август 2011 - 19:38

В ветках продажа и аукцион новые пользователи не могут создавать темы.
Зделано это для того чтобы не удалять миллион бесполезных объявлений.
Покажите сначала монеты в "оценке", а потом уже и на продажу пойдём. ПОСЛЕ 10 ПОСТОВ.

Данные правила отличий от правил аукциона практически не имеют, они по сути просто урезаны.

Рекомендация
Если вы решили продать монету,определитесь с ценой.
Не делайте заоблачных цен! Есть каталоги,ориентируйтесь на них!
Если что-то не понимаем, тогда для начала идём в ветку оценка и советуемся на счёт того сколько стоит предполагаемый объект продажи.

Приступаем к описанию лота
Основа:
1. Пишем что за монета, номинал, год , монетный двор + разновид , особенности если присутствуют, сохран её.

2. Желаемая цена.

3. Прикрепляем фото с двух сторон (реверс-аверс)+ гурт по необходимости.

4. Условия пересылки продаваемого лота.

5. Условия отправки- получения денежных средств.

Терпеливо ждём пока найдётся покупатель.

Дополнения???

Удачи!


#15107 патинирование меди аммиачными парами

Написано admin на 09 Октябрь 2011 - 00:37

для эксперимента нам понадобится аммиак. вернее не сам амиак, а его водный раствор гидроксид аммония он же гидрат аммиака он же аммиачная вода короче нашатырный спирт с аптеки по 10 рублей пузырёк ;) фотку пузырька прикладывать не стал. думаю и так все знают как он выглядит, ну а кто не знает сходите в аптеку. чудо банка для патинирования (как изготовить смотрите тут http://www.ru-coin.r...&id=16912#16913) ну и подопытная монета. я взял убитую 1 копейку 1924 года. фотографии до эксперимента сделать забыл. ну да это и к лучшему. в следующий раз покажу как нашатырём чистить монеты и что из этого выходит. монета была поражена коррозией. всё поле больное, местами крайне глубоко. взял ёмкость налил нашатырь и бросил монетку туда. пока курил, болтал её там. потом для закрепления результата ещё и зубной щёткой с сифкремом прошёлся по ней. итог вот [attachment=2792]9.jpg[/attachment] [attachment=2793]10.jpg[/attachment] блестит аж глаза слезятся. чистейшая медь. красотища неописуемая ;) то что монета вся в дырочках это даже хорошо. наносить патину на гладкую однородную поверхность может и дурак, а вот такие убитые монеты раскрашивать уже проблематичнее. далее беру чудобанку, на дно лью собственно тот же нашатырь в котором и чистил монету (нечего добро переводить) подвешиваю монетку на проволоке и оставляю на час. итог вот [attachment=2794]11.jpg[/attachment] [attachment=2795]12.jpg[/attachment] собственно не плохо. явно выделяются цветом места которые небыли дочищены. тоесть если поле монеты не однородно, то в результате с высокой долей вероятности ровная патина не получится. если уж взялись выдирать всё до меди, то нада было выдирать до конца. интенсивность цвета зависит от времени нахождения монеты в банке. можно было попробовать подержать сутки... ради интереса. если не заленюсь попробую и покажу фотки. что порадовало. патина устойчивая. руками не стирается, не пачкается, потёр зубной щёткой под водой... не стерается. совсем неплохо. удалить такю патину можно тем же раствором аммиака. да что там эту... им любую патину удалиь можно. ;)  сжирает всё и вся. ну и воняет конечно. врачи поговаривают что пары ядовиты и вообще смерть на месте. сколько работал с аммиаком до сих пор жив ;) так что можно не пугаться, но и дышать им лишний раз не стоит. желаю удачи в экспериментах.

Прикрепленные изображения

  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
  • 12.jpg



#58309 Ваш успех и неудачи

Написано интер на 17 Июнь 2015 - 15:38

я в шоке... нет бы взяли написали что то из серии - сидели денег нет. вот решили то то и то то производить. покупатели прут прибыли растут. хотите - устраивайте тоже в своём регионе. вот это дело. ну циркуль например то про ветражи придумает то ещё чего... короче человек думает про то как заработать, а не про то как взять и не отдать.

ты явно не понимаешь. я ведь писал, что 10 лет исправно платил и в мыслях не было кидать банки, но так сложились обстоятельства...банки меня загнали в угол, а в итоге отсосали. я не призываю брать кредиты и кидать банкиров, а делюсь опытом, что и как если уже попал в задницу. а от цумы, тюрьмы и кредитов не зарикайся. всяко может сложиться по жизни. вон жанна фриске, царствие ей небесное, так ей вся страна деньги собирала на опирации, а нам никто не пришлет...куда идти, только кредит. 




#22884 упаковка монет в конверт

Написано Limon3500 на 14 Апрель 2012 - 15:52

способов упаковки очень много - зип-пакеты, бумажные пакеты для монет, кто-то пакует в пищевую плёнку, кто-то в холдеры, но без картона в письмах наш брат не обойдёться вобще при обмене и покупке монет всё придет с опытом и купленными монетами  ;) так что дерзайте, у каждого свой способ, главное чтобы в конверте не бренчало  ;)


#16014 Определние штампа 1руб.2005 спмд

Написано Wayfarer на 24 Октябрь 2011 - 16:02

Вот тоже не плохой вариант определения  "Больная тема"


#13511 каталог монет И.В Гришина и В.Н. Клещинова

Написано Limon3500 на 03 Сентябрь 2011 - 15:41

Каталог русских монет, охватывает период с царя Ивана Васильевича (Грозный) до Петра Алексеевича (Пётр1) в каталоге также рассмотрены поддельные монеты всего периода(по оценкам подделок от всех отчеканеных монет около 10%) 1 часть (1533-1617) 2 часть (1613-1645) 3 часть (1645-1696) 4 часть (1696-1717)


#66423 что за монета?

Написано Versed на 13 Январь 2016 - 20:09

Это не монета, а нюрнбергский счетный жетон. Их очень часто
находят в России, где они использовались не только и не столько по прямому
назначению, а как подвески в украшениях.


"Легенда аверса: HANNS KRAVWINCKEL IN NV - Ханс

Краувинкель из Нюрнберга. Нюрнбергские счетные жетоны имели хождение в
конце XVI - начале XVII века в Европе и попадали на нашу территорию. Этими
жетонами пользовались купцы и торговцы для счета денег или товара.Подобные
жетоны в XVII–XVIII вв. во множестве попадали в Россию, где были излюбленными
элементами декора женских украшений народов Поволжья, Урала и Сибири".

 

6.png