Остановите землю, я сойду...
1 рубль 1998 года"широкий кант"
Отправлено 14 августа 2015 - 01:36
Отправлено 14 августа 2015 - 08:22
так что... про сойду молчал бы. вспомни по чём гагариных оборотных крайний раз продавал
кстати у мен рубли 98 года уходили зв 180 долларов раньше.
вот пересчитай сколько это сейчас.
180 на 65 равно 11700.
так что 4500 это дамовая цена. не купят сейчас к сентябрю ценник накину.
Отправлено 14 августа 2015 - 08:56
Сейчас цены на такую монету в районе 2500+/- считаете если накинуть цену скорей уйдёт?
Отправлено 14 августа 2015 - 09:21
можно ли найти такие вещи с оборота? кто то находит. но если нужна 1 монета в альбом, то проще купить чем искать. даже за 100 тысяч и то проще. я искал. бесполезное занятие. сил и времени ушло очень много, а выхлопа НОЛЬ!!! кто верит в сказки - вперёд на мины. ищите. я буду покупать. это быстрее и дешевле. проверено годами и личным опытом.
Отправлено 14 августа 2015 - 09:22
Отправлено 14 августа 2015 - 09:45
вот ты мне фото давай и я начну думать о покупке. на счёт плюс не знаю... с деньгами проблемы, а вот если будет в минус, то куплю. предлагай. уверен что эти рубли дырку в альбомене пролежат. 97 год все ушли, а из 98 остался 1 единственный. перебрал рублей этих годов... вагон железнодорожный примерно. ни одного не нашёл. все что были - были куплены. так что... предлагайте. я буду закупаться. это моё видение мира и ценника. задом крутить не привык. пишу прямо и конкретно. по 4500 сейчас брать не буду... как бы есть надежда на то что предложат дешевле, но и продавать дешевле тоже не стану ибо считаю что дешевле нет смысла. это лично для меня при моих возможностях.
можно ли найти такие вещи с оборота? кто то находит. но если нужна 1 монета в альбом, то проще купить чем искать. даже за 100 тысяч и то проще. я искал. бесполезное занятие. сил и времени ушло очень много, а выхлопа НОЛЬ!!! кто верит в сказки - вперёд на мины. ищите. я буду покупать. это быстрее и дешевле. проверено годами и личным опытом.
О вас понесло (я тоже раньше много чего продавал за больщие деньги , а теперь и даром брать не хотят) всё меняется
Сейчас люди с деньгами вкладывают свои средства во что то инвистиционное, золото,картины и т.д,а эти рубли кроме
российских нумизматов нафик не кому не нужны да вы и сами это понимаете, вот как это так.
Отправлено 14 августа 2015 - 09:54
вкладывать в золото. это сомнительное мероприятие... если просто потрындеть, то бабули у подъезда может и поверят, но я то инженер. привык верить цифрам.
открываем таблицу и смотрим
дата цена золота
01.09.2013 1326.50
01.08.2015 1114.50
понятно да... вкладывайте чё... выгодно? за 2 прошедших года золото подешевело. положив деньги тупо в сбер на депозит были бы в плюсе, а в золоте в минусе.
не... может я что то не понимаю и покупать товар который дешевеет это круто, но для меня это считается убтком
а вот с монетами как бы всё подругому.
давайте ценник на пресловутый чяп вспомним. янао покупал в 13 году за 2500 и то из жалости, а сегодня за 10 тыр его нету. дороже однакось. думаю 13 попросят... не слежу за этой монетой.
таже петрушка и по советам. то что в 13 году бралось по 2-3 тысячи, сегодня уходит по 10.
рассуждать о том что кому нада мы можем долго. но цифры есть цифры. я оперирую ими. ни куда меня не несёт.
Отправлено 14 августа 2015 - 09:57
Отправлено 14 августа 2015 - 11:26
мы в россии живём. вчера показали офигенный брак, но он на центе. был бы на российской монете - были бы деньги, а цент нафиг у нас ни кому не нужен. да он редкий и красивый, но нафиг ни кому не упал.
вкладывать в золото. это сомнительное мероприятие... если просто потрындеть, то бабули у подъезда может и поверят, но я то инженер. привык верить цифрам.
открываем таблицу и смотрим
дата цена золота
01.09.2013 1326.50
01.08.2015 1114.50
понятно да... вкладывайте чё... выгодно? за 2 прошедших года золото подешевело. положив деньги тупо в сбер на депозит были бы в плюсе, а в золоте в минусе.
не... может я что то не понимаю и покупать товар который дешевеет это круто, но для меня это считается убтком
а вот с монетами как бы всё подругому.
давайте ценник на пресловутый чяп вспомним. янао покупал в 13 году за 2500 и то из жалости, а сегодня за 10 тыр его нету. дороже однакось. думаю 13 попросят... не слежу за этой монетой.
таже петрушка и по советам. то что в 13 году бралось по 2-3 тысячи, сегодня уходит по 10.
рассуждать о том что кому нада мы можем долго. но цифры есть цифры. я оперирую ими. ни куда меня не несёт.
Насчет золота:
Аналитики отмечают, что на золото по-прежнему давят ожидания
повышения процентной ставки со стороны ФРС США, которое может состояться уже в
ближайшие месяцы.
Долгосрочные инвесторы, которые регулярно покупают
золото для своего инвестиционного портфеля в качестве защиты сбережений, а не для
спекуляций, могут спокойно относиться к текущей ситуации, так как золото во все
времена является самым ликвидным активом. Поэтому некоторые инвесторы
используют момент, чтобы нарастить свои позиции в драгметалле, пока цена для
этого благоприятствует.
Та что это вопрос кому нужно беседовать с бабульками (и блистать своими поверхносными знаниями)
Пиндостан своё дело знает
Ну а насчёт купить продать вы же покупаете для перепродажи (вам тоже нужно что то с этого иметь)
так что о реальной цене говорить не приходится .
Отправлено 14 августа 2015 - 12:31
Отправлено 14 августа 2015 - 12:44
золото это конечно хорошо. действительно не плохой инструмент чтобы сохранить деньги. даже если оно медленно дешевеет, то всё равно не получится как в девяностые когда деньги обесценились полностью.
однако покупать золото в последние годы было не лудшим решением. прибыльности ноль... даже убытки.
банальный депозит выгоднее. вот если завтра доллар будет стоить 1000 рублей, вот тогда все согласятся что покупка золота было отличным решением, а депозиты и тп - просто мёртвому припарки.
Отправлено 14 августа 2015 - 12:54
не серчай. ты прекрасно знаешь что я люблю поспорить.
золото это конечно хорошо. действительно не плохой инструмент чтобы сохранить деньги. даже если оно медленно дешевеет, то всё равно не получится как в девяностые когда деньги обесценились полностью.
однако покупать золото в последние годы было не лудшим решением. прибыльности ноль... даже убытки.
банальный депозит выгоднее. вот если завтра доллар будет стоить 1000 рублей, вот тогда все согласятся что покупка золота было отличным решением, а депозиты и тп - просто мёртвому припарки.
Да всё нормально я тоже люблю поспорить, просто сейчас идёт давление на Россию со всех областей я думаю каждый
на себе это ощутил (особено в финансовом плане) и в данной ситуации нужно сохранять здравомыслие.
Отправлено 14 августа 2015 - 13:01
в золото? в депозит? в монеты? куда? может просто пропить последние копейки и не париться вообще? у нас так половина страны живёт
Отправлено 14 августа 2015 - 13:04
победил ответ - вообще ни на чём не экономлю ибо экономить уже нечего
вроде как и смех, а вроде и сквозь слёзы
а ты говоришь долгосрочно и тд и тп. тут бы концы с концами свести, комуналку оплатить, с голоду не помереть. откуда свободные средства на всякие там проекты длинною в 5-10-15 лет? да в наше то непростое время...
Отправлено 14 августа 2015 - 13:24
еду значится и радио слушаю. там оглашают результаты соц опроса. мол стали ли вы в кризис экономить больше? меньше или вообще не экономлю ни на чём.
победил ответ - вообще ни на чём не экономлю ибо экономить уже нечего
вроде как и смех, а вроде и сквозь слёзы
а ты говоришь долгосрочно и тд и тп. тут бы концы с концами свести, комуналку оплатить, с голоду не помереть. откуда свободные средства на всякие там проекты длинною в 5-10-15 лет? да в наше то непростое время...
Что то сегодня немного нездоровится не поверишь в 30-ти градусную жару простыл (зимой простудами не болею),а тут
на тебе во такой порадокс вот сижу и думаю таблеток выпить или "накатить" вот такая дилема.

Войти