вроде как взвешивал всю жизнь монеты электронными весами и не парился.
такими же элетронными стал отвешивать порох. ладно сокол... с ним всё ясно. а вот если более прогрессивные пороха отвешивать то получается что то непонятное.
пока крутил ещё подметил что столбики отличаются.
поехал стрельнуть и набил фингал под глазом.
стал мониторить интернет. наткнулся на канал ярика андерсона в ютубе. парень зануда. такой же как и я одним словом. всё то ему хочется чтобы было точно и не важно сколько на это уйдёт сил и времени.
порох взвешивает на американских механических весах фирмы RCBS. судя по видео интересная штуковина. всё бы здорово, да продаётся за бугром (в рашу слать желанием пендосы не горят)... ну и ценник для рядового российского охотника... скажем так не дюже гуманный. это не 10 баксов за китайские цифровые.
к чему это я. а вот к чему. взял и провёл опыт показанный на видео со своими весами. результат фотнул. короче полный алес капут.
угадаем сколько весит рис.
взял 4 рисинки.
взвесил
так столько же весит рис?
короче опыт чётко показывает что китайские весы на малых навесках показывают температуру за бортом. взвешивать порох не реально. ну кроме дымного конечно (правда им уже ни кто не стреляет... если только ради ржача или по большой жадности). так же не реально взвешивать чешую... да и вообще всё что мешьше пары тройки граммов.
провести полный эксперимент с погрешностями не имею возможности ибо нету даже самых задрипанных калибровочных гирек. про хорошие гирьки я и вовсе молчу. одна гирька хорошего класса точности будет стоит 1-2 тысячи долларов. реально нереальные деньги для таких вещей в моём случае.
а теперь вопрос шкурный. у кого есть механические весы. пусть они будут не RCBS, зато дёшево и навеска будет стабильной.
полистав инет толком ни чего не нашёл. есть весы аптекарские за 250 рублей, а есть за 4 тысячи. в чём разница фиг его знаю.

Войти