ну ты блин даёшь!Во мне покопошиться будет в чём Спасибо,Саня!

о вреде курения и о пользе табака ;)
Отправлено 27 мая 2015 - 13:47
Отправлено 27 мая 2015 - 13:53
другие табаки кончились. ретрей не приехал ещё. думаю и до конца недели не приедет.
так что дал по братски то что осталось. всё. последние крошки ссыпал. ну кроме сант джеймса. я его ещё не курил сам. спецом для тебя вскрыл банку. вечерком сегодня попробую.
на голден глоу гевиша ты опоздал. звиняй. я его скурил. на фул вирджинию флэйк тоже. про данхил дурбар вообще молчу. и на грозмур не успел.... ну да думаю переживёшь

Отправлено 27 мая 2015 - 14:22
Сань,набор и так собрал гарный!Спасибо!С табаками разберусь потихоньку.
Ты вот что поясни насчёт чистки ершами:в процессе курения говорил влагу убираешь,это как?Откуда?
Отправлено 27 мая 2015 - 23:50
кстати с грушёвой трубки после того как её отодрал 1 раз курнул корсар чери. забил полтрубки и дунул тяжек 20. высыпал. отказался курить эту отраву. трубка лежала не куреная месяц как минимум. сегодня нюхнул - пасёт этой вишней за километр. так что ты табаков которых мало в неё не суй. всё равно вкус не прочухаешь. вишня будет забивать. потом обкуришь другим и будет тебе счастье.
Отправлено 28 мая 2015 - 08:58
толкаю ёрша в мунштук и проталкиваю до чашки
а рассекатель(или охладитель,мундштук) как же?
Отправлено 29 мая 2015 - 12:39
трубка с неудачной резьбой имеет такой охладитель что через него ёрш прекрасно проходит.а рассекатель(или охладитель,мундштук) как же?
есть у меня ещё одна трубка с охладителем, там ерша не протолкнуть. попробую что получится с ним и потом просто выверну охладитель и всё. так что не проблема вообще.
Отправлено 29 мая 2015 - 12:41
ну какие трубки то на али епта? та что за 3 бакса сам понимаешь что, а та что за тысячу рублей тоже хлам. у юры новикова можешь за тысячу или за полторы уже француза старого купить и будет он куриться в 100500 раз лучше чем эта китайская фуетеньСань,вот это и это-фигня полная?И вообще там не стоит глядеть это?
Отправлено 29 мая 2015 - 14:45
Отправлено 29 мая 2015 - 19:54

Отправлено 29 мая 2015 - 23:28
уже 2 трубки съел

попутно поклянчил у человека
вот такую штуку
Samuel Gawith Balkan Flake
Великолепный флэйк на основе табаков Virginia и 30% отборной Cyprus Latakia, обработанных горячим паром под высоким давлением. "Копченый", смолянистый вкус и аромат.

Отправлено 29 мая 2015 - 23:31

История компании начинается в 1790-м году, что интересно, не с фамилии Гавис (Gawith) как таковой, а с Томаса Харрисона (Thomas Harrison), предприимчивого жителя города Кендал (Kendal), который, зная о возрастающей популярности снаффа и табака, и понимая коммерческий потенциал этого дела, отправился в Глазго обучаться ремеслу табачного мастера. В Кендал он вернулся в 1792 году с достаточным багажом знаний для открытия собственного табачного предприятия. Он приобретает около 50-ти тонн подержанного оборудования, по оценкам, изготовленного примерно в 1750 г., и перевозит его на вьючных лошадях, на мельницу в Милбанк (Mealbank), на реке Минт (Mint), в нескольких милях к северо-востоку от центра Кендала. Некоторые из этих машин до сих пор в деле, а вот здание, приютившее их тогда, уже больше полувека как не существует.