Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

о вреде курения и о пользе табака ;)

Сообщений в теме: 732

#466 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 27 мая 2015 - 13:47

ну ты блин даёшь!Во мне покопошиться будет в чём:) Спасибо,Саня!

#467 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 13:53

ну ты спросил табаков, я тебе дал то что осталось. единственное пайп клаб империал не вскрывал. мне его курить не хочется. лежит на случай атомной войны. стратегический запас.
другие табаки кончились. ретрей не приехал ещё. думаю и до конца недели не приедет.
так что дал по братски то что осталось. всё. последние крошки ссыпал. ну кроме сант джеймса. я его ещё не курил сам. спецом для тебя вскрыл банку. вечерком сегодня попробую.
на голден глоу гевиша ты опоздал. звиняй. я его скурил. на фул вирджинию флэйк тоже. про данхил дурбар вообще молчу. и на грозмур не успел.... ну да думаю переживёшь ;)

#468 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 27 мая 2015 - 14:22

Сань,набор и так собрал гарный!Спасибо!С табаками разберусь потихоньку.

Ты вот что поясни насчёт чистки ершами:в процессе курения говорил влагу убираешь,это как?Откуда?

#469 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 27 мая 2015 - 23:50

да просто. не разбирая трубки толкаю ёрша в мунштук и проталкиваю до чашки. вынимаю а влага вся на кончике. можно пальчами отжать, можно кончик обломить. вот и всё. если влажно (даже если трубка не хлюпает, то табак начинает щипаться и вкус не тот совсем.) короче опытным путём пришёл к этому. может профи этого и не делают. тут наверное сказывается недостаток опыта курения. однако влагу убираю и вкус получается что нада. цель достигнута. пока курю так. дальше тренируюсь с набивкой и тд и тп. там же нюансов валом. один и тот же табак в разных трубках курится по разному.
кстати с грушёвой трубки после того как её отодрал 1 раз курнул корсар чери. забил полтрубки и дунул тяжек 20. высыпал. отказался курить эту отраву. трубка лежала не куреная месяц как минимум. сегодня нюхнул - пасёт этой вишней за километр. так что ты табаков которых мало в неё не суй. всё равно вкус не прочухаешь. вишня будет забивать. потом обкуришь другим и будет тебе счастье.

#470 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 28 мая 2015 - 08:58

толкаю ёрша в мунштук и проталкиваю до чашки

а рассекатель(или охладитель,мундштук) как же?

#471 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 28 мая 2015 - 19:21

Сань,вот это и это-фигня полная?И вообще там не стоит глядеть это?

#472 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 28 мая 2015 - 19:28

и вот ещё глянь,цены вроде ничего тат тута...

#473 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 12:39

а рассекатель(или охладитель,мундштук) как же?

трубка с неудачной резьбой имеет такой охладитель что через него ёрш прекрасно проходит.
есть у меня ещё одна трубка с охладителем, там ерша не протолкнуть. попробую что получится с ним и потом просто выверну охладитель и всё. так что не проблема вообще.

#474 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 12:41

Сань,вот это и это-фигня полная?И вообще там не стоит глядеть это?

ну какие трубки то на али епта? та что за 3 бакса сам понимаешь что, а та что за тысячу рублей тоже хлам. у юры новикова можешь за тысячу или за полторы уже француза старого купить и будет он куриться в 100500 раз лучше чем эта китайская фуетень

#475 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 12:50

и вот ещё глянь,цены вроде ничего тат тута...

да цены не плохие. гевишь прям совсем дармовой. по цене пайп клаба в липецке. один нюанс. заказ каждой позии от 5 тыр рублей. это оптовики.

#476 OFFLINE   oleg a

oleg a

В теме

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 984 сообщений
  • Городсанкт петербург

Отправлено 29 мая 2015 - 14:45

Ну вы блин даете. Не заглядывал сюда давненько. Однако вы по взрослому себя травите. Я с выпиванием отдыхаю.

#477 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 19:54

ну как сказать... курение трубки не всебя всяко полезнее для здоровья чем курения навоза в лёгкие ;)

#478 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 23:28

приехал мой Rattray's Old Gowrie
уже 2 трубки съел ;) добрый табак. недостаток правда один есть - ценник ;)

попутно поклянчил у человека
вот такую штуку
Samuel Gawith Balkan Flake
Великолепный флэйк на основе табаков Virginia и 30% отборной Cyprus Latakia, обработанных горячим паром под высоким давлением. "Копченый", смолянистый вкус и аромат.
fc6036b6f0e4b192ddeb6d3ff347273c.jpeg

#479 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 мая 2015 - 23:31

ну и немного истории. курить трубку это вам не сигаретки по подъездам смолить ;)

История компании начинается в 1790-м году, что интересно, не с фамилии Гавис (Gawith) как таковой, а с Томаса Харрисона (Thomas Harrison), предприимчивого жителя города Кендал (Kendal), который, зная о возрастающей популярности снаффа и табака, и понимая коммерческий потенциал этого дела, отправился в Глазго обучаться ремеслу табачного мастера. В Кендал он вернулся в 1792 году с достаточным багажом знаний для открытия собственного табачного предприятия. Он приобретает около 50-ти тонн подержанного оборудования, по оценкам, изготовленного примерно в 1750 г., и перевозит его на вьючных лошадях, на мельницу в Милбанк (Mealbank), на реке Минт (Mint), в нескольких милях к северо-востоку от центра Кендала. Некоторые из этих машин до сих пор в деле, а вот здание, приютившее их тогда, уже больше полувека как не существует.

#480 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 30 мая 2015 - 10:50

ну как сказать... курение трубки не всебя всяко полезнее для здоровья чем курения навоза в лёгкие ;)

О пользе для здоровья:

2.jpg

Вот такой парадокс ;)