Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.

сарумяновка

Сообщений в теме: 849

#166 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 22:04

я тоже впервые слышу про ёлку. всегда дуб или фруктовые деревья брали. ёлки даже в мыслях небыло сунуть в шашлык

#167 OFFLINE   Versed

Versed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 22:20

я тоже впервые слышу про ёлку. всегда дуб или фруктовые деревья брали. ёлки даже в мыслях небыло сунуть в шашлык

Добавляют совсем немного (своеобразная дымовая приправа) ну это на любителя .Коля готовит на (береза,дуб)

во первых они очень жарко горят (пост 131 - мясо подгорело) соответственно и вкус изменится Да и берёза это дёготь

какое то количество на мясе оседает (везде нужны свои навыки)



#168 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 22:28

тут не спорю. нужны. я не спец в шашлыках, но про ёлку ни когда не слыхал и не пробовал.

#169 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 18 мая 2015 - 22:35

Хвойные в приготовлении пищи на углях-от лукавого.Хотя копрофилы вон тоже скажут-ничего вы не понимаете в еде :)

Ну а я в люльку.Устал.Сарумяновка кончилась.Всем бобра!



#170 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 18 мая 2015 - 22:40

ночереет...

Прикрепленные изображения

  • 20150518_212051.jpg


#171 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 22:45

кстати шашлык из бобра очень даже и ни чего ;)

#172 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 19 мая 2015 - 13:41

чем только одмины не питаются...Зато от рыбы-нос воротят;) А я сегодня дома под пивко лососинки солёной да краснопёрки вяленой употреблю.Ога.



#173 OFFLINE   Versed

Versed

    Старожил

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 19 мая 2015 - 13:54

Погода что-то не очень ветрюга такой буду наверно после обеда на даче новую бензокосу обкатывать газоны и т.д в

порядок приводить.



#174 OFFLINE   интер

интер

    В теме

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 06 июня 2015 - 04:42

я ставлю в 38-литровом бидоне 8-9 кг сахара,заливаю водой больше половины,размешиваю за несколько заходов(чем меньше сахара на дне оставаться начнёт-тем лучше),вношу разведённые дрожжи.

По полноте бидона:по плечи примерно общее количество сусла.Ну и в тёплое(но не жаркое) место.Если гидрозатвор есть во фляге-гуд,по булькам готовность определяешь.Нет ГЗ-ждёшь,пока брага осветлится.То есть:перестанет бродить,муть опадёт.

Далее аккуратно сливаешь сусло в куб-и на огонь.Но это ты уже и сам знаешь.

коль, а гидрозатвор-это ну на флягах молочных обычная защелка? взорвется ведь. дрожжи оязательно замачивать? смысл какой в двойном перегоне?



#175 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 06 июня 2015 - 10:10

гидрозатвор-

Прикрепленные изображения

  • ST_018.jpg
  • 441.gif


#176 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 06 июня 2015 - 10:11

дрожжи если сухие-лучше оживить и активировать до внесения в сусло.Перегон двойной-на любителя.Лучше продукт получается по чистоте и органолептике.



#177 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 06 июня 2015 - 10:12

вообще-вот тут смотри.Грамотный посан.



#178 OFFLINE   интер

интер

    В теме

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 07 июня 2015 - 01:02

спасибо, коль....я щас поставил 100 т.р. на барселону....66 т.р поднял....апппарат хороший возьму!!!!!!!!!!!!!!!!!!



#179 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 07 июня 2015 - 09:15

поздравляю!Нехило заработал!На всё бери сахару;)



#180 OFFLINE   интер

интер

    В теме

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 08 июня 2015 - 11:48

жена заставляет выйгрышем поделится, говорит, я рисковал общими деньгами....так, что тока на аппарат, а сахар потом  :)