Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.

сарумяновка

Сообщений в теме: 849

#766 OFFLINE   Griffs

Griffs

Осваиваюсь

• Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 23 января 2016 - 17:52

можно. тема где то была. но суть проста. жмём расширенная форма и там грузим фото. если проблемы то со скринами в ветку вопросы по работе форума.

Ёкарный бабай...не обратил внимания на расширенную клавишу. Исправлю.

#767 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 23 января 2016 - 18:30

пошёл в пивнуху с розливом. взял 2 литра. отвалил 400 рублей... пиво скажем прямо - хрень

мне сдаётся,что в розлив продают именно пиво из экстрактов.Хотя не утверждаю.

#768 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 12:15

не коль... ни кто не будет ковыряться там как мы дома. думаю там продают всякую отраву. вода, краситель газ с балона и тд и тп.
ну пил я своё и пил разливное. эффект совершенно разный. тоесть 2 принципиально разных напитка.
своего пил 4 сорта, а разливных десятка 2. ни чего общего нет

#769 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 24 января 2016 - 13:49

у мя мексиканский лагер забулькал.На декстрозе.Интересненько.

Кстати,насчёт лагера.Он не только способом брожения отличается от эля.Варка сусла намного более затейливая.Так что хз,что тут важнее:варка или брожение.

#770 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 24 января 2016 - 13:52

сусло уже сварено. так что нет смысла париться.
дальше дело в дрожжах. у эля верховые у лагера низовые. точька. я понимаю так. если в сусло лагера сыпануть элевые дрожжи и бродить при 18-25 градусах то получится эль. по крайней мере мне так думается. како не понятно, но причин не сбродить я не вижу.

#771 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 24 января 2016 - 14:16

я тему про фому-он мне про ерёму.Лан,пусть так.

#772 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 25 января 2016 - 11:42

не знаю я про какого ты ерёму. открыл определение оного и второго. разница в дрожжах. всё. это ключевой момент. чего споришь то о явном. открой книгу и прочти. или ткни меня носом в то что читаешь ты... я не спец. может чего и недопонял. а просто тролить не нада и одолжения мне перестань делать. надоело уже. вот эти лан, пусть... и тд и тп... я воспринимаю как "и хрен с тобой дураком саня...".

#773 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 25 января 2016 - 12:12

я не спорю,заметь.Я в сомнениях.Это ты про всё точно знаешь.Говорю же,что сусло для эля и для лагера по разному варится.Понятно,что лагер сбраживают при низких температурах и лагерными дрожжами,это ясно.Мне больше интересно другое.Если элевое сусло сбраживать как лагер-по твоему,лагер и получится?Вот в чём вопрос...

#774 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 25 января 2016 - 12:16

ну давай теоретически рассуждать. что там есть сусло? да вода с сахаром. всякие хмели шмели это для горечи, для вкуса и тд и тп. но по сути сусло это вода с сахаром. туда сыпим дрожжи и они из сахара делают спирт. вот и всё. правильно мыслю?

#775 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 25 января 2016 - 12:19

ты вот ответь на конкретный вопрос всё же.Получится лагер из элевого сусла,или нет?Если его при малой температуре сбраживать и дрожжами лагерными?

#776 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 25 января 2016 - 12:22

и таки да,в определении лагера и эля во главу угла поставлено именно сбраживание.Про варку ничего не говорится.Правильно ли сие...

#777 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 25 января 2016 - 12:28

ты вот ответь на конкретный вопрос всё же.Получится лагер из элевого сусла,или нет?Если его при малой температуре сбраживать и дрожжами лагерными?

а почему нет то? сладкую воду сбраживаем. на выходи получается то что получается. если лагерные дрожжи и температура то лагер если элевые то эль.
что будет по вкусу это вопрос. но по сути то общее различие именно в дрожжах и как следствие того что дрожжи разные - разная температура. я вижу эту ситуацию именно так. разжися тут вумной книгой по пивоварению. почитаю. может после этого мнение поменяется. но пока судя по рецептам и общим описаниям - я вижу то, что говорю

#778 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 25 января 2016 - 12:31

у алкофана посмотрел на сусловарочный котёл.

нашёл его на сайте мирбира. 14 рублей почти стоит кастрюля. туда добавим чиллер шмилер и тп. получается 20 рублей. короче пока я не готов связываться с зерном, но общие идеи пытаюсь для себя уяснить. вопросом занимаюсь.

#779 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 25 января 2016 - 20:08

кстати,вчера малость попробовал хрени лимонной-зашибись,понравилась.Это из лимонов оставшихся после срезания цедры и спирта.Больше месяца стоИт.Ну и пусть дальше стоИт.

#780 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 25 января 2016 - 20:08

в сусловарочном котле надо сусликов варить.