Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

оригинал или нет? монета рубль 1752г. Б.М. Елизавета

Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   Кирилл

Кирилл

Вновь прибывший

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 12:16

По стечению обстоятельств обзавёлся монетой номиналом "рубль" 1752 года. хотелось бы узнать оригинал или подделка?

На торцевой стороне написано что-то типа (   .СЕР.   31-3    ЦРОЪЪТ   4  ЗОЛ.8   21+-25  ДОЛИ   )

Прикрепленные изображения

• DSC03100.JPG
  • DSC03101.JPG
  • DSC03103.JPG
  • DSC03105.JPG
  • DSC03108.JPG
  • DSC03103.JPG

#2 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 01:38

На мой взгляд это копия (такие знаки минцмейстеров встречаются в основном на копиях).

#3 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 10:18

открыл букварь... смотрю и вообще не понимаю что это. согласно книге это не копия а просто фантазия какая то. нету такой монеты в каталоге.

#4 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 10:23

открыл букварь... смотрю и вообще не понимаю что это. согласно книге это не копия а просто фантазия какая то. нету такой монеты в каталоге.

Вот и я о чём на "молотке" точно такие монеты продаются как копии по 190 -200р

#5 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 10:32

я молоток не смотрю и уж точно не воспринимаю его как источник информации. привык доверять книгам. собственно хороших книг по царской россии много и с 1752 года всё давным давно описано и каталогизировано.
так вот каталоги о такой монете ни чего не знают. вывод - или мегарар которого ни кто не видал за столько лет или обычная игрушка. склоняюсь ко второму ;)

#6 OFFLINE   Кирилл

Кирилл

Вновь прибывший

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 10:39

я молоток не смотрю и уж точно не воспринимаю его как источник информации. привык доверять книгам. собственно хороших книг по царской россии много и с 1752 года всё давным давно описано и каталогизировано.
так вот каталоги о такой монете ни чего не знают. вывод - или мегарар которого ни кто не видал за столько лет или обычная игрушка. склоняюсь ко второму ;)

Ну и на этом спасибо. Жаль конечно что фальшивая.