Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

2 рубля 2009 г. редкий брак

Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   bestiya412

bestiya412

Вновь прибывший

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 00:18

Помогите оценить! Насколько мне известно такого брака официально в 2009 году не было...

Прикрепленные изображения

• SAM_1401-2.jpg
  • SAM_14009-2.jpg

#2 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 11:41

что значит официально брака небыло?
расшифруйте мне эту фразу.

а так... это не брак впринципе. предмет ценности ни нумизматической ни денежной не имеет.

#3 OFFLINE   bestiya412

bestiya412

Вновь прибывший

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 12:33

что значит официально брака небыло?
расшифруйте мне эту фразу.

а так... это не брак впринципе. предмет ценности ни нумизматической ни денежной не имеет.

Добрый день! "Официально" не было,это по тому,что про браки 2009 года,можно найти в интернете,про этот ничего нигде не сказано! На другом форуме мне давали за него 300 р.+пересыл,Другой нумизмат давал мне за нее 700 р. А я свои монеты не продаю,просто интересно сколько эта монета, реально,стоит... 

#4 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 15:01

Как это не понятно как такой брак мог произойти.

#5 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 23:00

отдайте это добро за 700. передумают за 300 отдайте и за 100 отдавайте иза 50. наколотить за день таких можно мешок. озолотитесь.
а предлаали вам деньги не нумизматы а... ну тут я не знаю как вежливо чтобы ни кого не обидеть... описать их познания. они мягко говоря крайне маленькие.

нет такого брака и быть не может. это обычная фигня. кто то взял и тукнул по монете какой то формой. видно же любому мало мальски грамотному в этом деле чеовеку.
так что... если совесть позволит - продавайте. а нет... пустите в оборот.пока её ещё за 2 рубля можно здать. ;)

#6 OFFLINE   bestiya412

bestiya412

Вновь прибывший

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 00:12

Знаете,я общалась с нумизматами не глупее вас,извините,конечно. Здесь спросила,чтобы еще одно мнение услышать. В принципе,я Вас услышала,зря конечно

#7 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 00:47

Посмотрел по внимательнее (на коленке такой брак не сделать) сделано наверняка штемпелями, но вот где как и зачем

непонятно. Можно предположить что даже на монетном дворе, насколько я знаю там штампуют не только рубли, но и

монеты других стран по заказу, может наладчик настраивал подсунул что под руку попалось,но это только предположения.

А может какой нибудь частник штемпеля закупил для своей (сувенирной) продукции и на 2-х рублях опробывал

одним словом одни догадки.

#8 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 11:16

Знаете,я общалась с нумизматами не глупее вас,извините,конечно. Здесь спросила,чтобы еще одно мнение услышать. В принципе,я Вас услышала,зря конечно

нравится общаться с ними - удачи. но букварь им всёже посоветуйте в качестве настольной книги. они базовых вещей не знают.
на вашей фотографии не брак. нет такого брака в природе.
тот кто назвал то браком, или фантазёр или дурак. назлвите ваших нумизматов как вам больше нравится.