Помогите оценить! Насколько мне известно такого брака официально в 2009 году не было...
2 рубля 2009 г. редкий брак
Отправлено 18 декабря 2015 - 00:18
Отправлено 18 декабря 2015 - 11:41
расшифруйте мне эту фразу.
а так... это не брак впринципе. предмет ценности ни нумизматической ни денежной не имеет.
Отправлено 18 декабря 2015 - 12:33
что значит официально брака небыло?
расшифруйте мне эту фразу.
а так... это не брак впринципе. предмет ценности ни нумизматической ни денежной не имеет.
Добрый день! "Официально" не было,это по тому,что про браки 2009 года,можно найти в интернете,про этот ничего нигде не сказано! На другом форуме мне давали за него 300 р.+пересыл,Другой нумизмат давал мне за нее 700 р. А я свои монеты не продаю,просто интересно сколько эта монета, реально,стоит...
Отправлено 18 декабря 2015 - 15:01
Как это не понятно как такой брак мог произойти.
Отправлено 18 декабря 2015 - 23:00
а предлаали вам деньги не нумизматы а... ну тут я не знаю как вежливо чтобы ни кого не обидеть... описать их познания. они мягко говоря крайне маленькие.
нет такого брака и быть не может. это обычная фигня. кто то взял и тукнул по монете какой то формой. видно же любому мало мальски грамотному в этом деле чеовеку.
так что... если совесть позволит - продавайте. а нет... пустите в оборот.пока её ещё за 2 рубля можно здать.
Отправлено 19 декабря 2015 - 00:12
Знаете,я общалась с нумизматами не глупее вас,извините,конечно. Здесь спросила,чтобы еще одно мнение услышать. В принципе,я Вас услышала,зря конечно
Отправлено 19 декабря 2015 - 00:47
Посмотрел по внимательнее (на коленке такой брак не сделать) сделано наверняка штемпелями, но вот где как и зачем
непонятно. Можно предположить что даже на монетном дворе, насколько я знаю там штампуют не только рубли, но и
монеты других стран по заказу, может наладчик настраивал подсунул что под руку попалось,но это только предположения.
А может какой нибудь частник штемпеля закупил для своей (сувенирной) продукции и на 2-х рублях опробывал
одним словом одни догадки.
Отправлено 19 декабря 2015 - 11:16
нравится общаться с ними - удачи. но букварь им всёже посоветуйте в качестве настольной книги. они базовых вещей не знают.Знаете,я общалась с нумизматами не глупее вас,извините,конечно. Здесь спросила,чтобы еще одно мнение услышать. В принципе,я Вас услышала,зря конечно
на вашей фотографии не брак. нет такого брака в природе.
тот кто назвал то браком, или фантазёр или дурак. назлвите ваших нумизматов как вам больше нравится.

Войти