Рубль 1913
Отправлено 07 апреля 2016 - 16:30
Отправлено 07 апреля 2016 - 20:05
Отправлено 09 апреля 2016 - 11:16
тысячи 4 стоит...
мне интересен за 4.....
Отправлено 09 апреля 2016 - 11:44
а вот дороже - я пас.
Отправлено 09 апреля 2016 - 12:28
я за него 6 предлагал, но ,как сказали, продалась за 7500
мне этот рубль был интересен из-за "размытости" , но состояние не позволяло выложить за него больше 6-ти.
но кто-то решил , что и с таким пойдёт за 7,5....
Сообщение отредактировал edyushca: 09 апреля 2016 - 12:30
Отправлено 09 апреля 2016 - 16:49
Отправлено 09 апреля 2016 - 20:35
Если не ошибаюсь это (В память 300-летия дома Романовых. Плоский чекан) или просто монета потёрта.
Отправлено 10 апреля 2016 - 02:08
этот вариант аверса последнее время относят к третьему типу разновида рубля 300 лет ДР, и называют его "размытым".
различия в кресте на шапке и в "тире" кругового ободка аверса, упирающихся в плечи самодержцев .
http://www.staraya-m.../#message491858
Отправлено 10 апреля 2016 - 11:36
этот вариант аверса последнее время относят к третьему типу разновида рубля 300 лет ДР, и называют его "размытым".
различия в кресте на шапке и в "тире" кругового ободка аверса, упирающихся в плечи самодержцев .
Спасибо за инфо. да действительно "размытый" (и в музее Конроса есть все 3 разновидности) и история говорит:
(Первая партия монет вызвала неудовольствие руководства страны своим «размытым» рельефом,
и штемпели велено было переделать. В нумизматике принято относить к неудачному варианту, форму с
плоским рельефом и косым крестом на шапке Михаила (Кон. 318/1).
Одним словом,на мой взгляд "плоский чекан и его штемпельная вариация"
От себя добавлю: не получил ещё этот (разновид) широкого признания, хотя доводы приводились довольно убедительные.ИМХО
Отправлено 10 апреля 2016 - 11:41
Спасибо за инфо. да действительно "размытый" (и в музее Конроса есть все 3 разновидности) и история говорит:
(Первая партия монет вызвала неудовольствие руководства страны своим «размытым» рельефом,
и штемпели велено было переделать. В нумизматике принято относить к неудачному варианту, форму с
плоским рельефом и косым крестом на шапке Михаила (Кон. 318/1).Одним словом,на мой взгляд "плоский чекан и его штемпельная вариация"
От себя добавлю: не получил ещё этот (разновид) широкого признания, хотя доводы приводились довольно убедительные.ИМХО
...это пока в каталоги не занесут.
а среди коллекционеров этот вариант уже давно дороже остальных...
Отправлено 10 апреля 2016 - 11:43
плоским рельефом и косым крестом на шапке Михаила (Кон. 318/1).Одним словом,на мой взгляд "плоский чекан и его штемпельная вариация"
...это пока в каталоги не занесут.
а среди коллекционеров этот вариант уже давно дороже остальных...
Вот и я цену имел в виду.
Отправлено 05 мая 2016 - 09:37
Отправлено 05 мая 2016 - 09:39
у этого состояние доброе
спасибо!
из Эстонии прилетел,думаю ,что там пока не уразумели на счёт "размытого" ...

Войти