Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

серная печень.


Сообщений в теме: 54

#16 OFFLINE   kat3129

kat3129

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений
  • ГородКлинцы

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 06:29

а куда ещё лучше??

#17 OFFLINE   kat3129

kat3129

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений
  • ГородКлинцы

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 06:31

ща пойду рвать холдеры, осталось ещё пару монет , с которыми надо поработать!

#18 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 029 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 07:04

а куда ещё лучше??

нет предела совершенству.
стремиться всегда нужно. получится или нет это уже вопрос второй, но стремление быть просто обязано.

#19 OFFLINE   shev

shev

    В теме

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • ГородКонстантиновск

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 10:29

Сера должна быть очищеная (кормовая )

#20 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 029 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 10:48

что такое кормовая я не в курсе. берите самую лучшую. сера очень хорошего качества стоит 100 рублей за кило. вопрос - что мы тут экономим то?

#21 OFFLINE   shev

shev

    В теме

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • ГородКонстантиновск

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 10:58

Ещё один вопросик калий углекислый (поташ) калий карбанат это одно и тоже и в каком он в виде гранулы или порошок и спиртовку чем можно заменить спиртом можно

#22 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 029 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 16:25

вот ответ википедии

Карбонат калия (углекислый калий, пота́ш) K2CO3 — средняя соль калия и угольной кислоты. Это белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде.


тоесть да, одно и тоже.
это порошок.
что значит заменить спиртовку спиртом? я не понял вопроса. расшифруйте пожалуйста.

#23 OFFLINE   shev

shev

    В теме

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • ГородКонстантиновск

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 17:07

Спиртовка и спирт это два разных вещества? Или нет

#24 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 029 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 17:12

спиртовка это склянка с фильком. туда льём спирт, поджигаем фитилёк и он горит ;) круто не правда ли :) а ещё беззинчика очищенного подливаю в спирт иногда. так полыхает побойчее ;) а вообще можешь сплавлять на чём угодно. на горелке например если есть. только в гухне на газу не сплавляй. вонь от серы будет. жена задушит если сам не задохнёшся.

#25 OFFLINE   shev

shev

    В теме

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • ГородКонстантиновск

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 17:26

:) ясно не знал что эта склянка называется спиртовка спасибо буду умнее

#26 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 029 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 17:32

я не химик по образованию, но мне всегда казалось что именно так она и называется. если ошибаюсь поправьте.

#27 OFFLINE   shev

shev

    В теме

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • ГородКонстантиновск

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:04

Я уточню вобщем беру одну часть серы зажигаем спиртовку и через время высыпаем 2 части калия минут через 20 остудить вроде так я понял

#28 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 029 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 18:20

я сыплю серу, начинаю греть и при постоянном перемешивании всыпаю 2 части поташа. спекать можно пока не надоест. обычно после того как расплавится хватает и нескольких минут. как только остудишь от чашки фиг оторвёшь. будет как камень. так что ложкой сгребай всё в кучку, по мере остывания выкладывай на столи и мни в плючку. так откалывать удобнее. некоторые предлагают размельчать, но я против. так она очень быстро разлагается. спекай небольшими порциями. лишнее заворачивай в полиэтилен (старайся вылавить воздух) и потом в тёмный пакет. в таком виде ещё похранится какое то время. оставишь на воздухе и свету очень быстро придёт в негодность.

#29 OFFLINE   kat3129

kat3129

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений
  • ГородКлинцы

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 10:22

shev, как научитесь готовать, пишите в лс , куплю!

#30 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 029 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 15:05

а самому не судьба чтоль уделить этому занятию 20 минут? зачем покупать? она пока доедет наполовину разложется.