о вреде курения и о пользе табака ;)
Отправлено 09 апреля 2015 - 11:35
Отправлено 09 апреля 2015 - 12:06
о как...Жинтельмены
Отправлено 09 апреля 2015 - 12:10
господин версед - а как вы к латакии относитесь?
Что вы имеете в виду? Из того что я пробовал мне не понравилось.
Правильно говорят: Его или любят с первой трубки, или не приемлют до последней
Сообщение отредактировал Versed: 09 апреля 2015 - 12:14
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:30
с первой трубки показалась чисто прима с беломором, а с третьей начало нравиться. жаль что табак кончился.
жду момента когда разбогатею и позволю себе купить данхилов разных именно с латакией. ну и трубки под неё имхо нужны отдельные.
короче со временем вкуриваешься... с первой трубки шпалы шпалами.
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:33
не... ну а фигли...о как...Жинтельмены

мы такие

твою кораровскую отраву уже горе курителю подарил, теперь на очередеи пайпклабовская нирвана. нет желания курить эту гадость.
стал привередой. начинаю рыло воротить

на супертабаке в корзине пучёк всего отложено. оплатить блин нечем. жду внезапного богатства, а пока стараюсь из доступного у нас в продаже выбрать что то более менее натуральное а не густо удобрённое химией.
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:58
я пробовал данхил дурбар. под него отдельная трубка у меня. латакия попахивает так что фиг её чем выведешь.
с первой трубки показалась чисто прима с беломором, а с третьей начало нравиться. жаль что табак кончился.
жду момента когда разбогатею и позволю себе купить данхилов разных именно с латакией. ну и трубки под неё имхо нужны отдельные.
короче со временем вкуриваешься... с первой трубки шпалы шпалами.
Латакия - это копченый табак, некоторым гурманам нравится (смешивают его с различными табаками в разных пропорциях)
но это на любителя, после того как я попробывал он мне ненужен не под каким "соусом".
Отправлено 09 апреля 2015 - 13:58
начни на подоконнике самосад культивировать
Отправлено 10 апреля 2015 - 14:23
Отправлено 13 апреля 2015 - 00:49
сейчас залез в свои закрома, а там табака трубки на 3... может на 4. досада блин.
а заказ мой хз когда придёт. то выходные то праздники.
в любом случае похвалюсь тем что заказал
ради эксперимента рояля решил взять. пока делали в ярославле говорят был ничего табачёк. как стали делать в погаре, так испортился.
в любом случае нада пробовать. эти вроде были адекватные в отличии от нирваны.

ну а дальше пошли плюшки подороже и поинтересней чем дрянь погарская
Peterson Irish Oak
Следуя традиции, смесь выдерживается несколько лет в дубовых бочках из-под хереса, что дает табаку и название и изысканный аромат выдержанного дуба.

вот таким угощали на прошлой встрече. неплох падлец
Samuel Gawith Golden Glow

Samuel Gawith Sam's Flake

Samuel Gawith St James Flake

потехоньку развращаться

Отправлено 16 апреля 2015 - 12:10
ну да ладно. подогрею темку.
сегодня утром живот что то скрутило, но смс пришла от боксбери. приехала моя посылка с табаком.
какая уж тут болезнь. полетел. приехал к 8 утра. девчёнки ещё переодеться не успели а я уже тут как тут.
отдавайте мои плюшки - говорю

собственно приехал табачёк и ерши. ерши адекватней в разы того что я покупал в прошлый раз. но это ладно... фигня.
открыл пачечку голден глоу гевиша. забил трубочку.
ну реально красота. мне этот табак на прошлой встрече трубокуров понравился и сейчас пошёл отлично. горит холодно. трубка температуры руки. наверное от руки и нагрелась

если раскачегарить то пощипывается, а если тянуть медленно то табак во всей красе раскрывается. и вкус хороший и запах в комнате и из чащи и как угодно. реально годная штука. прям праздничный. сгорел до самого донышка. вытряхнул с трубки кучку пепла белого.
есть конечно и недостаток. кудаж без этого... грустно становится когда докуриваешь. хоть бери другую трубку и по новой забивай

так что голден глоу советую. собственно и по деньгам он даже подевше петерсонов будет.
а если сравнить с ценами липецкими на папйклаб погарский, то и дешевле его

кстати из двух пришедших роялов пайп клаб, наполеон оказался со старых закромов... ещё ярославский. империал уже погарский. эту отраву мог купить и в липецке. другое дело что с москвы он прищёл по 293 рубля за банку а у нас он стоит 390.
нафиг купил не знаю. тяга у меня к экспериментам нездоровая. ну и любовь к собирательству ни когда меня не покидала. упаковочки от табака не выкидываю. получается своего рода коллекция. не монеты конечно, но тоже интересно

Отправлено 16 апреля 2015 - 12:28
Да не пропал занят был немного (иногда дела наваливаются все скопом) пока разгребёшь.
Отправлено 16 апреля 2015 - 12:34
потехоньку осваиваюсь, вот и пишу отчётики небольшие. а голден глоу всё же советую.

Отправлено 16 апреля 2015 - 12:43
такая же фигня с делами, но от курения не куда не деться. всё равно закуришь как бы занят небыл.
потехоньку осваиваюсь, вот и пишу отчётики небольшие. а голден глоу всё же советую.
Я последнее время курю немного меньше (трубку предпочитаю курить в спокойной обстановке) а тут всё время в каком-то движении.
Весна, на даче много пропадаю.
Отправлено 16 апреля 2015 - 12:47
а когда табачёк хороший а не абы что, то вообще шикарно.
единственное боюсь этот голден глоу курить не потому что привыкну, а потому что опасаюсь за то что ощущение праздника пропадёт. пока этот табак у меня из разряда праздничных. ежли курить постоянно то станет обычным повседневным.
Отправлено 16 апреля 2015 - 13:01
так и я на ходу не курю. утром собаку прогуляю, присяду и покурю. в обед (не всегда), ну и вечером после прогулки... придёшь покушаешь, искупаешься, побреешься... красота. сел, затянул. отлично.
а когда табачёк хороший а не абы что, то вообще шикарно.
единственное боюсь этот голден глоу курить не потому что привыкну, а потому что опасаюсь за то что ощущение праздника пропадёт. пока этот табак у меня из разряда праздничных. ежли курить постоянно то станет обычным повседневным.
Вы нашли свой индивидуальный подход к курению это хорошо, ну а я под трубку мысли в порядок привожу, нахожу какие-то решения
если что то не получается (не зря же великие люди трубки предпочитали тот же Инштейн) видимо трубка стимулирует мыслительный
процес.