о вреде курения и о пользе табака ;)
Отправлено 25 сентября 2015 - 14:44
Отправлено 25 сентября 2015 - 14:49
я перед отъездом тобачный сайт поизучаю.Подкуюсь по ценам.
Отправлено 25 сентября 2015 - 14:49

Отправлено 25 сентября 2015 - 14:50
плоншетку беру,ога,и ноут-кины зырить.Правда хз,что там с тырнетом...Вроде как у хозяйки вай-вай есть...
Отправлено 28 сентября 2015 - 15:37
вот открыл банку ретреевского марлин флэйка, сижу покуриваю. добротная вирджиния. со скидкой советую взять попробовать. стоящая.
с латакией у меня беда... вся покончалась, но в заказе оторвался по полной.
сейчас начну хвалиться
ныл я в клубе мол дайте мне латакии и тд и тп. говрят - иди купи давинчи от корнела энд дил
там латакии 75 проценто плюс табак крепкий. обкуришься нафиг.
вот собственно и заказал здоровую 227 граммовую банку. это вам не фитюли 50 граммовые и тем более не 35 граммовка как гевишь которого я брал в липецке
Табак Cornell & Diehl Tinned Blends Da Vinci 227 гр.

Уникальная по своей насыщенности смесь 75% Латакии, грубой нарезки Берли и флейка из Светлой Вирджинии.
Названная в честь знаменитого деятеля Эпохи Возрождения, прославившегося в писательстве, искусстве и науке, эта смесь отражает характерные ближневосточные влияния, которым и были полны порты этой эпохи. База Светлой Вирджинии и Берли почти полностью подавляется дымный пряно-пикантным ароматом Кипрской Латакии. Это идеальное сочетание для настоящего любителя Латакии и прохладного, медленного курения.
Крепость: 3,5-4 по 5-ти бальной шкале.
Отправлено 28 сентября 2015 - 15:43
Табак Samuel Gawith Navy Flake (50 гр)

Отборные сорта Virginia с подмешкой Latakia и тонкой нотой рома.
Крепость 3 по 5-ти бальной шкале.
до кучи
Табак Samuel Gawith Balkan Flake (50 гр)
его курил несколько трубок. крошки от флэйка мне достались. вот решил купить целую банку и перекурить

Великолепный флэйк на основе табаков Virginia и 30% отборной Cyprus Latakia, обработанных горячим паром под высоким давлением. "Копченый", смолянистый вкус и аромат.
Крепость: 3 по 5-ти бальной шкале.
Отправлено 28 сентября 2015 - 15:58
закупил всё что не курил.
сначала выкладываю подборку табаков с латакие, потом уже заброшу верджинию. честно говоря данхила без латакии я ни одного не курил. интересно попробовать.
но пока по латакии
Табак Dunhill Aperitif (50гр)

Сложная комбинация Вирджинии, Кавендиша, Латакии и Ориентальных табаков Смесь настолько искусно составлена, что, будучи выкуренной, с соответствующим названию напитком или без оного, полная трубка этого табака вызовет острый аппетит и оставит нёбо в приятном предвкушении. Впервые представленная в 1951 году, последние годы смесь отсутствовала в продаже. Воссоздана в 2014 компанией Scandinavian Tobacco Group по рецептам Murray & Sons.
Крепость: 2,5 по 5-ти бальной шкале.
Табак Dunhill London Mixture (50гр)

Искусная смесь Латакии с Вирджинией и Турецким табаком.
Приятные вкус и аромат, которые никогда не приедаются.
Выпускается с 1928 года.
Крепость: 2,5 по 5-ти бальной шкале
естественно не был забыл и знаменитый ночной калпак. крепкий табак с латакией
Табак Dunhill Nightcap (50гр)

Богатая смесь Вирджинии, пряной пикантной Латакии и Восточных табаков с их характерным экзотическим ароматом. В завершение добавляется превосходный Перик для высшей огранки уникального букета.
Для неспешного размеренного курения перед сном.
Впервые представлена в 1951 году.
Крепость: 4-4,5 по 5-ти бальной шкале
Табак Dunhill Standard Mixture (50гр)

Традиционная Английская великолепно сбалансированная смесь Вирджиний (слегка подрумяненные в сушильной камере Восточная Каролина и Джорджия), Латакии и Восточных табаков.
Впервые представлена в 1921 году.
Табак Dunhill Standard Mixture Mellow (50гр)

Традиционная Английская смесь слегка поджаренной Вирджиний, Латакии и Восточных табаков. Как это видно из названия – более мягкий вариант Standart Mixture.
Крепость: 2 по 5-ти бальной шкале
Отправлено 28 сентября 2015 - 16:13
Табак Dunhill De Luxe Navy Rolls (50гр)

Превосходная в своей простоте, смесь коричневой Вирджинии и Перика, выдержанная в рулете, и нарезанная Curly Cut , столь любимыми многими «монетками», уложенными в классическую круглую банку Dunhill.
Нежная и мягкая, сладковатая смесь с натуральным ароматом хорошего табака.
Крепость: 2,5 по 5-ти бальной шкале.
Табак Dunhill Elizabethan Mixture (50гр)

Смесь восхитительного вкуса и аромата, из выдержанных под прессом тёмных сортов Вирджинии и Перика, придающего смеси особый, благородный характер.
Впервые представленная в 1971 году, «Elizabethan Mixture» остаётся одной из самых популярных у поклонников Virginia/Perique-смесей высшего качества.
Крепость: 2,5 – 3 по 5-ти бальной шкале.
Табак Dunhill Flake (50гр)

Легендарный, очень популярный флейк, выпускаемый с 1959-го года как «Light Flake» (после введения законов, запрещающих употреблять слово «LIght» (лёгкий/облегчённый) в табачных изделиях, он стал называться просто Flake).
Средней крепости флейк из отборных сортов Лимонной и Бронзовой Вирджинии. Очень прохладный, с приятным, слегка сладковатым вкусом и ароматом.
Из линейки смесей высочайшего качества.
Табак Dunhill Royal Yacht (50гр)

Поистине роскошный табак, впервые представленный в 1912 году.
Полная нежной натуральной сладости Вирджиния смешивается с богатыми, более насыщенными тёмными Вирджиниями. Специальные приправы, состав которых держится в строгом секрете, добавляют неповторимый колорит тонких и пикантных ароматов.
Крепость: 4-4,5 по 5-ти бальной шкале
Отправлено 28 сентября 2015 - 16:15
понятно что пока коллекция не велика, но с марта месяца не так то и много времени прошло.
если полистать темку то табаков тут уже достаточно много и все кроме первых очень достойные
Отправлено 28 сентября 2015 - 16:42
кстати,а в дьютиках есть тобоки?
Отправлено 28 сентября 2015 - 16:56

бычиглаз, совиная голова, бурая буга и тд и тп список большой
Отправлено 28 сентября 2015 - 17:06
вот бурую бугу-обязательно возьму
Отправлено 28 сентября 2015 - 18:01
Отправлено 28 сентября 2015 - 19:53
да я не шкипер,не люблю горлодёр.Тем более.если невзатяг курить-какая нафиг разница от крепости то?
Отправлено 28 сентября 2015 - 20:47