Это реклама табака,
Лучше бы пиво своё показал...

Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.
Отправлено 19 ноября 2015 - 22:30
Отправлено 20 ноября 2015 - 01:35
А я сегодня, Коль, очередную банку лимончелло поставил. Интересная всё таки штука. Причём люди, которые покупали её в Дьютифри больше склоняются к самодельной.
Сообщение отредактировал tsyrkul: 20 ноября 2015 - 01:40
Отправлено 15 ноября 2015 - 21:28
вот потехоньку к пиву приучаю... не пить а к тому что оно стоит и бродит. потом спиртик закажу. ликёров сделаю. а дальше больше. всему своё время. тут торопиться не нада

Отправлено 15 ноября 2015 - 22:34
самогонный аппарат дома не поймут
пока не узнАют,почём обходится покупка спирта-водки в сравнении с самодельным.Да и качество.
А насчёт твоих сомнений в качестве коньяка за тыщу-можно тупо посчитать себестоимость,плюс жадность логистов.Косарь-нормальная цена для магазинов.Мне сарумяновка обходится примерно в 30 рублей за литр.
Отправлено 15 ноября 2015 - 22:46
для вина нужен виноград. вот тоже не знаю сколько его нужно но чую что в достатке. итого... даже если не считать работу то чисто по продуктам уже дорого.
сюда добавим работу и достаточно длительный срок производства... сначала вино, потом хотябы 3-5 лет в дубовой бочке стоит коньяк.
сюда жадность продавца итого... ну ни как не 800 рублей. пусть даже продаваны взяли бутылку по 600... в чём я очень сомневаюсь. обычно меньше 100 процентов прибыли ни кто и не торгует. вот что там за коньяк на который убило 5-6 лет за 600 рублей? чисто логически рассуждаю.
так что опять же логически можно предположить что используется спирт не виноградный а обычный, а это впринципе не коньяк. а дальше ускоренное производство. для цвета краска для вкуса химия. собственно всё. иначе быть не может. по радио объявления о наступлении коммунизма не слыхал, а работать в конский убыток... сегодня ни кто не будет. закон экономики. это я для себя пиво делаю... стараюсь ингридиенты получше положить. не говёный сахар по 40 рублей на распродаже, а декстрозу минимум 130 рублей за упаковку и то если найдёшь и тд и тп. это для себя. так как деньги тут вторичны и на первый план выходит качество и вообще сам процесс. на продажу же делают так, чтобы получить максимум прибыли. это не хорошо, но зато правда. потому у нас сыр без молока и творог такой же. мясо пенопласт и тд и тп.
Отправлено 15 ноября 2015 - 22:47
Отправлено 15 ноября 2015 - 23:14
ну смотри. бла-бла-бла
я тебе гавно прислал?Болел?Пилось хреново?
Отправлено 15 ноября 2015 - 23:27

как пьётся. ну первые парочку стопок нормально. лучше чем половина коньяков которые продаются у нас в магазине, а то и более чем половина.
дальше хуже. вкус самогона всё явно ощущается. может 2 раза перегонять нада... я не знаю. но запах есть и он... ну есть короче. кому то нравится, кто то на дух не переносит. я лично съел без особых выпендриваний.
но... сам же знаешь - нет предела совершенству. сделал лучше чем в магазине - сделай лучше чем сделал сам

Отправлено 16 ноября 2015 - 00:01
совершенству нет предела.
Сообщение отредактировал Сарумян: 16 ноября 2015 - 00:01
Отправлено 19 ноября 2015 - 20:54
пока к укупорке приловчился - изматерился весь. но вроде с горем пополам закрыл. стоит пивко вверх ногами. 1 бутылочку пластиковую маленькую налил. ну смотреть за процессом карбонизации. всё идёт сильно медленнее по сравнению с прошлым разом. может сказывается похолодание. в хате реально холодно.
пиво и сбраживало в этот раз дольше.
с кумом зарядили ещё партию. тоже куперс но на этот раз вот такой. вэт бир или как там его... не знаю как читается, но фото приложу

Отправлено 19 ноября 2015 - 22:45
слева красная трубка с пластиком это сифон для снятия с осадка, за ним видна укупорка кроненпробок итальянска. по центру кадра сусло пивное от куперс. светлое пиво. собственно легко в нете можешь найти описание его.. справа на салфетках кружка стирилизованная для дрожжевой разводки, ложка блюдце колпачёк от гидрозатвора, сам гидрозатвор там же где то.
вот собственно и всё. а нет... декстроза ещё сзади. сыплю её вместо сахара. очень доволен. 100 процентов стоит брать её. на вкус пиво с декстрозой ещё не пробовал, но по работе она куда удобней сахара.
пиво первое традишинал селекшин дроут на тростниковом сахаре (первый опыт) я попил уже.
вторая партия была на декстрозе пилзнер куперовский. светлое красивое. запаковано у стекло. стоит сейчас на карбонизации. холодно. думаю недели 2 дома простоит потом в гараж в подвал поедет. пробу буду снимать ближе к новоому году.
вэтбир что на фото стоит сейчас на сбраживании. зарядили 17 числа числа вечером. думаю дней через 10 снимать с осадка и разливать по бутылкам на карбонизацию.
после этого есть ещё одна банка сусла. фото приложу когда поставим. ну а дальше всё. запасы иссякли. нада деньги готовить на новое. хочу попробовать тёмное сделать. так то ни когда тёмное не пью. но своё уже интересно как получится. человек в ютубе нахваливал. так что нужно попробовать.
Отправлено 19 ноября 2015 - 23:16
там он добавлял дрожжи.
идея простая и показательная. разлил медовуху на 2 части.
в одну часть добавлял саф велюр синие а в другую какие то сухие (тоже сухие) винные дрожжи.
дальше бродило это добро как положено. дошло дело до дегустации. говорит однозначно вкус интересней на винных дрожжах. саф велюр плоский и вообще не то. винные выигрывают без оговорок.
это я к чему?... ты как то говорил что то про дрожжи. порпобуй поставь партию сарумяновки на винных. интересно что ты скажешь
Отправлено 20 ноября 2015 - 01:27
порпобуй поставь партию сарумяновки на винных. интересно что ты скажешь
мне такой эксперимент вообще неинтересен.Ты хоть для себя узнай,в чём разница между спиртовыми дрожжами,пивными,винными и прочее.Я не беру конкретно саф-лефюр или какую то другую марку.Просто типы дрожжей.Мне неинтересно получить с сорока литров сусла три литра на выходе.
Отправлено 20 ноября 2015 - 01:41
я тоже хочу как-нибудь на корках лимонных и мёде замутить настойку.Забываю.Сейчас настаивается на травках ставропольских,листочках каких то кетайских(офигенный мягкий вкус!),на меду с хреном,на перемычках грецкоореховых.Ну и в бочонке дубовом.А скоро буду гнать сусло и варенья смородинового-офигенски получается.