Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.

сарумяновка

Сообщений в теме: 849

#316 OFFLINE   tsyrkul

tsyrkul

Вольный художник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 19 ноября 2015 - 22:30

Это реклама табака, 
Лучше бы пиво своё показал...

Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.

#317 OFFLINE   tsyrkul

tsyrkul

Вольный художник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 20 ноября 2015 - 01:35

А я сегодня, Коль, очередную банку лимончелло поставил. Интересная всё таки штука. Причём люди, которые покупали её в Дьютифри больше склоняются к самодельной.

Сообщение отредактировал tsyrkul: 20 ноября 2015 - 01:40

Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.

#318 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 15 ноября 2015 - 21:28

коль. я пока не готов. да и жена не поймёт. нада как то аккуратнее. постепенно. так то и так косяцу по чёрному... самогонный аппарат дома не поймут.
вот потехоньку к пиву приучаю... не пить а к тому что оно стоит и бродит. потом спиртик закажу. ликёров сделаю. а дальше больше. всему своё время. тут торопиться не нада ;)

#319 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 15 ноября 2015 - 22:29

готовлюсь к завтрешнему разливу
2015-11-15 21.26.22.jpg

#320 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 15 ноября 2015 - 22:34

самогонный аппарат дома не поймут

пока не узнАют,почём обходится покупка спирта-водки в сравнении с самодельным.Да и качество.

А насчёт твоих сомнений в качестве коньяка за тыщу-можно тупо посчитать себестоимость,плюс жадность логистов.Косарь-нормальная цена для магазинов.Мне сарумяновка обходится примерно в 30 рублей за литр.

#321 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 15 ноября 2015 - 22:46

ну смотри. нужно хорошее белове вино. сколько не знаю. вот без понятия сколько нужно вина чтобы получть поллитра спирта. точно нужно больше чем поллитра.
для вина нужен виноград. вот тоже не знаю сколько его нужно но чую что в достатке. итого... даже если не считать работу то чисто по продуктам уже дорого.
сюда добавим работу и достаточно длительный срок производства... сначала вино, потом хотябы 3-5 лет в дубовой бочке стоит коньяк.
сюда жадность продавца итого... ну ни как не 800 рублей. пусть даже продаваны взяли бутылку по 600... в чём я очень сомневаюсь. обычно меньше 100 процентов прибыли ни кто и не торгует. вот что там за коньяк на который убило 5-6 лет за 600 рублей? чисто логически рассуждаю.

так что опять же логически можно предположить что используется спирт не виноградный а обычный, а это впринципе не коньяк. а дальше ускоренное производство. для цвета краска для вкуса химия. собственно всё. иначе быть не может. по радио объявления о наступлении коммунизма не слыхал, а работать в конский убыток... сегодня ни кто не будет. закон экономики. это я для себя пиво делаю... стараюсь ингридиенты получше положить. не говёный сахар по 40 рублей на распродаже, а декстрозу минимум 130 рублей за упаковку и то если найдёшь и тд и тп. это для себя. так как деньги тут вторичны и на первый план выходит качество и вообще сам процесс. на продажу же делают так, чтобы получить максимум прибыли. это не хорошо, но зато правда. потому у нас сыр без молока и творог такой же. мясо пенопласт и тд и тп.

#322 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 15 ноября 2015 - 22:47

#323 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 15 ноября 2015 - 23:14

ну смотри. бла-бла-бла

я тебе гавно прислал?Болел?Пилось хреново?

#324 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 15 ноября 2015 - 23:27

ну как тебе сказать. нет не болел если выпить в меру. если с мерой переборщить то всё равно тяжко. не так как от поганого пива с фодкой. от этого вообще помереть можно, но сказать что я после поллитры твойе бегал и прыгал налегке с утра... не могу. всё же наверное поллитры много ;)

как пьётся. ну первые парочку стопок нормально. лучше чем половина коньяков которые продаются у нас в магазине, а то и более чем половина.
дальше хуже. вкус самогона всё явно ощущается. может 2 раза перегонять нада... я не знаю. но запах есть и он... ну есть короче. кому то нравится, кто то на дух не переносит. я лично съел без особых выпендриваний.
но... сам же знаешь - нет предела совершенству. сделал лучше чем в магазине - сделай лучше чем сделал сам ;)

#325 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 16 ноября 2015 - 00:01

совершенству нет предела.

Сообщение отредактировал Сарумян: 16 ноября 2015 - 00:01

#326 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 20:54

короче с горем пополам разлил пиво. мудохался один. бутылки мыть замахался. с осадка снимал новым сифоном. интересно. снялось достаточно чисто. дрожжей в разы меньше чем в прошлый раз. добавил декстрозу на вторичное дображивание и закупорил в стекло.
пока к укупорке приловчился - изматерился весь. но вроде с горем пополам закрыл. стоит пивко вверх ногами. 1 бутылочку пластиковую маленькую налил. ну смотреть за процессом карбонизации. всё идёт сильно медленнее по сравнению с прошлым разом. может сказывается похолодание. в хате реально холодно.
пиво и сбраживало в этот раз дольше.

с кумом зарядили ещё партию. тоже куперс но на этот раз вот такой. вэт бир или как там его... не знаю как читается, но фото приложу
2015-11-17 17.08.52.jpg

#327 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 22:45

где тут реклама табака? ни табачинки ни трубки в кадре нету. я тебе и показываю тут пиво... вернее приспособления и ингридиенты для его производства.
слева красная трубка с пластиком это сифон для снятия с осадка, за ним видна укупорка кроненпробок итальянска. по центру кадра сусло пивное от куперс. светлое пиво. собственно легко в нете можешь найти описание его.. справа на салфетках кружка стирилизованная для дрожжевой разводки, ложка блюдце колпачёк от гидрозатвора, сам гидрозатвор там же где то.
вот собственно и всё. а нет... декстроза ещё сзади. сыплю её вместо сахара. очень доволен. 100 процентов стоит брать её. на вкус пиво с декстрозой ещё не пробовал, но по работе она куда удобней сахара.

пиво первое традишинал селекшин дроут на тростниковом сахаре (первый опыт) я попил уже.
вторая партия была на декстрозе пилзнер куперовский. светлое красивое. запаковано у стекло. стоит сейчас на карбонизации. холодно. думаю недели 2 дома простоит потом в гараж в подвал поедет. пробу буду снимать ближе к новоому году.

вэтбир что на фото стоит сейчас на сбраживании. зарядили 17 числа числа вечером. думаю дней через 10 снимать с осадка и разливать по бутылкам на карбонизацию.

после этого есть ещё одна банка сусла. фото приложу когда поставим. ну а дальше всё. запасы иссякли. нада деньги готовить на новое. хочу попробовать тёмное сделать. так то ни когда тёмное не пью. но своё уже интересно как получится. человек в ютубе нахваливал. так что нужно попробовать.

#328 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 19 ноября 2015 - 23:16

коль... вот смотрю видео где человек медовуху варит.
там он добавлял дрожжи.
идея простая и показательная. разлил медовуху на 2 части.
в одну часть добавлял саф велюр синие а в другую какие то сухие (тоже сухие) винные дрожжи.

дальше бродило это добро как положено. дошло дело до дегустации. говорит однозначно вкус интересней на винных дрожжах. саф велюр плоский и вообще не то. винные выигрывают без оговорок.
это я к чему?... ты как то говорил что то про дрожжи. порпобуй поставь партию сарумяновки на винных. интересно что ты скажешь

#329 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 20 ноября 2015 - 01:27

порпобуй поставь партию сарумяновки на винных. интересно что ты скажешь

мне такой эксперимент вообще неинтересен.Ты хоть для себя узнай,в чём разница между спиртовыми дрожжами,пивными,винными и прочее.Я не беру конкретно саф-лефюр или какую то другую марку.Просто типы дрожжей.Мне неинтересно получить с сорока литров сусла три литра на выходе.

#330 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 20 ноября 2015 - 01:41

я тоже хочу как-нибудь на корках лимонных и мёде замутить настойку.Забываю.Сейчас настаивается на травках ставропольских,листочках каких то кетайских(офигенный мягкий вкус!),на меду с хреном,на перемычках грецкоореховых.Ну и в бочонке дубовом.А скоро буду гнать сусло и варенья смородинового-офигенски получается.