убили прекрасное...
Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.
#31 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2015 - 16:46
#32 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2015 - 17:26
#33 OFFLINE
Отправлено 04 апреля 2015 - 17:51
всё тайное становится явным
#34 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2015 - 16:39
все,наверное,слышали о том,что правительство наше озабочено зело падением доходов от продажи бормотухи казёной и ростом самогоноварения?Так вот хз,что от правителей ждать,но не имея дистиллятора-прикупил бы однозначно.Даже не олкошам совет,а всем,кому религия возлияние не запрещает:пока есть возможность-приобретайте опораты и не будете зависимы от капризов козны.Да и здоровье сбережёте.И финансы.
#35 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2015 - 18:51
Коль а как ты удаляешь сивушные масла?
#36 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2015 - 21:58
наперво,со спирта-сырца(первый выгон) марганцовкой.Окончательно-вторым перегоном,отбирая голову и хвост.
#37 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2015 - 22:06
наперво,со спирта-сырца(первый выгон) марганцовкой.Окончательно-вторым перегоном,отбирая голову и хвост.
Как определяешь сколько "начального перегона" сбрасывать и сколько примерно градусов в "хвосте" остаётся?
#38 OFFLINE
Отправлено 05 апреля 2015 - 22:56
не вдавался в подробности,но с 40(примерно) литров сусла выгоняю 12 литров сырца.Хвосты разные бывают.Зависит от степени брожения. сусла изначально.
#39 OFFLINE
#40 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2015 - 15:07
с з/п куплю снова сахара,дрожжей обалденных,и белой наварю.Такой сэм без настоек-вкусен и прекрасен
нет, коль, спецы говорят дрожжи кака. у нас их тоже пробовали.... тесто не подымается, виски не горят...а если и горят то затраты большие...лучше свои делать... универсального рецепта...пока нет
#41 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2015 - 15:13
#42 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2015 - 15:41
спецы говорят дрожжи кака
ну если сам не спец-остаётся других слушать.Насчёт дрожжей лично для меня спецы сидят на самогонщик.ру.Я к ним прислушиваюсь.Профессора,чё...Какие у тебя там спецы-хз.Но делаю и буду делать с дрожжами.
#43 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2015 - 15:42
продигустирую. выявлю
ну дык если не вырвешься в июне-зашлю.
#44 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2015 - 17:37
вот лет 20 назад килограмовые дрожжи были, как хоз.мыло, так с них все подымалось ))))
#45 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2015 - 17:38
а эти французкие....деньги на ветер