Я тоже сам пока не знаю на 100% что если использовать Лупу-окуляр портится фотик (но возможно зум сбивается или автоподстройка) но чтоб не стать виновником этого и предупредил что видел такую инфу, бывает что один фотик в семье на все случаи жизни, зачем огорчать кого-то.
Для естественной цветопередачи свет-яркость и т.п. имеют значения но на некоторых мыльницах видимо на уровне программного обеспечения бывает она уже нарушена, для продажи надо конечно более качественное фотосъемка если рарик - согласен. Здесь же пытаемся разобрать как доступными способами достичь нормального результата.

Как лучше фотографировать монеты.
Автор
Oll
, 25 мая 2011 22:42
Сообщений в теме: 21
Отправлено 24 декабря 2011 - 09:10
Отправлено 24 декабря 2011 - 10:22
купить за 30-50 баксов сканер и забыть про все проблемы.
самый дешёвый и рабочий способ
к пластике конечно мало применим, а вот для монет самое оно.

Отправлено 24 декабря 2011 - 16:24
сканер сканером, а вот фото нужно обязательно, на скане не увидешь всей красоты монеты( недостатки да)
Отправлено 24 декабря 2011 - 17:05
тоесть ты предлагаешь делать ставку на фотографирование потому что можно скрыть недостатки и выставить монету красивее?

Отправлено 24 декабря 2011 - 18:48
Видится Кот имел ввиду что со сканера картинка плоская, а фотка рельеф-объем передает ну и возможность в разных ракурсах сфотать, о сокрытии убитости монеты речь не идет, я так понял.
Отправлено 24 декабря 2011 - 18:52
Ну да. Тем более что я не заметил твою ссылкуВ первом посте темы - ссылку давал уже на нее
но напомнить не помешает

Отправлено 24 декабря 2011 - 19:05
о сокрытии убитости монеты речь не идет, я так понял.
да шуткую я злорадно. настроние просто плохое.
не обращайте внимание.
кстати если светить осветителем надетым на объектив то бликовать будет аццки. проверено.
так что это не вариант 100 пудово.
свет нужен рассеяный, а не прямой.
именно по этому буду узнавать у элвиры за комплект поляризации для осветителя под микроскоп.
откладываю эту тему, потому что денег нету вообще. кризис у меня.