А в той теме про ножи страницы что ли закончились, что вы сюда переехали? ![]()
Оценить значок с И.Сталиным.
Отправлено 29 декабря 2014 - 19:25
Отправлено 29 декабря 2014 - 14:48
заточил однажды своему знакомому ножи
и пожалел "порезали все пальцы"
ну держать на кухне тупые ножеги ради избегания порезов-нунафиг
Тёща так делает.
Отправлено 29 декабря 2014 - 15:07
углы перетачивают это всмысле геометрию меняют.Просто посмотрел что (японский водник Naniwa Chosera 400 ) заказали,им в основном по углам перетачивают.
Я не совсем заточник просто всегда ножи нравились.(имею такую слабость)Последнее время на кармане мультитул.(не совсем нож)
ну и угол заточки я всем ножам меняю ибо с завода они все криво точены и на угол для основной массы пользователей. то есть так чтобы тупо не убивался сразу. всё здорово но колуны ненавижу. нож должен резать. культура ножа у меня в наличии, так что могу позволить себе точить хорошие ножи на 30 и даже 22-25 градусов (это полный угол), а не не половинчатый как с завода. заводским углом можно дрова только колоть
Отправлено 29 декабря 2014 - 15:09
есть у меня и метательные. один остался один прое...терядся.
так вот в гараж втыкали металлической. пробивает насквозь если сильно кинуть
Отправлено 29 декабря 2014 - 15:09
а откуда у тебя острые то? если моей заточкой на отмахайся и той умудрился порезаться.... предполагаю что острых и нету у тебяну держать на кухне тупые ножеги ради избегания порезов-нунафиг
Тёща так делает.
Отправлено 29 декабря 2014 - 15:11
а откуда у тебя острые то? если моей заточкой на отмахайся и той умудрился порезаться.... предполагаю что острых и нету у тебя
только что шефом семь кг рубца попластал,минут за пятнадцать не спеша.Шеф-острый.Викингом ещё понравилось рубец коцать.
Отправлено 29 декабря 2014 - 15:23
Отправлено 29 декабря 2014 - 15:58
углы перетачивают это всмысле геометрию меняют.
впринципе любым камнем это можно делать хоть шептоном 30 тыр гридностью. другое дело что время это займёт валом и по деньгам нехило будет стоить
ну и угол заточки я всем ножам меняю ибо с завода они все криво точены и на угол для основной массы пользователей. то есть так чтобы тупо не убивался сразу. всё здорово но колуны ненавижу. нож должен резать. культура ножа у меня в наличии, так что могу позволить себе точить хорошие ножи на 30 и даже 22-25 градусов (это полный угол), а не не половинчатый как с завода. заводским углом можно дрова только колоть
Я сам люблю острые,но опять же какова область их применения.От угла и марки стальки зависит сколько нож будет держать заточку.
Допустим фрукты,овощи у меня керамика, для рыбы один,для мяса другой,и тд.И углы заточки естественно отличаются.
Есть конечно люди которые этим не заморачиваются у них к примеру (3-разновида, большой,средний,и маленький).
Отправлено 29 декабря 2014 - 16:00
зря коль. я 8 кило нечищенного рубца разобрал моррой. вся кромка в хлам покрошилась. если морра из углеродки здалась, то самура умрёт на первом килограмме вообще.
под микроскопом не смотрел,но отработала сомура весь рубец...
Отправлено 29 декабря 2014 - 19:47
а при чём тут значок?
Отправлено 29 декабря 2014 - 19:51
Тема насыщена событиями.
Отправлено 29 декабря 2014 - 21:13
вот бы там поколупаться на предмет симпатичных монеток!
Отправлено 29 декабря 2014 - 21:24
не совсем так. в случае с россией да и европой, как мне кажется больше влияет культура ножа, которая отсутствует напрочь в отличии от японии например.От угла и марки стальки зависит сколько нож будет держать заточку.
тот же дмитричь точит кухонники свои на 20-22 градуса и радуется жизни. где то на форуме натыкался. любит углеродку. я его в этом прекрасно понимаю. однако такие ножи нашим людям давать нельзя
ну и если мы вточим вг10 калёную на 60 единиц или аогами супер на 64 по роквелу в градусов скажем 40-50, то при резьбе по тарелкам прекрасно они покрошатся.
по керамике у меня вообще отношение негативное. неу ни одного адекватного ножа керамического. за любую цену я не видал ни одного острого. просто в принципе нету. смысла тратить деньги на это изделие я вообще не вижу.

Войти