Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оценить значок с И.Сталиным.

Сообщений в теме: 292

#166 OFFLINE   tsyrkul

tsyrkul

Вольный художник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 29 декабря 2014 - 19:25

А в той теме про ножи страницы что ли закончились, что вы сюда переехали?  :)

Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.

#167 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 29 декабря 2014 - 14:48

заточил однажды своему знакомому ножи

и пожалел "порезали все пальцы"

ну держать на кухне тупые ножеги ради избегания порезов-нунафиг;) Тёща так делает.

#168 OFFLINE   Alex53

Alex53

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений
  • ГородКанск, Красноярский край

Отправлено 29 декабря 2014 - 14:56

1419675684_2044407817.jpg

#169 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 15:07

Просто посмотрел что (японский водник Naniwa Chosera 400 ) заказали,им в основном по углам перетачивают.
Я не совсем заточник просто всегда ножи нравились.(имею такую слабость)Последнее время на кармане мультитул.(не совсем нож)

углы перетачивают это всмысле геометрию меняют. ;) впринципе любым камнем это можно делать хоть шептоном 30 тыр гридностью. другое дело что время это займёт валом и по деньгам нехило будет стоить ;)
ну и угол заточки я всем ножам меняю ибо с завода они все криво точены и на угол для основной массы пользователей. то есть так чтобы тупо не убивался сразу. всё здорово но колуны ненавижу. нож должен резать. культура ножа у меня в наличии, так что могу позволить себе точить хорошие ножи на 30 и даже 22-25 градусов (это полный угол), а не не половинчатый как с завода. заводским углом можно дрова только колоть ;)

#170 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 15:09

attachicon.gif1419675684_2044407817.jpg

есть у меня и метательные. один остался один прое...терядся.
так вот в гараж втыкали металлической. пробивает насквозь если сильно кинуть ;)

#171 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 15:09

ну держать на кухне тупые ножеги ради избегания порезов-нунафиг ;) Тёща так делает.

а откуда у тебя острые то? если моей заточкой на отмахайся и той умудрился порезаться.... предполагаю что острых и нету у тебя ;)

#172 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 29 декабря 2014 - 15:11

а откуда у тебя острые то? если моей заточкой на отмахайся и той умудрился порезаться.... предполагаю что острых и нету у тебя ;)

только что шефом семь кг рубца попластал,минут за пятнадцать не спеша.Шеф-острый.Викингом ещё понравилось рубец коцать.

#173 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 15:23

зря коль. я 8 кило нечищенного рубца разобрал моррой. вся кромка в хлам покрошилась. если морра из углеродки здалась, то самура умрёт на первом килограмме вообще.

#174 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 15:58

углы перетачивают это всмысле геометрию меняют. ;) впринципе любым камнем это можно делать хоть шептоном 30 тыр гридностью. другое дело что время это займёт валом и по деньгам нехило будет стоить ;)
ну и угол заточки я всем ножам меняю ибо с завода они все криво точены и на угол для основной массы пользователей. то есть так чтобы тупо не убивался сразу. всё здорово но колуны ненавижу. нож должен резать. культура ножа у меня в наличии, так что могу позволить себе точить хорошие ножи на 30 и даже 22-25 градусов (это полный угол), а не не половинчатый как с завода. заводским углом можно дрова только колоть ;)

Я сам люблю острые,но опять же какова область их применения.От угла и марки стальки зависит сколько нож будет держать заточку.

Допустим фрукты,овощи у меня керамика, для рыбы один,для мяса другой,и тд.И углы заточки естественно отличаются.

Есть конечно люди которые этим не заморачиваются у них к примеру (3-разновида, большой,средний,и маленький).

#175 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 29 декабря 2014 - 16:00

зря коль. я 8 кило нечищенного рубца разобрал моррой. вся кромка в хлам покрошилась. если морра из углеродки здалась, то самура умрёт на первом килограмме вообще.

под микроскопом не смотрел,но отработала сомура весь рубец...

#176 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 29 декабря 2014 - 19:47

а при чём тут значок?

#177 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 19:51

Тема насыщена событиями.

#178 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 20:56

Машина нумизмата

1.jpg

#179 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 29 декабря 2014 - 21:13

вот бы там поколупаться на предмет симпатичных монеток!

#180 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 21:24

От угла и марки стальки зависит сколько нож будет держать заточку.

не совсем так. в случае с россией да и европой, как мне кажется больше влияет культура ножа, которая отсутствует напрочь в отличии от японии например.

тот же дмитричь точит кухонники свои на 20-22 градуса и радуется жизни. где то на форуме натыкался. любит углеродку. я его в этом прекрасно понимаю. однако такие ножи нашим людям давать нельзя ;) безполезно всё это. убьют сразу же.

ну и если мы вточим вг10 калёную на 60 единиц или аогами супер на 64 по роквелу в градусов скажем 40-50, то при резьбе по тарелкам прекрасно они покрошатся. ;)
по керамике у меня вообще отношение негативное. неу ни одного адекватного ножа керамического. за любую цену я не видал ни одного острого. просто в принципе нету. смысла тратить деньги на это изделие я вообще не вижу.