Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оценить значок с И.Сталиным.

Сообщений в теме: 292

#181 OFFLINE   tsyrkul

tsyrkul

Вольный художник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 29 декабря 2014 - 22:01

пока нашёлся человек по теме я и общаюсь. он в тему про ножи не заходит. потому где есть возможность потрындеть, там и трындю. тема то в курилке. проблем вроде как и нету.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.

#182 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 21:25

А в той теме про ножи страницы что ли закончились, что вы сюда переехали?  :)

пока нашёлся человек по теме я и общаюсь. он в тему про ножи не заходит. потому где есть возможность потрындеть, там и трындю. тема то в курилке. проблем вроде как и нету.

#183 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 21:50

не совсем так. в случае с россией да и европой, как мне кажется больше влияет культура ножа, которая отсутствует напрочь в отличии от японии например.

тот же дмитричь точит кухонники свои на 20-22 градуса и радуется жизни. где то на форуме натыкался. любит углеродку. я его в этом прекрасно понимаю. однако такие ножи нашим людям давать нельзя ;) безполезно всё это. убьют сразу же.

ну и если мы вточим вг10 калёную на 60 единиц или аогами супер на 64 по роквелу в градусов скажем 40-50, то при резьбе по тарелкам прекрасно они покрошатся. ;)
по керамике у меня вообще отношение негативное. неу ни одного адекватного ножа керамического. за любую цену я не видал ни одного острого. просто в принципе нету. смысла тратить деньги на это изделие я вообще не вижу.

Керамика меня устраивает(сколько людей столько и мнений)есть везде свои плюсы и минусы.К минусам :это его хрупкость,

трудности в заточке,плюсы для некоторых незначительны :не впитывает запахи, кислотостойкий, не оставляет свой вкусовой след на

продуктах (хотя этому значение мало кто придаёт) для большинства минусы конечно перевешивают.

#184 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 22:45

так тема то в курлке. а ты в оценке писал и маха там же бузу подняла. в оценке не нада, а тут в курил... пожалуйста.
так что не путай божий дар с яичницей ;)

#185 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 22:57

Керамика меня устраивает(сколько людей столько и мнений)есть везде свои плюсы и минусы.К минусам :это его хрупкость,
трудности в заточке,плюсы для некоторых незначительны :не впитывает запахи, кислотостойкий, не оставляет свой вкусовой след на
продуктах (хотя этому значение мало кто придаёт) для большинства минусы конечно перевешивают.

нержа типа вг10 тоже не даёт привкуса и тоже адекватна к кислоте. можем ей долго лимоны резать и не мыть. ни черта ей не будет. проверено. ;)
хрупкость керамики... подозреваю что имеется ввиду не допустимость боковых нагрузок... так порошковые стали тоже не прощают таких фортелей. это опять же к вопросу о культуре ножа. тыкать и корырять ножём не нужно и будет всё в порядке.
трудность заточки... опять же подозреваю что речь о твёрдости идёт. так таже zdp-189 со своими легирующими добавками тоже в заточке не конфета, однако не пугает ;)
дело тут в другом. керамика впринципе не точится. придать ей форму можно без проблем алмазами, даже некоторыми водниками. про наниву серии даймонд неговорю. она справится адекватно с этой задачей ;)
из за хрупкости невозможно придать ножу остроту вменяемую. кромка просто крошется при заточке. вот это большая беда керамики. нож из керамики изначально тупой и острым быть не может ни при каких раскладах. по крайней мере при нынешней керамики и нынешних абразивах ;) тоесть покупая любой керамический нож... за 100-200 долларов и тп мы получаем кусок тарелки который не режет и резать ни когда не будет! вопрос - на кой ляд тратить деньги на нож который не умеет резать? давайте купим машину которая не умеет ездить, телевизор который не умеет показывать картинку и тп. смысл именно такой.

#186 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 00:14

Я повторюсь "сколько людей столько и мнений" На рынке в подавляющем большинстве китайская продукция.Конечно и среди них

попадаются не плохие как повезёт. Режущие свойства вполне устраивают это не обычная керамика, а окись циркония.

Просто у каждого свои предпочтения,то что он изначально тупой я бы не сказал(это моё мнение) ну а так каждый решает

сам чем ему пользоваться.

#187 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 00:45

да я ни кого ни в чём не убеждаю. естественно у всех требования разные. 99 процентов ножей которые мне попадают от моих знакомых режут одинаково что обухом что режущей кромкой. народ привык пилить, давить и тп. они не понимают как можно купить камень за 50 тысяч рублей и не один ;) привыкли покупать поганые ножи за три копейки. ну максимум за пару тысяч рублей, а это скажем так не высший пилотаж и все они заточены омерзительно. все поголовно. ножи же из керамики впринципе не могут быть заточены. чисто технологически, однако этой остроты для 99 процентов населения за глаза ибо они привыкли резать продукты линейками. вот реально иной раз линейкой отрезать проще чем ножём который мне предлагают заточить ;) она ко крайней мере тоньше. чисто геометрически лучше режет ;)

#188 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 11:33

"ножи же из керамики впринципе не могут быть заточены. чисто технологически"- это говорит о том что керамика Вам не по душе.

Керамические ножи – японское изобретение
. Их применяют на протяжении уже более полувека. Из Японии эти ножи разошлись
на весь мир, находя себе применение в разных областях деятельности.

Керамические ножи делают из диоксида

циркония, который также используется в ювелирной, космической промышленности,
при резке стекловолокна. Циркониевый порошок прессуют в брикеты под очень
высоким давлением, которые потом «запекают» в печах. Отсюда и название
«керамические», несмотря на то, что глинозем не используется в их производстве
совсем. Твердость циркония немного меньше твердости алмаза.

Япония страна с глубокой "ножевой культурой" и если они решились производить ножи не из традиционных материалов

а сделали первый шаг к новому поколению режущего инструмента- это лишь достойно уважения.

Я некогда не понимал как в этих людях уживаются консервативные взгляды и передовые технологии.

#189 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 12:52

не один японец не режет этим. это продукция для европейцев. традиционные японские ножи деланы совсем из другого и уж точно не из керамики ;)

#190 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 13:14

не один японец не режет этим. это продукция для европейцев. традиционные японские ножи деланы совсем из другого и уж точно не из керамики ;)

Вам видней ;)

#191 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 30 декабря 2014 - 13:20

ну камни по полтосу косых покупать-нунафиг!Это уже сектанство...Чо я,сомурай,что ли...

#192 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 13:31

ну камни по полтосу косых покупать-нунафиг!Это уже сектанство...Чо я,сомурай,что ли...

С начала для себя нужно четко разделить где кончается бизнес и начинается разум.

#193 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 30 декабря 2014 - 13:33

ёмаё...Пришла посыль,а фамилие не моё указано...Адрес мой,а с фамилией я при регистрации на ебее попутал,потом исправил,но продавец по старой фамилией отослал уже...Отдадут на почте,нет?Или обратно отправят в кетай?

#194 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 13:38

ёмаё...Пришла посыль,а фамилие не моё указано...Адрес мой,а с фамилией я при регистрации на ебее попутал,потом исправил,но продавец по старой фамилией отослал уже...Отдадут на почте,нет?Или обратно отправят в кетай?

Могут и не отдать.

#195 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 30 декабря 2014 - 13:49

засада...