Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

о вреде курения и о пользе табака ;)

Сообщений в теме: 732

#271 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 21 марта 2015 - 13:18

не коль. боюсь жена уже на гране. нада дать ей привыкнуть к тому что уже есть. нового загона боюсь её психика не выдержит и я точно люлей отгребу ;)

а ты её доводами закидай:) Я вот прикупил 25 кг сахара по 42.70,три пачки львовских дрожжов по 70/шт,заторил 120 литров сусла,сниму порядка 30-33 литров на выходе.Итого:при затратах 1280(округлённо) получаем стоимось литра около 40 рублей.Качественного,полезного и питательного напитка;) А дальше-настаивай на травах,ягодах,в бочонках.Лепота.Для сравнения,сраная водка в таком количестве обойдётся в 11 тыщ.Нормальная разница,ога.

#272 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 21 марта 2015 - 13:23

ну вот как настоишь на ягодках и тп, так посылку закидывай да ;) белую просто не хочу ;) я гурман и эстет :)

#273 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 21 марта 2015 - 13:35

ну с саф-левюром то и белая-это что то!Да и на львовских-весьма съедобна.Может,ты просто качественной свойской не откушивал?

#274 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 21 марта 2015 - 13:42

меня просто белый цвет раздражает.

#275 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 21 марта 2015 - 13:57

нашёл случайно банку от макконе. в ней спирт оказывается был. вылил, вымыл, засыпал туда бристол. бросил 1 хьюмидорную таблетку. посмотрим что получится. корсара докурим и снова попробуем увлажнённый бристол.

#276 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 21 марта 2015 - 14:24

в ней спирт оказывается был. вылил

да ты вандал,оказывается...

#277 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 21 марта 2015 - 14:47

нашёл случайно банку от макконе. в ней спирт оказывается был. вылил, вымыл, засыпал туда бристол. бросил 1 хьюмидорную таблетку. посмотрим что получится. корсара докурим и снова попробуем увлажнённый бристол.

Можно научиться определять различные диапазоны влажности табака на уровне собственных ощущений, «откалибровав» пальцы разминая табак различной влажности. Что касается слишком сухого табака, то тут все довольно очевидно — табак будет ломаться и крошиться от малейшего нажима. Если табак слишком влажный, то, будучи сжатым в комок или шарик, табак будет сохранять эту форму, не расправляясь. Табак с оптимальной для курения влажностью будет «живым», если его сжать в комок, он плавно расправится постоянно двигаясь. Он будет упругим и не станет ломаться от нажима, каким бы оно ни было. При раскуривании такой табак будет подниматься в чаше расправляясь, но при этом легко приминаться тампером.
Запомните это ощущение в пальцах, подобная влажность табака оптимальна в большинстве случаев.

#278 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 22 марта 2015 - 20:26

да ты вандал,оказывается...

в бутылку вылил коль. я хз что за спирт там, посему пойдёт только на технические нужды. так оно вернее.

#279 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 22 марта 2015 - 20:29

Запомните это ощущение в пальцах, подобная влажность табака оптимальна в большинстве случаев.

это понимаю. однако попутно провожу эксперименты с "немного увлажнить", "немного подсушить" и тп.
кстати в обед маленькую трубочку дунул. хлюпает собака. и табак другой брал и то и сё, хлюпает и пованивает в конце.
со второй трубкой таких проблем нету.
причём с этими же табаками (не с одним), во второй трубке тоже полный порядок.
короче на мелкую трубочку грешу. скорее всего она дешёвое гомно на палке.

#280 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 28 марта 2015 - 00:50

щас под настроение трубочку запалил...Навеяло...Пользовал сухой табак,лежалый...Новый,влажный-полежит ещё.Что хотел сказать...Играет роль перекрытие сопла пальцем большим рабочей руки,ога.Регулирование такое босяцкое поступления кислорода...Пальчег-рулез...

#281 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 12:18

не знаю. пальцем прикрывают чтобы ветер не дул и не курил трубку за тебя. я думаю так. есть трубки с крышечкой.
а вообще нашёл недавно в липецке клуб трубокуров.
познакомился с одним человеком. подзатарился у него старенькими французскими трубочками.
сейчас почту разгребу и сфотаю.
теперь у меня 8 трубок, но этого мало.
курить свою первую грушовую каку после француза обкуренного сэмюэль гавишем фул вирджиния флэйк... ну как то вообще не хочется.
да и лорензо то гомно на палке по сравнению с нормальной трубкой.
кстати человек поделился данхилом с латакией. специфический табак. стоит в баночке. не закурю его не как. но запах блин горох тот ещё. мазь вишневского или шпалы железнодорожные ;) однако как то англичани курят латакию и нахваливают. нада бы и мне приобщаться.
после пробы табака подороже уже стал рыло воротить от всякого дешёвогое типа корсара и погара ;)
к хорошему быстро привыкаешь ;)

сигареты не курю вообще. не интересно и воняют засушеным навозом. 20 лет курил, а теперь едрёна мать носом ворочу ;) эстетом становлюсь.

#282 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 29 марта 2015 - 12:39

да уж,растёшь;) А я вот кашки овсяной на воде сварил,маслицем оливковым заправлю и съем.Тоже для себя новое открыл:) Раньше вообще не переваривал кашки.

#283 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 марта 2015 - 13:31

ага. расту. до английских табаков ещё не дорос, так что до английской авсянки и подавно дорасту не скоро ;)
вот картинки отснял. как и обещал.
trub1.jpg
trub2.jpg
trub3.jpg

#284 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 29 марта 2015 - 13:43