Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

о вреде курения и о пользе табака ;)

Сообщений в теме: 732

#241 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 12:31

Нет такого не пробовал вот "CORSAIR  (cherry) - вишня" пробовал вроде нормально.

ароматики они и есть ароматики. пахучие, но без вкуса табака. я решил после погара номер три всё же попробовать не ароматизированную смесь.
там блин одна видржиния. 3 вида верджинии и 2 ковендиша. судя по всему тоже сделаны с верджинии. почитал форум что колян дал. русским по белому написано - новичкам от вирджинии лучше воздержаться. однако я сначала сделаю, а потом прочту ;)
коли пачку распаковал то нада докурить.
вечером покурил во второй трубке с фильтром. утром сегодня в своей первой из груши. толкнул в мундштук половинку фильтра от самокрутки и вперёд и с песнями. так же вчера вечером товарищу данного табачку отсыпал. он говорит что дюже крепкий. однако курить он не умеет. тупо дует как сигареты и вся наука на этом у него заканчивается.
горит табак ровненько, но достаточно горячо по сравнению с погаром. как понимаю дело тут в сахаре верджинии. так же, если хоть чуть чуть форсировать события, то трубка начинает побулькивать. с погаром этого небыло. вчера грешил на новую трубку, но дело оказалось не в ней. короче нужно курить крайне медленно. все движения сродни только вышедшей из наркоза черепахи. пока с утра курил чуть не уснул. развалился на кухне и пыхал неспеша ;) посередине процесса жена пришла и начала что то суетить по хозяйству. реально отвлекает. говорю - иди отседа женщина, ты нарушаешь моё душевное равновесие. ;)
собственно выслушал пятиминутку на тему что она думает о моих трубках, мне, моём душевном равновесии и тп :)

#242 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 12:32

а ведь на каждой пачке-

много чего нас убивает и курение не самое страшное из этого списка ;)

#243 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 19 марта 2015 - 12:34

а то,что сразу не убило-делает сильнее;)

#244 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 12:39

и не говори.
да и в моём возрасте суетить по мелочам уже как бы и не серьёзно. ну помру чуть раньше если буду курить... ни чего страшного.
а может наоборот больше проживу. все болезни от нервов. так что тут вопрос спорный.
зато харчи такие продают нынче что от них реально подохнем быстрее чем от курева и бухла. у детей проблемы с желудками и поджелудочными. пичкают кур и мясо всякими стероидами, антибиотиками и тд и тп. дети которые не пьют и не курят, больнее стариков которые пили и курили лет 50, но питались нормальным мясом и картохой с огорода, а не привозным дерьмом что нам сейчас продают.

#245 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 19 марта 2015 - 12:40

выхода нет...Мы все умрём!!!

#246 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 12:41

жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путём ;)

#247 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 19 марта 2015 - 12:45

я в панике:)

#248 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 12:56

закури трубочку - успокойся ;)

#249 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 19 марта 2015 - 13:05

а то,что сразу не убило-делает сильнее ;)

"Ну а ежели не мрут то до старости живут" :)

#250 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 19 марта 2015 - 13:40

"Ну а ежели не мрут то до старости живут" :)

а я всегда подозревал,что пока не помрёшь-жив...;)

#251 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 00:14

настал вечер. снова взял маленькую трубочку и забил бристол. собственно решил повторить эксперимент который описывал вчера в обед.
утром курил с грушёвой. вроде показалось что нашёл к табаку подход. и булькать перестало и на дне чаши нет поганого привкуса и нотки приятные (как из кисета) в дыме ощущаются.
так вот. забил маленькую трубки и снова здорово.
ни фига вкус не тот. вот не тот и хоть тут убейся. трубка похлюпывает. уж как только медленно не тянул, но всё равно подхлюпывает. горит табак горячо. короче что то перегорает и нету того самого прикольного запаха. просто плоский вкус какой то. не интересный, а ведь с утра в другой трубке он был.
к дну чаши вонь пошла. вот реально погань.
сейчас трубку чистил. поскрёб снизу и вижу что прогорает бриар этот. на второй трубке такого нету, а на маленькой вуаля. тут 2 варианта. или у меня руки из причинного места или лорензо это полное гомно.
решил данный табак отложить. заклеил кисет скотчем.
кстати. на ощупь табак сухой. не ломается (в доску сухой), но и в пучки хрен соберёшь. однако при горении хлюпает дай боже. что за магия такая? версед поясни как опытный трубокур.

короче решено убрать пока.
достал корсар чери. кисет вообще без застёжки. просто полиэтиленовый пакет. табак нарезан длинными полосками, ковендиш чёрный мельче. на ощупь тоже сухой. сильно суше чем при вскрытии погарского кисета.
хранить в таком кульке табак вообще без смысла. засохнет окончательно. как там сарумян хранит я хз, но достал колбу с притёртым горлом из тёмного стекла и половину кисета пересыпал туда. вторую половину обильно подклеил скотчем в родном пакете и убрал.
какого то мегааромата не учуял. запах слабее и погара и бристола. толи выветрился нафиг за время лёжки. не знаю. однако кисет самый никчёмный из тех что мне попадался. 4 видал всего, но корсаровский самый убогий. прям на 100 голов более убогий чем всё остальное.

с подгоранием бриара конечно обидно. что делать? забить и жить как живётся или как то подрезать можно и пробовать обкурить заново. каким нибудь другим табаком который так горячё не горит?
попробую в этой маленькой трубочке корсаровский курнуть. посмотрим что получится. может сама по себе трубка говно на палке.
одним словом вопросов больше чем ответов. это вам не в шахматы играть, тут думать нада ;)

#252 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 20 марта 2015 - 00:37

во заморочился...Говорю же-монеак...

#253 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 00:38

Если табак сухой то и температура горения у него выше (и дым горячее) естественно конденсата будет больше из за

разности температур. Трубку за один день не обкуришь (нужно что бы образовался некоторый слой нагара который

предотвращает горения древесины)

#254 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 20 марта 2015 - 00:40

окодемеки,иптыть...

#255 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 20 марта 2015 - 00:45

во заморочился...Говорю же-монеак...

Просто немного форсирует события, советы это хорошо но когда сам поймешь что к чему это гораздо лучше.(а на это нужно время)