Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тема для комрадов.

Сообщений в теме: 353

#106 OFFLINE   tsyrkul

tsyrkul

Вольный художник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 11 февраля 2015 - 23:58

Ранитедин 9 рублей :huh: наш ;) в Питере тоже делают, лично у меня от изжоги номер один и вся импортная ху...ня нааамного хуже,  не помагает я за наших :) и  Ниву новую себе к весне возьму :P

О, буду знать, а то порой изжога ипёт.

Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.

#107 OFFLINE   oleg a

oleg a

В теме

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 984 сообщений
  • Городсанкт петербург

Отправлено 11 февраля 2015 - 21:38

Вот сегодня решил поменять масло и фильтра еще 25000 км назад я управлялся в район 5000 не более сегодня 9000 о как. оху.... удевился :(

#108 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 22:04

а мы и не прогибаемся под валюту. просто у нас своего кроме нефти и газа нету ни чего. разумно предположить что всё в магазинах должно подорожать как минимум во столько же раз во сколько подешевел рубль. а обычно и больше дорожает. торгаши то тоже жрать хотят.

Здесь вы ошибаетесь что кроме нефти и газа нечего нету, есть и очень много чего просто эти 2 энергоносителя на слуху.

Сколько древисины уходит черных и цветных металлов да и оружием мы не перестовали торговать и тд.

Задайте вопрос в поисковике  "чем торгует россия на мировом рынке" сами всё увидите.

#109 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 11 февраля 2015 - 22:25

нам то что с того?

да всё,в принципе.Нефть-кочает!

#110 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 11 февраля 2015 - 22:27

Задайте вопрос в поисковике  "чем торгует россия на мировом рынке" сами всё увидите

да кому охота заморачиваться?У Сани вон-всё русское-гавно,он что ли будет интересоваться,что у нас есть неплохое;)

#111 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 22:46

да кому охота заморачиваться?У Сани вон-всё русское-гавно,он что ли будет интересоваться,что у нас есть неплохое ;)

если так оно и есть. не знаю ни единой вещи которая меня интересует у которой небыло бы более качественного импортного аналога. ну ни одной. нет таких.
кроме российских монет естественно и метталопластики ;)
во всём остальном наши в хвосте. да цены ниже чем у японцев и америкосов, но и качество посредственное по сравнению с ними.
и дело тут не в том что я просто по каким то причинам не люблю отечественные товары. нет. просто объективно они хуже качеством. жигули хуже чем мерседес. русские бритвы хуже английских. заточные бруски маде ин раша полное Г по сравнению с японскими. натуральные камни российские уступают американским и тем более японским. если есть пример веши которая мне нужна и российяне делаюи её лучше, то готов усылашать. пока на ум ни чего не приходит.

#112 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 22:48

Здесь вы ошибаетесь что кроме нефти и газа нечего нету, есть и очень много чего просто эти 2 энергоносителя на слуху.
Сколько древисины уходит черных и цветных металлов да и оружием мы не перестовали торговать и тд.
Задайте вопрос в поисковике  "чем торгует россия на мировом рынке" сами всё увидите.

мне как простому обывателю плевать на лес и металл. я его не потребляю. зато потребляю всякую фигню типа техники и тп. у нас всего этого нету по факту. мы сами ни черта не производим. а если и делается что то из отечественного сырья то скорее всего на импортном оборудовании. вот например яблоки у нас в лебедяни выращивают. здорово. всё наше, но техника вся импортная. даже лопаты и те наверное импортные ;) про станки и трактора говорить нету смысла. импортное всё без исключения.

#113 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 11 февраля 2015 - 23:19

если так оно и есть. не знаю ни единой вещи которая меня интересует у которой небыло бы более качественного импортного аналога. ну ни одной. нет таких.

ну начнём с фармацевтики,ога.Пример первый.Вскакивает переодически,примерно раз в год-два хрень на губе(в разных местах).Иду в оптеку.Предлагают:немецкое средство за 400 с лишним(это лет пять назад)...Говорю,найдите,что попроще.Ну вот,чешское.260...Один хрен-дорого!Тогда ацикловир возьмите отечественный,24 рубля...Саня,хоть кипятком ссы на наши товары,но наш ацикловир ничуть не меньше эффективен,а то и больше,чем гавно импортное в десятки раз дороже.Я тебе ещё примеров нарою.Из личного опыта.

А вообще по лекарствам рекомендую послушать Мясникова.Хороший врач,грамотный.Ему-доверяю.Основывается в суждениях строго на личном(и весьма богатом) опыте.Не на эмоциях.

#114 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 11 февраля 2015 - 23:19

Сань,и не говори,что тема лекарств тебе параллельна.

#115 OFFLINE   oleg a

oleg a

В теме

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 984 сообщений
  • Городсанкт петербург

Отправлено 11 февраля 2015 - 23:43

Ранитедин 9 рублей :huh: наш ;) в Питере тоже делают, лично у меня от изжоги номер один и вся импортная ху...ня нааамного хуже,  не помагает я за наших :) и  Ниву новую себе к весне возьму :P

#116 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 11 февраля 2015 - 23:49

ну реально мыслишь,чё...Гейропейские ценности тебе чужды;)

#117 OFFLINE   oleg a

oleg a

В теме

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 984 сообщений
  • Городсанкт петербург

Отправлено 12 февраля 2015 - 00:47

ну реально мыслишь,чё...Гейропейские ценности тебе чужды ;)

И к Кольке в Тулу рвану на егород и ебурлыгу ага. ;)

#118 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 12 февраля 2015 - 01:37

И к Кольке в Тулу рвану на егород и ебурлыгу ага. ;)

мд прихвати!Ну так,на всякий пожарный...;)

#119 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:22

ну начнём с фармацевтики,ога.Пример первый.Вскакивает переодически,примерно раз в год-два хрень на губе(в разных местах).Иду в оптеку.Предлагают:немецкое средство за 400 с лишним(это лет пять назад)...Говорю,найдите,что попроще.Ну вот,чешское.260...Один хрен-дорого!Тогда ацикловир возьмите отечественный,24 рубля...Саня,хоть кипятком ссы на наши товары,но наш ацикловир ничуть не меньше эффективен,а то и больше,чем гавно импортное в десятки раз дороже.Я тебе ещё примеров нарою.Из личного опыта.
А вообще по лекарствам рекомендую послушать Мясникова.Хороший врач,грамотный.Ему-доверяю.Основывается в суждениях строго на личном(и весьма богатом) опыте.Не на эмоциях.

ну давай начнём. фигня на губе это герпес. раньше вообще небыло ни каких лекарств. по крайней мере я их не помню. проходит сам за неделю. чтобы не чесалось просто мазали зубной пастой. всё. если влом мазать, тогда ждём пару дней пока болячка набухнет, сколупываем и прижигаем спиртом. это домашняя медицина ;)
то что тебе пендосовское предложили так там тот же самый ацикловир. уверен в этом на 99.9 процентов. тут уж друг или рекламе верь или читай анатацию к препарату.
думаю тут ещё коммерция и маркетинг нефигово работают. вложили бабло в рекламу и тп. вот и отбивают деньги.
однако есть куча препаратов аналогов которым в россии нету. или вообще нету или наши лекарства заметно хуже. список писать без смысла. это просто факт.
я люблю сожрать всякую дрянь. так вот простите меня от поноса всегда был у нас фталозол. его пачками можно жрать пока полегчает, а можно капсулу лопирамида выпить и здоров как конь. наверное второй не русский препарат. не знаю. что касаемо детской медицины то тут тоже с нашими колёсами проблемосы и не малые. в тему ещё раз скажу не вдавался, но уверен что там всё грустно как и в любой отрасли нашей большой страны. про медицинскую технику говорить вообще без смысла. у нас только скальпели есть и то не знаю. наверное импортными пользуются сейчас все ;) узи мрт и тп всё импортное. в операционной сегодня наверне только лампы отечественные и то в деревенских клиниках.

да я согласен что русский квас лучше кокаколы. наше русское мороженое (воронежское говно не в счёт) лучше импортного, наш горький шоколад лучше сникерса. вкусные были у нас конфеты и автоматы с газировкой помню. были хорошие вещи. спору то нет.

однако сейчас то что? по продуктам полный писец. свинину, курей завозим с забугра. сами чтоль не можем вырастить? в ссср как то выращивали и мясо было мясом а не пенопластом с химией как сейчас.

ну а теперь о сегодняшней проблеме. мне понадобилась наждачка. простая блин наждачка. порылся по ящикам и нашёл листы от отца оставшиеся. взял в руки и понял что это полное гомно. звоню ребятам в сервис со словами - парни где магазин автокрасок чтобы я мог там купить хорошую импортную наждачку а не наше русское говнище?

паста гои... для полировки линз и тп. да ей только бляхи на солдатском ремне можно полировать и тп. это при том что у нас своих природных абразивов в отличии от той же америки хрен да копейки. байкалит да белоречит. связывался с колыванским заводом. говорят уже 100500 лет байкалита нету. пилят хламовые камни под памятники на могилки. казалось бы промышленности нужны абразивы. бери блин да делай синтетические. ан нет. наши синтетические бруски ГОВНО. это я тебе как пользователь этих самых брусков ответственно заявляю. наши камни не то что до японских не дотягивают, они вообще хуже любых которые я когда либо видел. исключение самые дешёвые китайские. те хуже, но и стоят во 10 раз меньше, а то и в 100 ;)

короче. что мы и делали хорошо, то делать в погоне за баблом, перестали. нового качественного и современного ни чего вообще не делаем. занимаемся только купи продаем.
я рад бы покупать отечественные товары надлежащего качества, но их нету в принципе. а если что то и встречается то оно зачастую дороже импортных аналогов и возникает вопрос - а нафиг оно нада вообще?

уверен что какие то вещи мы можем делать надлежащего качества, но по львиной доле направлений от цивилизованного мира мы отстали лет на 100 как минимум.

#120 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 11:27

Ниву новую себе к весне возьму :P

цена нивы была такая же как цена ховра. только тот больше , удобней, более напичкан всякими плюшками и тп. если всё это переложить в ниву, то она будет стоить как новый крузак. вопрос - а тому ли я дала?
вот если бы нива стоила пропорционально своему качеству и составляющим, то я бы её купил и ездил.
если сравнивать с ховром, то новая нива должна стоить не дороже 50 тысяч рублей и это при новом курсе доллара ;)

это говорю чак человек который на нивах ездил ;) собственно и сейчас у дядьки шеви нива, а у брата обычная. все машины чисто под охоту. для езды у ребят машины другие. кстати брат ниву за 50 тысяч и купил. больше она не стоит как не верти.