Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.

сарумяновка

Сообщений в теме: 849

#451 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 13:12

забыл сказать. вмесо сахара бери декстрозу. она того стоит. работать с ней удобней это точно и по деньгам дешевле тростникового который я пользовал первый раз. 3 партии на декстрозе завёл. дальше буду продолжать пользоваться только ей. ради эксперимента фруктозу куплю для вторичного дображивания... но это опционально и исключительно ради эксперимента.
так же ради того же эксперимента просто сусло с кастрюли солью и брошу в холодильник. через 7 дней брожения сниму пиво с осадка, размешаю с суслом припасённым и вуаля. на вторичку уже 200 граммов декстрозы не нужно. попробую так. деньги сейчас кончились с праздниками этими. неначто эксперименты ставить :(

#452 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 13:35

а я щас в магаз дошкандыбаю,пивка говенного возьму,и на винегрет всякого,и стану жинку ожидать с работы.Потом то настоечкой полакомлюсь красничной.Вкусная!Вчера литр выдул!

Все пиво пьют (тоже сегодня не вижу причины для трезвости) пса на прогулку свожу и в "ларёк" :) погода тоже пасмурная

и делать не чего не хочется.

#453 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 13 декабря 2015 - 13:42

а йа полторашку йачменава коласа прикупил,в морозилку сунул,щас уже можно вынать.Приступлю,помолясь.

#454 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 13:43

я после вчера достаточно помятый. днём поспать не удалось. сначала с детьми в кабак детский ходил. там праздник все дела. детей валом, матери с ними, а мы с мужиками пиво с пицей трескали... потом с кумом погнали ко мне. дома пиво лучше, но тут нада и готовить было для гостей который вечером подойдут.
короче пока готовили, пили курили, потом ели пили курили, потом с собакой пробежался, прихожу а старые гости ушли, но на их месте уже новые сидят... короче снова пили курили.
утром то псу всё равно чем я до ночи занимался. он то не пил ;)
так что пришлось круг по району с ним делать.
груз на него одел, на себя не стал. пробежался километров 5-6 по пересечённой местности. хватит с меня физ нагрузок на сегодня.

за то что пью с утра пиво - получил звездюлей от жены. теперь терять нечего. смотрю канал алкофана. с автором познакомился. нормальный мужик.

вот конкурс розыгрыш коптильни. жаль что только по украине. наверное сказывается ситуация нехорошая.
печально, но что есть.

загорелся я что то коптильней.
сами посмотрите как вкусно

#455 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 13:43

а йа полторашку йачменава коласа прикупил,в морозилку сунул,щас уже можно вынать.Приступлю,помолясь.

вынь и выкинь его нахрен ;)

#456 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 13 декабря 2015 - 13:46

вынь и выкинь его нахрен ;)

за неимением гербовой пишем на простой,иптыть.Тебе то легко советы раздавать...Ничё,скоро и я пивоваром заделаюсь.

Кстати,по сухарикам:вот тот рецепт.Прямо щас забацаю!

#457 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 13 декабря 2015 - 13:49

загорелся я что то коптильней

я то полтора года как коптю.Но мне холодное по кайфу больше.У тёщи на даче забацал бы под х/к бочку,да бываю там не часто,и для качественного х/к пара-тройка дней минимум нужна.

#458 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 13:50

я сухари бацать сегодня уже не буду.
зато пока жена на соревнования ушла со старшим... я в тихаря закинул бутылку с третьей партиии. вэтбир куперса.
когда вынимал с ящика 2 недели назад понял что пробка плохо села. пиво немного потекло. открыл и перезакрыл. вот эту бутылочку и попробую. интересно что там такое.

#459 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 13:52

а по закускам к пивасу вот вкусно показано. я пару рецептов с канала этого малого делал.
крылья в сладком соусе отличные вообще
к пиву советую. вещак

а вот это не готовил. не дошли руки

#460 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 13:53

я то полтора года как коптю.Но мне холодное по кайфу больше.У тёщи на даче забацал бы под х/к бочку,да бываю там не часто,и для качественного х/к пара-тройка дней минимум нужна.

ну я вообще не в теме. мне бы и простая коптилка горячего копчения подошла. приспособить бы её под плиту на кухню и думаю это будет гораздо лучше чем ничего.

#461 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:06

ну так проблем то ноль-покупай.В тырнете предложений-тьма.Лишь бы денег хватило.А я ваще доволен до жопы своим приобретением.На тех выхах только бёдер курячих накоптил по холодному.

#462 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:12

во блин,щас глянул-моя мультяха под червонец стОит!Как же мне пофартило с той акцией-за 3500 взял...

#463 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:12

запах,кстати,от духовки-ипонестический!!!Ох,щас порубаю сухариков под пивко!

#464 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:15

так ты дома на газу пробовал коптить? ссылками делись где чё и какую лучше взять. я то не в теме вообще. а то куплю да не то.
как то давай раскрывай вопрос. не таи инфу ;)

#465 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:20

на газу я коптил в коробе дешовом,ога.Перед ремонтом кухни.А вообще для квартиры лучше с гидрозатвором брать коптильню.Ну и вытяжка чтобы не лажовая была на кухне.Ссылки то к чему?В тырнете тьма предложений,выбирай по кошельку.А я сам в мультиварке же копчу.Всё коптил:рыбу,курицу,мясо,сало.Удобная вещь,и для готовки обычной годная.

Прикрепленные изображения

• 3664-d38c1d9017473fa47b0a2fd1e35d740a.jpg