Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.

сарумяновка

Сообщений в теме: 849

#421 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 00:07

а не вижу проблем. я сейчас делал всё с декстрозой. прошлый раз с сахаром тростниковым. и ни чё. всё выпилось не без удовольствия.
а ещё можно как и говорил добавить неохмелённого сусла. сильно удорожает, но вдруг вкус того будет стоить...
так что все варианты приемлимы. плата только за поиск лучшего. ну или не плата. например вместо декстрозы на вторичное дображивание бросить фруктозы. посмотреть как вкус изменится и изменится ли. думаю стоят они одинаково (декстроза и фруктоза). да если честно я и не знаю чем они отличаются кроме как названием. декстроза похожа на сахарную пудру. на вкус даже не пробовал. уверен что сладкая. наверное какой то очищенный сахар мелко помолотый.

короче все эксперименты без последствий. всё выпьется и всё будет пучком. зато есть шанс найти то, что понравится больше и дальше делать используя более понравившийся вариант. как бы кругозор вообще расширяет. может ещё куда эти знания понадобятся. ;)

#422 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 29 ноября 2015 - 09:51

Сань,а ты в депутоиды не думал пойтить?;)

#423 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 10:56

ктож меня туда возьмёт то?

#424 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 29 ноября 2015 - 11:10

сам пролезь!Ты кого угодно заболтаешь и мосх выипишь;) Народу только того и надо:)

#425 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 11:15

коль. тыж прекрасно знаешь что там своих пиз...болов валом и выносят оттуда только вперёд ногами.
старая пословица - у генирала свои дети.
так что пролезть я могу только в дворники со своими документами об образовании ;)

#426 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 05 декабря 2015 - 19:41

Сань,не желаешь заморочиться?

#427 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 14:15

для себя буквально записываю... снизить температуру сусла и дрожжевой разводки минимум до 25 градусов. пользовал раньше 27
убрать из дрожжевой разводки сахар. полностью.
попробовать ту самую арацию дрожжей
заменить воду. взять партию бутилированной и попробовать с родника.

это так. на заметку что сделать и попробовать.

по сути варки сусла... это интересно, но я предпочитаю двигаться от простого к сложному.
ещё проведу эксперименты с готовым покупным суслом. как набью руку окончательно, огда вполне возможно попробую делать сусло сам

#428 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 14:22

хм... можно попробовать вместо сахара на вторичном дображивании попробовать тот самый праймер. почему бы и нет. как вариант для эксперимента.

#429 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 14:38

хм... во второй части говорит что на карбонизацию дома, а дальше в прохладное место. за что и переживал всегда. но... если нет прохладного места то вроде как можно и дома при комнатной температуре.
у меня собственно 2 партии крайних так и стоят. нет возможности отвезти в яму к человеку. заболел он.
попробую перетащить готовое пиво на балкон. у меня тут всё же прохладней чем в остальных комнатах. по крайней мере днём когда не топлю. а может и просто оставлю в зале за креслами. там тоже жары ни когда не наблюдалось.

#430 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 06 декабря 2015 - 14:58

у меня кладовка прохладная,самая та температура для выдержки.

#431 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 21:14

да кроме выдержки дофига чего нада. хлама в доме будет валом.
в ролике видно что у него сусло без крышки фиг кипит, а там 12 плюс 4 плюс литров. этож мелочи.
а если тиров 100 варить. вообще фиг нагреешь. о чём я и писал тебе в самом начале.
ради 9 литров пива слишком геморойное занятие. я пока думаю так. а дальше посмотрим. если сильно дешевле, то задумаюсь.

#432 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 06 декабря 2015 - 22:08

если не кипит без крышки-блин,накрой,какие проблемы то?Я сорокалитровый бидон с брагой кипячу-ноу проблем.Что то ты снова всё усложняешь.А насчёт "дешевле"-к бабке не ходи.Ты хотя бы прикинь стоимость экстракта по отношению к солоду-хмелю.Даже если их покупать готовые-разница огромная.А я ещё и сам буду солод готовить,опыт есть.

Нашёл у нас магаз пивной,там куперс 820-870 за банку стОит,против 1300-1500 в других.Начну то я тоже с экстрактов.

#433 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 06 декабря 2015 - 22:09

вот,в принципе.

#434 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 22:13

если не кипит без крышки-блин,накрой,какие проблемы то?Я сорокалитровый бидон с брагой кипячу-ноу проблем.Что то ты снова всё усложняешь.А насчёт "дешевле"-к бабке не ходи.Ты хотя бы прикинь стоимость экстракта по отношению к солоду-хмелю.Даже если их покупать готовые-разница огромная.А я ещё и сам буду солод готовить,опыт есть.
Нашёл у нас магаз пивной,там куперс 820-870 за банку стОит,против 1300-1500 в других.Начну то я тоже с экстрактов.

и где ссылка то? фото этого куперса в студию.
820 это блин даром. на первом сайте что я брал уже давно под полторашку банка

а насчёт не кипит. так видео парень показывал. бак и закрытый не кипит. 70 титров. греет газом и кипятильниками. нужно и место и физическая сила баки эти таскать и короче геморой. пока я отработаю технологию с готовым суслом. потом как перепробую всё или станет скучно - тогда попробую сварить всё из зерна.

осталосб понять сколько всё это стоит... иоборудование как бы не самое бюджетное там получается... если есть ссылки, то делись. будем читать и просвящаться. а по куперсу жду с нетерпением. 820 это хорошо. это здорово блин.

#435 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 декабря 2015 - 22:16

ага. увидал ссылку. ты доедь до магазина. поинтересуйся. есть ли эти экстракты в наличии и по какой цене. а то мож сайт просто с прошлого года не обновляли и ценник по старому курсу бакса стоит ещё.