а ещё можно как и говорил добавить неохмелённого сусла. сильно удорожает, но вдруг вкус того будет стоить...
так что все варианты приемлимы. плата только за поиск лучшего. ну или не плата. например вместо декстрозы на вторичное дображивание бросить фруктозы. посмотреть как вкус изменится и изменится ли. думаю стоят они одинаково (декстроза и фруктоза). да если честно я и не знаю чем они отличаются кроме как названием. декстроза похожа на сахарную пудру. на вкус даже не пробовал. уверен что сладкая. наверное какой то очищенный сахар мелко помолотый.
короче все эксперименты без последствий. всё выпьется и всё будет пучком. зато есть шанс найти то, что понравится больше и дальше делать используя более понравившийся вариант. как бы кругозор вообще расширяет. может ещё куда эти знания понадобятся.
