
Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.
#466
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2015 - 14:31
про гидрозатвор я тебе ссылку давал на криветок. там именно такая. шланг присоединил и в вытяжку или в окно.
вот хотел узнать у тех кто пробовал... как оно и вообще какого размера брать, какого материала, где лучше и дешевле и тд и тп.
вскрыл вэтбир бракованый. газов в достатке. пиву не повредило что я его открыл и тут же снова закрыл. дрожжи живые добродило ещё. без проблем.
по вкусу мягче пилзнеа. дрожжи чувствуются ещё меньше. нада через пару недель попробовать на трезвую голову. но с каждой партией получается всё лучше и лучше.
вчера готовил курицу. нелюблю курицу, но больше нечего было приготовить. были ноги куриные. без ляшек. голени называются если я ни с чем не путаю. рецепт дам.
только лука нада больше. я как то мало положил. на полтора кило курицы 2 луковицы мало. нада 4 неумершие. а так нормально.
вот сижу ей пиво закусываю. не копчёные криветки, но всяко лучше чипсов всяких и кириешек
#467
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2015 - 14:40
а я вчера курёху запёк в духовке.Щас в ожидании сухарей крыло точу и грудки кусок.Не люблю грудку-сушь.
#468
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2015 - 14:43
в моей мультиварке две чаши.Я же давным-давно описывал.Забыл?
Там в одной чаше тэнчик торчит внутри,на него чаша с щепой надевается.Ставится стойка решётчатая с вкусняшками.Крышка закрывается-и процесс пошёл.Для г/к клапан выпускной закрывается,вода в чашу добавляется.Готовится быстрее.
Для х/к воды не надо,клапан открыт,время готовки тех же бёдер-пара часов.Потом ещё пару суток выдерживаю в холодильнике,под плёнкой.
#469
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2015 - 14:45
#470
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2015 - 14:47
#471
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2015 - 14:54
коль... вот что ты за собаку мне подогнал... ну невозможно посидть пожрать попить. припёрся конь, башку на меня уложил и слюни пускает. а здоровый цука вымахал... весом уже почти с меня. силищи как у бульдозера. и вся эта масса с добрыми глазами сидит и локти лижет... не собака... страдалец блин.
а я не обещал,что будет легко Наша вон освоила-медведя своего меняет на вкусняшки!Хитрожопая сучка
#472
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2015 - 14:55
ну мультиварку другую покупать не хочу. хочу коптильню. вот алкофан правда на плитке от электричества коптит. а можно так же на газу? или это сложно и проще купить плитку электрическую?
да ноль проблем на газу.Какая разница:костёр,газ.Огонь он и есть огонь.Куча коптилен именно под газ заточена.
#473
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2015 - 14:58


#474
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2015 - 15:01
да какой там "в теме"...На общих основаниях.Единственно-нержа,мм от двух.Во всю плиту смысла нет брать-насыпай щепу кучкой,и этим местом-на конфорку.Да на ютюбе глянь.
#475
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2015 - 15:02
кстати,на удивление неплох(для магазинного) ячменный колос оказался!Я удивлён приятно.Всё,пошёл сухари вынать.
#476
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2015 - 15:38
ититькалатить!Больше половины сухарей сточил...А ведь неголоден был...
#477
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2015 - 18:45
а я сарумяновку с соком смешиваю в данный момент.
#478
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2015 - 21:18
ни чего не путаешь?да какой там "в теме"...На общих основаниях.Единственно-нержа,мм от двух.
коптильня небольшая на 1 комфорку с метлла полтора миллиметра весит 10 кило. если металл от 2 мм, то я её вообще от пола не оторву

#479
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2015 - 21:41
ну ты у нас мотемеатег,тебе видней.
#480
OFFLINE
Отправлено 13 декабря 2015 - 22:04