Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.

сарумяновка

Сообщений в теме: 849

#466 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:31

у мен мультиварка может мультиварить а коптить не может. и как твоя то коптит? прям реально щепки жгёт чтоб дым шёл?
про гидрозатвор я тебе ссылку давал на криветок. там именно такая. шланг присоединил и в вытяжку или в окно.
вот хотел узнать у тех кто пробовал... как оно и вообще какого размера брать, какого материала, где лучше и дешевле и тд и тп.

вскрыл вэтбир бракованый. газов в достатке. пиву не повредило что я его открыл и тут же снова закрыл. дрожжи живые добродило ещё. без проблем.
по вкусу мягче пилзнеа. дрожжи чувствуются ещё меньше. нада через пару недель попробовать на трезвую голову. но с каждой партией получается всё лучше и лучше.

вчера готовил курицу. нелюблю курицу, но больше нечего было приготовить. были ноги куриные. без ляшек. голени называются если я ни с чем не путаю. рецепт дам.
только лука нада больше. я как то мало положил. на полтора кило курицы 2 луковицы мало. нада 4 неумершие. а так нормально.

вот сижу ей пиво закусываю. не копчёные криветки, но всяко лучше чипсов всяких и кириешек

#467 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:40

а я вчера курёху запёк в духовке.Щас в ожидании сухарей крыло точу и грудки кусок.Не люблю грудку-сушь.

#468 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:43

в моей мультиварке две чаши.Я же давным-давно описывал.Забыл?

Там в одной чаше тэнчик торчит внутри,на него чаша с щепой надевается.Ставится стойка решётчатая с вкусняшками.Крышка закрывается-и процесс пошёл.Для г/к клапан выпускной закрывается,вода в чашу добавляется.Готовится быстрее.

Для х/к воды не надо,клапан открыт,время готовки тех же бёдер-пара часов.Потом ещё пару суток выдерживаю в холодильнике,под плёнкой.

#469 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:45

коль... вот что ты за собаку мне подогнал... ну невозможно посидть пожрать попить. припёрся конь, башку на меня уложил и слюни пускает. а здоровый цука вымахал... весом уже почти с меня. силищи как у бульдозера. и вся эта масса с добрыми глазами сидит и локти лижет... не собака... страдалец блин.

#470 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:47

ну мультиварку другую покупать не хочу. хочу коптильню. вот алкофан правда на плитке от электричества коптит. а можно так же на газу? или это сложно и проще купить плитку электрическую?

#471 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:54

коль... вот что ты за собаку мне подогнал... ну невозможно посидть пожрать попить. припёрся конь, башку на меня уложил и слюни пускает. а здоровый цука вымахал... весом уже почти с меня. силищи как у бульдозера. и вся эта масса с добрыми глазами сидит и локти лижет... не собака... страдалец блин.

а я не обещал,что будет легко;) Наша вон освоила-медведя своего меняет на вкусняшки!Хитрожопая сучка:)

#472 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:55

ну мультиварку другую покупать не хочу. хочу коптильню. вот алкофан правда на плитке от электричества коптит. а можно так же на газу? или это сложно и проще купить плитку электрическую?

да ноль проблем на газу.Какая разница:костёр,газ.Огонь он и есть огонь.Куча коптилен именно под газ заточена.

#473 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 14:58

такнада наверное выбрать коптиьню по размеру под плиту. я не спец... мысли в слух. а вот какие габартиы должны быть? какие материалы? какой толщины предпочтительней и тп. везде же нюансы. если в теме то давай ссыль где дёшево и офигенно ;) на сказку :)

#474 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 13 декабря 2015 - 15:01

да какой там "в теме"...На общих основаниях.Единственно-нержа,мм от двух.Во всю плиту смысла нет брать-насыпай щепу кучкой,и этим местом-на конфорку.Да на ютюбе глянь.

#475 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 13 декабря 2015 - 15:02

кстати,на удивление неплох(для магазинного) ячменный колос оказался!Я удивлён приятно.Всё,пошёл сухари вынать.

#476 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 13 декабря 2015 - 15:38

ититькалатить!Больше половины сухарей сточил...А ведь неголоден был...

#477 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 13 декабря 2015 - 18:45

а я сарумяновку с соком смешиваю в данный момент.

#478 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 21:18

да какой там "в теме"...На общих основаниях.Единственно-нержа,мм от двух.

ни чего не путаешь?
коптильня небольшая на 1 комфорку с метлла полтора миллиметра весит 10 кило. если металл от 2 мм, то я её вообще от пола не оторву ;)

#479 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 13 декабря 2015 - 21:41

ну ты у нас мотемеатег,тебе видней.

#480 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 13 декабря 2015 - 22:04

я распоковку коптильни смотрел сегодня. там человек чётко сказал что весит посылка 11 кило. в ней коптильня и несколько пачек стружки. так же указал толщину. при чём тут математик то? возьми штангель и проверь толщину своей коптильни. потом возьми весы и взвесь её. дел то на 5 минут