вот это что?То?Не то?

Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.
Отправлено 16 декабря 2015 - 22:42
Отправлено 16 декабря 2015 - 22:53
всё с куперсом дело имел. всё на фото.
и надпись тут лагер. как бы действительно небыл лагер... в смысле там дрожжи низового брожения и всё отсюда вытекающее. короче то что в домашних условиях фиг ты лагер сделаешь. ну или замудохаешься по самые уши.
выбирай эли. с дрожжами верхового брожения.
градусник можешь брать любой какой хочешь. ну чтобы окать его в жидкость и смотреть температуру. я пользую китайский кухонный. цифровой. ты можешь взять с теклянный. не важно.
тот что клеится на бак... ну баловство по сути. у меня на баке просто советский термометр... по нему прекрасно видно окружающую температуру. а раз так, то разумно предположить какой температуры содержимое бака. ну а при разводке дрожжей и их закладке в сусло, я пользую китайским цифровым.
Отправлено 16 декабря 2015 - 23:38
Немного юмора:
Всем известно, что стадо бизонов бежит со скоростью самого
медленного бизона. Когда на стадо охотятся хищники, первыми умирают последние -
самые медленные и слабые особи. Точно так же и человеческий мозг не может
работать быстрее, чем самые медленные его клетки. Чрезмерный прием алкоголя,
как мы знаем, убивает клетки мозга, и при этом, естественно, первыми
подвергаются атаке самые медленные из них. Таким образом, регулярное
потребление пива уничтожает медленные клетки мозга, делая его более быстрым и
эффективным. Поэтому вы всегда чувствуете себя умнее после пары кружек пива!
В нагрузку добавил бы что пиво для админа не напиток, а дополнительная
оперативная память
.
Отправлено 17 декабря 2015 - 00:00
завря с нашим,тульским,пивоваром стрела забита.Будем друг друга консультировать и угощать.Кстати,рекомендовал на вторичку мёд пользовать...
Отправлено 17 декабря 2015 - 00:21
ну вот лады:подготовил я бак,воду,влил суслика,всыпал глюкозу,вымерял температуру.АЗУ упало,процесс пошёл.В процессе то как обычным градусником мерять?Под шноркелем то...
Отправлено 17 декабря 2015 - 13:35
если уж очень нужна знать температуру то наклейка на бак тебе поможет или простой термометр который можно положить на бак или рядом с ним. во и всё.
Отправлено 17 декабря 2015 - 17:40
наклейка на бак тебе поможет
ипёна-зилёна...так мой и есть-самоклейный...
Отправлено 17 декабря 2015 - 22:08
я про него и говорил. коли уже купил то пользуйся. другое дело что толку от него не дофига. сколько есть температуры в хате столько и есть. летом правда придётся наверное охлаждать. днём под 35 в хате запросто набегает. этого много. ребята ящик сколачивают, обивают утеплителем и туда ставят бак. в ящик подкидывают бетылки с замороженой водой. можно пользовать охладители для термосумок.ипёна-зилёна...так мой и есть-самоклейный...
Отправлено 17 декабря 2015 - 22:28
великолепно
Отправлено 17 декабря 2015 - 22:37
Отправлено 17 декабря 2015 - 22:51
ну могозин то?
Отправлено 18 декабря 2015 - 10:14
кстати,Сань.Ты в пластик катаешь?Наш местный сектант кричит,что в стекло надо.Только вот машинку для укупорки покупать накладно.У нас 1350 тянет.Сами пробки 100 р за 80 штук.
Отправлено 18 декабря 2015 - 10:14
и зачем ты со мной сориться собирался?Злой?
Отправлено 18 декабря 2015 - 11:51
первую партию закатал в пластик. небыло ни бутылок ни пробок ни укупорки. всё остальное лью только в тёмное стекло.кстати,Сань.Ты в пластик катаешь?Наш местный сектант кричит,что в стекло надо.Только вот машинку для укупорки покупать накладно.У нас 1350 тянет.Сами пробки 100 р за 80 штук.
укупорку брал итальянскую. по цене нашёл адекватно но она дороже того что ты написал. обжимает разные бутылки включая с завинчивающейся пробкой. обжимать мало мальски стали нормально только с третьей партии. всмысле первую зажал из ряда вон фигово, вторую лучше а третью думаю ещё лучше. нада пойти бутылки осмотреть, но вроде жали уже с понятием и знанием дела. надеюсь с этой партии подтекающих не будет.
а ссориться... и так настроение вчера было поганое, а ты спецом меня тупкой подбешиваешь. чё заладил то как попугай одно слово? или интерес гложет - когда я взорвусь?