Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.

сарумяновка

Сообщений в теме: 849

#541 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 12:04

Сань,как думаешь:зелёного стекла бутылки годятся?или строго коричневые?

я лил сначала в коричныевые, потом они кончились и стал лить в зелёные.
суть проста. пиво не любит света, а точнее на сколько мне известно ультрафиолета.
полагаю что от него защищают как коричневые так и зелёные бутылки.
ну сам посмотри в магазинах. льют же в зелёные. не думаю что там люди такие дураки. значит можно.
но на всякий случай я бутылки ещё тряпкой сверху накрываю и там вообще темень непроглядная. это уже так... для успокоения души.

#542 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:08

дрожжи нада было разводить. или ты сыпанул их сухими?
какой температуры было сусло в баке при засыпке дрожжей?
что за банка вообще (ну что за концентрат всмысле)

я такой заварил.Температура примерно 26 у сусла была,дрожжи сыпанул в кипячёную воду комнатной температуры,потом в сусло влил.Уже третий день стоит,начало сёня булькать,я температуру глянул-22,придвинул к батарее,стало щас 24.Бульки сразу после придвижки прекратились.Но брожение идёт,на крышку слегка нажмёшь-валят пузырьки.Ты крышку на гидрозатворе плотно нахлобучиваешь?

#543 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:10

а по цвету бутылок-ога,в пивных магазах и зелёные продают.Деньги будут,в перми закажу кучу всякого.И пару канистр,которые в гараже разливают.Я именно из такой полутёмный эль пробовал.Мне понравился.

#544 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:13

из инструкции к моему блэк року:"Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла и закройте ферментатор крышкой, гидрозатвор до половины наполните водой"-наверное,папуасам виднее,как дрожжи то добавлять?Раз они эту схему отрабатывали?А гидрируют дрожжи ради ускорения начала брожения.Так что это необязательно.

#545 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:46

из инструкции к моему блэк року:"Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла и закройте ферментатор крышкой, гидрозатвор до половины наполните водой"-наверное,папуасам виднее,как дрожжи то добавлять?Раз они эту схему отрабатывали?А гидрируют дрожжи ради ускорения начала брожения.Так что это необязательно.

дрожжи развожу зарание чтобы не ускорить процее а узнать рабочие они или нет? вот для чего.

инструкция от твоего блэк рока мне не нравится.
написано что лагер. а лагер сбраживается до 18 градучов цельсия а не выше.
так что позвони этим умникам и спроси - а дрожжи низовые или верховые?
если верховые то всё делаешь правильно. с батареей мог и не париться. и при 22 сбродит всё нормально.
если низовые то температура неправильная и вообще не стоило покупать такое. трудно делать лагеры в домашних условиях. наш выбор эль.

#546 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 14:47

а по цвету бутылок-ога,в пивных магазах и зелёные продают.Деньги будут,в перми закажу кучу всякого.И пару канистр,которые в гараже разливают.Я именно из такой полутёмный эль пробовал.Мне понравился.

я бутылок насобирал на улице. вышел с псом - 20 бутылок в сумке принёс. 2 захода - на партию набрал. дальше замачиваю в ванне, отрываю этикетки, споласкиваю. потом ёрш на шуруповёрт и погнал мыть с моющим средством. потом обеззараживание и нет проблем.

#547 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 22 декабря 2015 - 15:21

позвони этим умникам и спроси

я по папуасски не умею говорить:(

#548 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 22 декабря 2015 - 16:12

бывает эль и лагер. бывают дрожжи низового брожения а бывают верхового.
то что ты делаешь применимо к дрожжам верхового брожения. к элям. а лагер это совсем другая тема и делается он совсем иначе.
у меня пробжение в куперсах начинается через несколько часов после закладки дрожжей. тоесть закинул, сходил с жучкой, переоделся туда сюда и всё булькает. тоесть часа через 3-4 гидрозатвор уже поёт и пляшет.
может тебе лагер дали а ты готовишь его как эль?

так что може в этом проблема. принеси им то что вышло плогодаря их консультациям и их инструкции и заставь выпить.

#549 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 22 декабря 2015 - 16:32

кому нести,Сань?В новыю зиландею?ты там как,в порядке?

На второй банке мексиканского лагера щас прочитал(на ненанашем)-брожение от 18 до 28 градусов идёт.Так что на сайте перевод инструкции верный.А что уж там получится-не понесу никому,сам пить буду.Не понравится-перегоню в самогон.

#550 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 22 декабря 2015 - 16:33

а бурлить начало.Хорошо булькает.Только от батареи отодвинул.Зона аномальная там,что ли...

#551 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 22 декабря 2015 - 16:43

Дрожжи – вот основное отличие двух огромных пивных классов. Дрожжи для эля флокулируют (собираются в хлопья) в верхней части бродильного чана. Уж такой у них характер, благодаря чему ферментацию называют верховым брожением. Дрожжи эля предпочитают мягкую температуру – 15-22 градуса Цельсия. В отличие от них, агрессивные «лагерные» дрожжи проявляют активность уже при 8-13 градусах, при этом собираются они в нижней части бродильного чана (низовое брожение). Активные дрожжи для лагера в процессе брожения съедают всё, что найдут. В результате лагер содержит меньше остаточной сладости и веществ, определяющих глубину вкуса, чем эль. Разные дрожжи – главный критерий, но не единственный, влияющий на различия эля и лагера. Каждый вид требует различных методов пивоварения. После брожения молодое пиво еще не готово продемонстрировать все свои преимущества. Эль выдерживают несколько недель. Процесс старения его проходит при температуре 4-13 градусов Цельсия. Лагер выдерживают несколько дольше, около месяца, но в «спартанских» условиях – при температуре, близкой к точке замерзания воды 0-7 градусов. Что же, в конце концов, получается? «Холодный» и эффективный процесс брожения лагера приводит к совершенно иному результату, чем «тёплый» и сложный процесс приготовления эля. Различия между ними можно в некоторой степени сравнить с различиями между белыми и красными винами. Лагер, как правило, это чистое освежающее пиво с типичным лёгким ароматом и вкусом. Его непременно подают охлаждённым, лагер прекрасно сочетается с огромным количеством блюд. Эль отличается куда более сложным вкусом и ароматом. Очень часто его подают при комнатной температуре, что позволяет раскрыть все достоинства наиболее полно. Естественно, «подогнать» сложный вкус эля к любой еде невозможно, поэтому подбор пары для этого вида пива столь же сложен и интересен, как и «спаривание» вина.

Источникhttp://shkolazhizni....hive/0/n-68073/

#552 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 22 декабря 2015 - 16:44

и где там какие сложности с лагерами?В температуре что ли?Не проблема вовсе.И не сгинут лагеровые дрожжи при 22-24,просто быстрее сбродят.

#553 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 22 декабря 2015 - 17:08

сейчас заглянул в инструкции куперсовские для элей и для лагеров-температура брожения почти одинакова.Так что тут не блэк рок косячит.И не приходится говорить,что вот для элей они хорошие наборы гонят,а лагеры-туфта...Короче,приготовится-сам выводы сделаю.Нахер теорию.

#554 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 12:37

Сарумян сказал(а) 22 Дек 2015 - 15:41:
и где там какие сложности с лагерами?В температуре что ли?Не проблема вовсе.И не сгинут лагеровые дрожжи при 22-24,просто быстрее сбродят.

да сложность в температуре.
может жрожжи и не сгинут, но на выходе будет хрень а не пиво. так по крайней мере говорят опытные пивовары.
сама температура брожения низкая. у меня даже зимой в хате нет такого места. про выдерживание я вообще молчку. ноль могу только в холодильнике сделать.
не... если для тебя не проблема купить отдельный холодильник, а лучше 10... ну чтобы не ждать месяцами а наварить кучу и спокойно пить... тогда вперёд.
для меня проблемв купить второй холодильник и совсем проблема его поставить... некуда ставить. жил бы один, так поставил 10 холодильник в комнату и пофиг. но я не один. уверен что жена мне глаз на причинное место натянет за такой лагер ;)

не. звиняйте. муторное занятие.

#555 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 23 декабря 2015 - 12:40

Сарумян сказал(а) 22 Дек 2015 - 16:05:
сейчас заглянул в инструкции куперсовские для элей и для лагеров-температура брожения почти одинакова.Так что тут не блэк рок косячит.И не приходится говорить,что вот для элей они хорошие наборы гонят,а лагеры-туфта...Короче,приготовится-сам выводы сделаю.Нахер теорию.

я не говорю про хорошо и туфта. я говорю что приготовления эля в корне отличается от приготовления лагера. это как йогурт и самогон. 2 разные вещи.

ну и если у тебя всё одинаково, то ты или прочёл неверно или ещё что то.

кстати брал я инструкцию к куперсу. там нет даже английского. ни единого слова не понятно. где и какую ты инструкцию читал? из интернета? да там любой дурак пишет что ему в голову взбредёт. так что не показатель.

я пока с элями разбираюсь. как овладею темой, так может попробую сделать лагер. не знаю как... но пока не готов. сори.