Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.

сарумяновка

Сообщений в теме: 849

#511 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 11:52

и с пластиком аккуратней. я лил в бутылки из под кваса. они тёмные это раз и основное - они толстые. те что в пивнухах с розливным пивом не годны. они светлые и тонкие. на вторичном дображивании их может и разорвать. мне по крайней мере так кажется.

#512 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 18 декабря 2015 - 13:29

попробовал вчерась эля полутёмого(хз,так он на бутылке написал).Понравился.Я вообще тёмное пиво не люблю из-за квасного привкуса,а вот в самопальном его не было.

#513 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 13:44

я к тёмному тоже как то никак отношусь, но вот самопальное хочу попробовать. интересно. и говорят получается неплохой напиток. так что из принципа куплю и сделаю. деньгов правда пока на эту статью нет.

#514 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 18 декабря 2015 - 15:27

а я блин,осёл,забыл вчера декстрозу купить...А сегодня не ходок-затемпературил нафиг,колбасит...А так бы уже процесс запустил...Пока в баке омывайка.

#515 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 18 декабря 2015 - 18:29

магазин то смотрел?Не?

#516 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 23:04

а я блин,осёл,забыл вчера декстрозу купить...А сегодня не ходок-затемпературил нафиг,колбасит...А так бы уже процесс запустил...Пока в баке омывайка.

сахар возьми. прокипятишь немного и вуаля.
вода немного остынет, вливай разогретую на водяной бане сусло. размешивай и в бак. в идеале температура в баке должна быть температуры воздуха и дрожжи в такой же воде разведены зарание.
но я кидал в 27 градусов. всё тип топ. работает.

#517 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 23:08

а чё его смотреть то магазин этот. куперс стоит или так же или чуть чуть дороже.но там где я брал доставка бесплатна а тут ещё и за доставку платить нада. какой смысл. да и выбор экстрактов как то не велик совсем.

#518 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 19 декабря 2015 - 22:32

там помимо экстрактов много интересного.Правда и гемора побольше,варить надо.

#519 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 11:48

мне негде варить и студить негде... мойка в одной части кухни, плита в другой. гондобить приспособы с медных трубок нету ни ил ни возможности ни желания.
так что я пока с экстрактом. как достигну высот в этом деле, так подумаю о варке из зерна.

#520 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 20 декабря 2015 - 12:30

да с зерном вряд ли ты когда заморачиваться станешь.Геморно.Одно дело прорастить правильно,так там и сушка ещё затейливая.Я лично решил забить.Готовых солодов полно.

Но я вообще о другом имел ввиду.Меня угостили вот таким.Хотя по цвету много темнее был.

#521 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 20 декабря 2015 - 12:33

а для замены декстрозы-сахара вот это подойдёт,думается.С экстрактом охмелённым,имею ввиду.

#522 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 16:06

да с зерном вряд ли ты когда заморачиваться станешь.Геморно.Одно дело прорастить правильно,так там и сушка ещё затейливая.Я лично решил забить.Готовых солодов полно.
Но я вообще о другом имел ввиду.Меня угостили вот таким.Хотя по цвету много темнее был.

про зерно я и имел ввиду варку из солода. ни о каком проращивании реци быть не может естетвенно.
про то что ты дал... я не знаю что это. вид канистры пугает. намкает на происхождение в гаражном кооперативе ;)
опять же 6 кило кидо дешевле чем за 1500 рублей.
как бы это в разы дешевле даже куперса. наводит на мысль что сырьё то совсем ниочём.

я не знаю что это, но брать опасаюсь.

#523 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 16:08

подойдёт. но вот один нюанас. это сусло свой вкус даст, так что хз что там у тебя сумароно на выходе получится. ну и дорого. декстроза то куда дешевле, а сахар так вообще даром по сравнению с этим суслом.

#524 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 20 декабря 2015 - 17:28

плюнул я на всё,и заварил на сахаре.хз,когда доберусь до магазина того с гриппом этим.Позырю уже,что получится.

Сань,а ты как реализуешься?Ультрофиолетом обрабатываешь помещения?А то меня во многих роликах смущает,что некоторые вирусологи чуть ли не в скафандрах к процессу готовятся.Перчатки-халаты используешь?

#525 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 22:28

я мою посуду с таблетками неодишина, руки и всё остальное тоже... под всё остальное понимаю не то что ты подумал, а ложки, градусники, чашки и всё что с пивом соприкасается. всякие сифоны муйфоны бутылки трубки и тп.
всё. больше ни чего умного нету. вроде без проблем пока. третью партию пива пью. ни каких неожиданностей.