
Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.
#511
OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 11:52
#512
OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 13:29
попробовал вчерась эля полутёмого(хз,так он на бутылке написал).Понравился.Я вообще тёмное пиво не люблю из-за квасного привкуса,а вот в самопальном его не было.
#513
OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 13:44
#514
OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 15:27
а я блин,осёл,забыл вчера декстрозу купить...А сегодня не ходок-затемпературил нафиг,колбасит...А так бы уже процесс запустил...Пока в баке омывайка.
#516
OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 23:04
сахар возьми. прокипятишь немного и вуаля.а я блин,осёл,забыл вчера декстрозу купить...А сегодня не ходок-затемпературил нафиг,колбасит...А так бы уже процесс запустил...Пока в баке омывайка.
вода немного остынет, вливай разогретую на водяной бане сусло. размешивай и в бак. в идеале температура в баке должна быть температуры воздуха и дрожжи в такой же воде разведены зарание.
но я кидал в 27 градусов. всё тип топ. работает.
#517
OFFLINE
Отправлено 18 декабря 2015 - 23:08
#518
OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2015 - 22:32
#519
OFFLINE
Отправлено 20 декабря 2015 - 11:48
так что я пока с экстрактом. как достигну высот в этом деле, так подумаю о варке из зерна.
#520
OFFLINE
Отправлено 20 декабря 2015 - 12:30
да с зерном вряд ли ты когда заморачиваться станешь.Геморно.Одно дело прорастить правильно,так там и сушка ещё затейливая.Я лично решил забить.Готовых солодов полно.
Но я вообще о другом имел ввиду.Меня угостили вот таким.Хотя по цвету много темнее был.
#522
OFFLINE
Отправлено 20 декабря 2015 - 16:06
про зерно я и имел ввиду варку из солода. ни о каком проращивании реци быть не может естетвенно.да с зерном вряд ли ты когда заморачиваться станешь.Геморно.Одно дело прорастить правильно,так там и сушка ещё затейливая.Я лично решил забить.Готовых солодов полно.
Но я вообще о другом имел ввиду.Меня угостили вот таким.Хотя по цвету много темнее был.
про то что ты дал... я не знаю что это. вид канистры пугает. намкает на происхождение в гаражном кооперативе

опять же 6 кило кидо дешевле чем за 1500 рублей.
как бы это в разы дешевле даже куперса. наводит на мысль что сырьё то совсем ниочём.
я не знаю что это, но брать опасаюсь.
#523
OFFLINE
Отправлено 20 декабря 2015 - 16:08
#524
OFFLINE
Отправлено 20 декабря 2015 - 17:28
плюнул я на всё,и заварил на сахаре.хз,когда доберусь до магазина того с гриппом этим.Позырю уже,что получится.
Сань,а ты как реализуешься?Ультрофиолетом обрабатываешь помещения?А то меня во многих роликах смущает,что некоторые вирусологи чуть ли не в скафандрах к процессу готовятся.Перчатки-халаты используешь?
#525
OFFLINE
Отправлено 20 декабря 2015 - 22:28
всё. больше ни чего умного нету. вроде без проблем пока. третью партию пива пью. ни каких неожиданностей.