Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.

сарумяновка

Сообщений в теме: 849

#601 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 27 декабря 2015 - 22:21

ну я разберусь;) Думал,сегодня разолью.Но в гидраче ещё уровень не вышел в ноль.Завтра займусь.И пох на уровень.Чую:пора.



#602 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 27 декабря 2015 - 22:24

я дней 7 держу и не парюсь. обычно на 5-6 день бульки прекращаются и дальше булькает только при надавливании на крышку.
так что седьмой день - день розлива. пилзнер только на восьмой разливал.

#603 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 27 декабря 2015 - 22:29

ну вот и придёт завтра судный день.Разолью.Часть с сахаром,часть с мёдом.



#604 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 28 декабря 2015 - 11:51

я с мёдом не рискую. уж больно выраженый у него вкус и запах. ну и сколько будешь мёда класть то? я кладу декстрозы 9 раммов на литр. а мёда сколько? я например не знаю. или тебе пофиг. так. на глаз бухнешь и аминь?

#605 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 28 декабря 2015 - 12:04

мёд слаще сахара,потому от количества сахара мёда берётся 60%.



#606 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 28 декабря 2015 - 12:15

ну... творческих успехов. я мёд не добавлял и от сахара отказался. пользовал декстрозу. растворяется в момент и чистенькая. как бы удобно очень.

#607 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 28 декабря 2015 - 12:19

я всё попробую.



#608 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 28 декабря 2015 - 15:45

разлил наконец по пластмасскам.Жду созревания.



#609 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 28 декабря 2015 - 15:53

Сань,градусник показал 5.5/10,где то так.Это что значит?

Кстати,попробовал-офигенски скусно!Если ничем не заразил-должно получиться зачОтное пивко.



#610 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 декабря 2015 - 12:02

ты имеешь ввиду ореометр который плотность меряет?
если честно то я с покупкой ореометра ошибся. так что не мерял ни чего.
а так... должно быть около нуля. это говорит о том что дрожжи сахар слопали. по крайней мере я понял с роликов именно так.

пиво с бака ни черта не вкусное. просто моча без газа и со вкусом дрожжей.
если тебе с бака вкусно, то подожди 2 недели карбонизации, месяцок выдержи в прохладном месте, охлади и вообще возрадуешься.

#611 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 декабря 2015 - 12:03

и это. ты должен замерять плотность начального сусла и потом плотность после сбраживания.
так что показывал твой градусник сначала?

#612 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 29 декабря 2015 - 12:13

где то у меня было записано,что градусник начально показывал...Только не помню,где...



#613 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 декабря 2015 - 12:22

это ты зря. я писал всё и прям по дням. более того утром и вечером. всё протоколировал. ну по первому разу. дальше меньше

#614 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 29 декабря 2015 - 14:15

для чего?Практический смысл какой?



#615 OFFLINE   admin

admin

    Неприкасаемый

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 декабря 2015 - 14:24

считать алкоголь раз и для истоирии двас. мне интересно что и как происходит. вот хочу всё знать. такой вот я зануда.