ну я то раздолбай и лентяй.Я и без замеров пива попью.Технология отработана,что там удивительного может быть?Главное-чистота относительная и температурный режим.

Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.
Отправлено 29 декабря 2015 - 14:41
Отправлено 29 декабря 2015 - 14:44

Отправлено 29 декабря 2015 - 14:50
ну и что ты замерами отрабатываешь?Сам же говоришь-забил уже на замеры.Помогло чем?
Отправлено 29 декабря 2015 - 15:02
сейчас не мерял потому что просто нечем. опечален, но то что есть.
Отправлено 29 декабря 2015 - 16:00
вот будешь полным циклом варить,с термопаузами многократными,из солодов собственных,с внесением хмеля-то да,дотошность твоя необходима будет.А с экстрактами фиг ли морочиться?Всё равно что юпи развести или доширак заварить...
Отправлено 29 декабря 2015 - 20:11
Отправлено 29 декабря 2015 - 22:13
я ещё раз повторюсь:одно дело пиво из концентрата готовить,а другое-варить по полной.Жаль,что ты разницы не видишь.
Сообщение отредактировал Сарумян: 29 декабря 2015 - 22:14
Отправлено 29 декабря 2015 - 22:15
за тебя и меня всё уже посчитали и взвесили.Никакого нежданчика.Играть можно разве что сахаром-декстрозой,да на вторичку что добавить-твоя воля.Остальное-по схеме.
Отправлено 29 декабря 2015 - 22:23
опять же ты на сбраживании можешь держать 3 дня а можешь и месяц. всё играет свою роль. я протоколирую и каждый раз смотря видео нахожу у других какие то новые замечания. потом стараюсь воплотить в жизнь и снова протоколирую.
мне кажется так нада. и нет разницы в каком деле ты педантичен. если педантичен то всегда, если раздолбай то тоже во всём.

Отправлено 29 декабря 2015 - 22:58
ну подержи месяц,ога.Ты о чём вообще?Тебе в инструкции тупо все рамки обозначили.Ну,копайся,экспериментируй,чо...Для меня-не тот случай.Поле слишком узкое.
Отправлено 30 декабря 2015 - 11:14
Отправлено 30 декабря 2015 - 11:17
ты издеваешься?Или дрочишь меня?В тырнете посмотреть не судьба?Не доверяешь тырнету?Ну так заморочься,и используй яндекс-переводчик:вбей в него то,что на твоих банках напечатано.
Отправлено 30 декабря 2015 - 11:30
да и на сбраживание влияют и дрожжи и температура и сахар наверное... так что пиво может 3 дня бродить а может 2 недели. что писать то в инструкции? разброс аховский. потому и говорю - поле большое для экспериментов. плюс при какой температуре засыпать всё и тд и тп. там нюансов валом. сильно ли они влияют на конечный результат или нет, я к сожалению не знаю. смотрю как делают другие, подмечаю, потом проверяю на опыте. всё. чтобы не забыть протоколирую. нет у меня памяти. да и у тебя думаю не больше. ты первую то партию не помнишь как делал, а что будет с пятой или десятой... после них вообще ни черта не вспомнится.
Отправлено 30 декабря 2015 - 11:35
разговор слепого с глухим,бля.Меряй,короч,дерзай.А я когда(и если) серьёзной варкой займусь-тогда и подход будет серьёзный.
Отправлено 30 декабря 2015 - 11:46
или с трубкой. зачем покупать в сирийную трубку хороший дорогой табак. забём туда махры голимой и будем курить. а вот когда разбогатее и купим мастеровую трубку тысяч так за 100-200, вот тогда и будем покупать всякие данхилы, корнелы и прочее. а пока махра и погар по праздникам... нет у меня мастеровых трубок. курю хороший тбак с сирийных и не отплёвываюсь и ножи режут. да они дешёвые, но ухоженые. стараемся как то выжать максимум из того на что позволили средства. точно так же и с концентратом этим. стараюсь сделать максимально хорошо, а не просто разболтал абы как и пей что получится.
что получится я могу в магазине купить и пить. оно кстати даже дешевле получается. например большая кружка по распродаже у нас 25 рублей стоила. как бы 50 рублей литр. это дешевле чем покупать ингридиенты на своё пиво. а по времени так вообще сплошная выгода. другое дело что дрянь эта кружка. и дело не в деньгах, а в интересе... в желании сделать для себя любимого, что то хорошее. это же просто хобби коль. а в хобби главное сам процесс. ковыряешься для себя, для души. это же не производство серийное для дяди чужого.