Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оценить значок с И.Сталиным.

Сообщений в теме: 292

#211 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 30 декабря 2014 - 17:15

площади волосяной на мне не хватает для проверке всего что я затачиваю

ненуачо...Увлечённый человек...;)

Albert-Einstein-1.jpg

#212 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 17:25

мне так кажется. если есть доказательства обратного, то давайте их в студию. не в плане поспорить, а в плане моего самообразования. прочитаю с удовольствием и скажу спасибо за науку.
я всё же новичёк в заточке. а в японких ножах и прочем и подавно. да читаю смотрю пробою, но до звания "мастера" мне ещё работать и работать. лет 20-30 наверное ;)

Согласен,но давайте как то после праздников (я обычный русский человек "могу и выпить") ну ,а так приятно слышать (читать).

#213 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 17:28

так и мы тут тоже могём ;)

#214 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 17:36

для ножей и большинства людей хватит тысячника. самый интересный камень как по мне. если на нём поработать вдумчиво то можно получить остроту которую для 99 процентов задач будет хватать.
как то по наследству мне перепали несколько камней. один из них самахоро 600/1000. выставлял его а продажу ибо как бы и не нужен он был. сразу народ не заинтересовался. с пака взял другие вещи а масахорик остался.
так вот недавно стал осваивать заточку руками (полторагода точил апексом) и масахирик в виду своей дешивизны пошёл в ход по полной катушке.
вот сегодня опять тренировался. купил пару убогих ножей по 41 рублю за штуку. тёр сегодня на масахирке. камень прямо скажем говно по сравнению с нормальными, но нож дотёр на нём до состояния бритья волос на руке. бреет без проблем. ни какие доски с пастами не применял. просто на камне. сначала вывел на 600 потом потёр минут 15 на тысячнике. газетки шинкует без вопросов, бреет и тп. ну для всего почти хватает такой остроты.

всякие хитро выкрученные камни это уже или действительно для проф заточников которые деньги получают или для людей таких как я. мне просто нравится пробовать разное и желательно чтобы оно было как можно более качественное. потому как бы в хобби приходится вкладывать средства.
для ножей шептона про 30 тыр грид не планирую покупать пока что, но вот на опасных бритвах народ его использует. и кстати не как финишный камень. ;)

Может не оцените но не заморачивайтесь с камнями,поверьте настоящие мастера точат совсем иначе.

и у них нет в арсенале

.3.png

и тд. просто когда вы поймёте саму суть, все вопросы отпадут сами собой.

Прикрепленные изображения

• 4.png

#215 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 17:42

Может не оцените но не заморачивайтесь с камнями,поверьте настоящие мастера точат совсем иначе.
и у них нет в арсенале
и тд. просто когда вы поймёте саму суть, все вопросы отпадут сами собой.

апекс я взял не потому что он точит мега круто, а потому что после смерти отца ножи стали тупые а сам я точить не умел вообще ни как. попробовал руками и ни фига не вышло. закусился и стал искать решение. помог кастыль по имени апекс.
вернее взял китайский клон. камни китайские выкинул со временем, заменил апексовскими боридами, к боридам докупил нанива чозеру, потом арканзасов и яшму. вот давича ещё что то пришло от китайцев по камушкам, но какие то блатные. на пробу мне интересно.

ну и что значит с камнями профи не заморачиваются? заморачиваются ещё как. хорошо заточить инструмент можно качественным камнем, дешёвка качественной заточки не даст в виду многих причин.
согласен что больше важно умение нежели камень, но если к рукам ещё и камушек хороший то результат будет лучше.

#216 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 30 декабря 2014 - 17:48

це-поноцея?

post-3778-0-64094700-1419946378_thumb.pn

#217 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 18:08

апекс я взял не потому что он точит мега круто, а потому что после смерти отца ножи стали тупые а сам я точить не умел вообще ни как. попробовал руками и ни фига не вышло. закусился и стал искать решение. помог кастыль по имени апекс.
вернее взял китайский клон. камни китайские выкинул со временем, заменил апексовскими боридами, к боридам докупил нанива чозеру, потом арканзасов и яшму. вот давича ещё что то пришло от китайцев по камушкам, но какие то блатные. на пробу мне интересно.

ну и что значит с камнями профи не заморачиваются? заморачиваются ещё как. хорошо заточить инструмент можно качественным камнем, дешёвка качественной заточки не даст в виду многих причин.
согласен что больше важно умение нежели камень, но если к рукам ещё и камушек хороший то результат будет лучше.

У каждого своё становление,я тоже своему сыну объяснил что и как (тоже с бритыми руками ходит).

#218 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 18:11

це-поноцея?

post-3778-0-64094700-1419946378_thumb.pn

Это точно.

#219 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 30 декабря 2014 - 18:14

Это точно.

чойта сомнительно...

#220 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 18:52

чойта сомнительно...

Большинство домохозяик  и домохозяинов пользуется нечто подобным.

#221 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 30 декабря 2014 - 18:54

зря коль. я 8 кило нечищенного рубца разобрал моррой. вся кромка в хлам покрошилась. если морра из углеродки здалась, то самура умрёт на первом килограмме вообще.

Сань,когда опакалепсеса ожидать?Вчера рубца покромсал,сейчас-рыбаса красного да сала мороженого...Режет!Причём качественно и без усилий...Как быть то?

#222 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 30 декабря 2014 - 18:55

так мы то как раз не большинство...Не,ну я то-тот ещё лошарик в заточке.Но уже оценил разницу...

#223 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 30 декабря 2014 - 18:56

я то и сам подобным пользовался,ога.Пока сторонники правильной заточки не завлекли меня в свою секту!;)

#224 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 19:05

я то и сам подобным пользовался,ога.Пока сторонники правильной заточки не завлекли меня в свою секту! ;)

Так уж и секта (просто движение вперёд). Я вот сижу и думаю не хлопнуть ли мне по румашке? :)

#225 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 30 декабря 2014 - 19:18

Я вот сижу и думаю

глупые какие раздумья...Я вот никогда не заморачиваюсь на данную тему.Есть сомнения-сомнений нет!