Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про ножики

Сообщений в теме: 264

#136 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 24 марта 2015 - 01:25

сланцы,чую кормой,не повредят...Во втором полугодии будет видно.Не алигарх,всё и сразу не тяну...

#137 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 24 марта 2015 - 01:30

ну 360 рублей коль это большие деньги... особенно за кусок который в 3-4 раза больше апексовского огрызка ;)

#138 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 30 марта 2015 - 12:00

вот коль. собственно вариант.
вчера увидал у вининула новое видео

что могу сказать сразу?
вининул не дурак и опыт у него немалый, но иной раз говорит то, с чем я в корне не согласен.
для тех кто не в курсе и не следит за каналом поясню - живёт человек в израиле. денег судя по всему в достатке плюс знание языка и возможность покупать товары в разных странах и без особого головняка в отличии от нас и нашей раши плюс ещё нынешнего курса бакса.
другими словами - человек заинтересованый, покупает много всего, пробует, делает обзоры, общается с себеподобными. сам я на его канал подписан, но ещё раз скажу что не со всем согласен. да смотрю, но как то со своей колокольни.

нафиг тут этот ролик? да собственно за наждачки. не за те убогие наждачки коими мы всю жизнь пользовались (по крайней мере я), а за нормальные импортные.
покупал адекватную наждачную бумагу в магазине с автокрасками. цена копейки, по качеству на 100500 голов лучше того убогого унылого гомна что мне по наследству досталось.
можно ли на этом точить ножи? да в принципе можно. я считаю это фигнёй на палке и тому есть куча причин, днако цена вопроса...
ежу ясно что вложив 10-20 тысяч баксов на хорошие камни, мы получим результат гораздо лучше и работать будет гораздо приятней и интересней... но оставим сегодня камни фанатикам типа меня. мне интересны сами камни. тоесть не стоит задачи наточить нож, а просто интересно как работает тот или иной камень. копаться в этом добрище и есть моё хобби. а наточить ножа до приемлимой остроты можно и на дешёвых камнях или как тут в ролике показано - на наждачке.

так что... если денег тупо нету или нету желания тратить на всякие разные камни, то бери на вооружение. наждачка работает.
только я бы взял гусевскую аланию ещё, распилил на бланки (если руки не позволяют точить) и после наждачки проходился бы ей. это крайне бюджетный вариант. бюджетней уже врядли что то можно придумать. а результат будет вполне себе приемлим. для кухни и походов вполне... а если посидеть то и даже с избытком ;)
есть ещё абразивные плёнки. они ещё боле более предпочтительнее чем наждачка и о них отзывы очень даже хорошие, но я ими не пользовался. в продаже не видал, а 3м на сайте производителя дорогие. так что не сподобился купить. если попадутся по адекватной цене, то бери и их. как умные люди пишут - плёнки очень даже рабочая тема.

#139 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 30 марта 2015 - 13:03

Эку эпопею написал:) Сань,тоже подумывал,как нождачку приспособить к бланку?А тут,оказывается,ничто не ново под луной;)

#140 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 31 марта 2015 - 11:52

таки давно это известно, но я не пользую потому что мне это не интересно. больно уныло... а я не люблю делать то, что мне не интересно. однако тебе и тем более твоему родственнику не до выпендросов. нада нож наточить. так что берите на вооружение. денег стоит минимум. варианта дешевле просто не существует.

#141 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 10 апреля 2015 - 11:52

Саня,вот бы что тебе в руках покрутить,поточить;)

#142 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 15:26

покрутить в руках не отказался бы, но точть это не моими кривыми. не дорос ни разу.

#143 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 15:30

"Авторское, искусно украшенное длинноклинковое оружие из знаменитой златоустовской стали покрыто золотом 999,9 пробы."

когда слышу слово златоуст то начинаю сомневаться в качестве ;) не знаю почему но пяток клинков от туда были откровенной какашкой

#144 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 10 апреля 2015 - 15:57

ну так дя музея кто станет с качеством особо заморачиваться?Всё одно-в витрине лежать.

#145 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 16:02

неужто чего покруче златоуста нету у нас?
не... может и там есть мастера, но всё что попадалось мне в руки было откровенным унылым говном.

#146 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 10 апреля 2015 - 16:12

Сань,ты о чём вообще?Говорю же-экспонат музейный.В руки вообще никому не попадёт.

#147 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 16:15

ты же начал с подержать и поточить... вот я и подхватил

#148 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 10 апреля 2015 - 16:28

да тебе лишь бы опошлить!Не,не надо тебе её держать;) А то совсем расстроишь :(

#149 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 16:41

я чё... я ни чё :)
ну не люблю я златоуст и всякие там ворсмы.

#150 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 23:41

очередное шоу.
собственно уже выкладывал ролик от этих ребят и ещё раз выложу.
не согласен с ним, но малый прямо говорит что он делает как может и правильно делать совсем не так как показано.
камни накатоми только не покупайте. абсолютно непригодные кирпичи. даром бы не взял.
собственно тут в ролике под микроскопом видно как 8000 отработал. омерзительно. тысяча/3 тысячи в руках держал сам. редкостная параша. нету там ни тысячи ни тем более трёх.