Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про ножики

Сообщений в теме: 264

#181 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 13:46

ещё остаётся найти в тырнете красивую легенду о том,что к каждой катане прилагался мастер,и постоянно ошивался возле самурая,в ожидании затупления меча ;) Ненуачо?Бредить-так по полной ;)

Раньше интересовался этим вопросом много книг по этой теме было прочитано и поверь точильный камень в снаряжение

самурая не входил. (ну да ладно вам видней)

#182 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 20 апреля 2015 - 14:52

да мы чё... мы ни чё... в снаряжение наверное не входил. просто удивился когда сказали что катаны не точат. понял что они априори по идеи тупые от рождения.
коля предположил что они острые но не тупятся ;)
и то и другое ведь бред. ;)

а раз книг моного прочли, то расскажите как самураи поддерживали своё оружие в боевой готовности. мне лично интересно знать.

#183 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 12:57

что то давно сюда ни чего не писалось. то одно то другое то денег нету новое что то подкупать.
короче с заточной темой туго.
давно уже ни чего не точил... ну кроме 1 викинг норвэя под подводную охоту. крайне поганый нож, отвратительной геометрии и тп. быстро его на самом грубом камне шоркнул и отдал. сеть порежет, а больше от него ни чего и не требуется.
значится несколько дней назад жена мясо разделывала. от костей отделила и давай шинковать на гуляш. для шинковки есть шеф. отлично подходит. большой, тяжёлый... всё как положено, но жена почему то постоянно пользуется универсалом. зачем его купил не знаю. считаю такие ножи совершенно не нужными. однако жена имеет противоположное мнение и делает всё универсалом. вот не знаю почему... и картоху им чистит и мясо разделывает и овощи режет. баба... фиг её поймёшь... загадка природы одним словом и пытаться объяснить её действия с помощью логики... дело гиблое.

ладно... режет она мясо и приговаривает... лодырь лаботряс... нож ни хрена не режет, а он сидит покуривает тут... более того, демонстрирует... мол раньше сверху придавила и кусок отрезаля, а теперь приходится нож тянуть... потягом резать. короче тупой...

вот сейчас спокойно взял клинок и начал рассматривать. покупал зимой, заточил и отдал. гоняла его в хвост и в гриву. речь веду по самуру про эс универсал. точил более хитровыкручено чем сарумяну, правда на меньший угол. полгода клинок гонялся и не точился. стал разглядывать. по лезвию пяток заминов. повидимому попадалось или на кость или на землю при чистке картошки, морквы и тп... сталь как и положено аус8, а скорее всего китайскому её аналогу не крошится а подминается. эи мелкие замины и наблюдаю. клинок без вопросов шинкует лист а4, так же без вопросов шинкует газету. естественно если вести клин медленно то замины подпрыгивают на бумаге... это тактильно чувствуется. однако нож назвать тупым в доску... ну нельзя. у 99 процентов хозяек нож тупее. вот так вот получается... к хорошему привыкаем быстро. раньше жена резала тупым хламом и не выпендривалась, а сейчас если нож не бреет с отскоком - это уже тупой нож... зажралась совсем.

что скажу по данному клинку. заточку держит адекватно. по цене которую заплатил на биглионе брать однозначно стоит. для дома для семьи в 99 процентов такого ножа за глаза. рукоять тоже в порядке полнейшем. геометрия адекватная. единственное клин полированый... стоунвош как бы более подошёл сюда. и капель было бы не видно от воды (ножи прям возле раковины висят и вода попадает на них) и продукты меньше к клину прилипали бы. нормальный кнож одним словом. шеф точить не буду. он бреет волоса посих пор и без каких либо нареканий. универсала шмыгану по быстрому... геометрию то уже после заводской убогой заточки выправил. теперь остаётся только поддерживать остроту и ни о каком адском съёме металла реь больше идти не будет... ну если только не упадёт и не отколет нос или ещё что то...

нож сарумяна короче, другой формы и точен был на синтетике плюс паста. сел давно. я точил синтетика плюс натуралы плюс микроподвод натуралом. на полгода без проблем. если не домахиваться до того что всей длинной не бреет волосы, то хватит ещё смело на полгода. дёшево и злостно. слава китайам и самуре и биглиону ;)

#184 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 27 июня 2015 - 13:35

беглеону пришёл пинцет насчёт товаров...Одни купоны остались...

#185 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 27 июня 2015 - 14:29

ну и купонам рад был. в акеанариум воронежский гоняли. нормально вышло. бензин окупил.

#186 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 27 июня 2015 - 18:06

а ножегов больше нет...

#187 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 28 июня 2015 - 12:56

зажралась совсем

да вся Расея так...

#188 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 10:50

а ножегов больше нет...

а больше и не нать. ширпотребом затарился, а хорошего там и небыло ни когда... собственно и взяться неоткуда было ;) вывод - потерь лично для меня - ноль.

#189 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 29 июня 2015 - 12:59

я там шуруповёрт офигенский взял,книжку(которая тебе не понравилась),ещё что то брал по цене халявной.Мне пичалька.

#190 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 13:01

если шуруповёрт такой же барахло как и книжка то потерь точно ноль. книжка такое голимое говно что такую китайцы постыдятся дороже 2 долларов продавать ;)

#191 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 29 июня 2015 - 13:18

да срать что ты думаешь про книжку мою.Ты её крутил-вертел да так и не въехал,что там к чему.Мне нравится и не апёт.И шуруповёртом я своим уже столько позакручивал-не хуже хетачи с мокитой.Аккум литиевый,с осени заряд ещё оставался-ещё недавно на даче два дня шурупил.А так то да-всё гавно.И мы с тобой тоже;)

#192 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 13:39

за шуруповёрт не знаю, а вот за книжку советую прислушаться. я инженер и всякого подобного добрища в руках повертел достаточно. если говорю что цена ей красная 2 доллара, то значит так оно и есть. себе не взял бы если даже приплатили. нервы дороже. одно дело на айпаде читать а другое дело на этом угрёбище... ну реально барахло. ни чего там прочесть невозможно впринципе. читаю пдф и дежавю плюс жпеги. вот загрузи такое и попробуй почитать. 1 книгу год читать будешь если с ума не сойдёшь ;)

въехал я не въехал... рассуждает он. я въехал в то что она гомно на палке с первого взгляда, а ты до сих в это не въехал ;)

#193 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 29 июня 2015 - 13:46

ты до сих в это не въехал

щас матом скажу.Я уже ей долго пользуюсь,и если меня устраивает-значит мне годно.Ну а ты покетбуки покупай и вычисляй их красную цену.Мне букварик в семьсот рублей обошёлся,для меня удобный,батареи надолго хватает.Что ещё надо то?

#194 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 29 июня 2015 - 13:52

значит ты читаешь другие форматы. а я не могу в фб2 и тп найти ту литературу которую планирую прочитать. у меня выбора нету. или айпад или в бумажном жиде... в бумажном стоит дорого... кое что оченьдорого, а кое что и вовсе не найти. вот и вся разница.
однако айпад штука универсальная, а твой глазок узкоспециализирован и прямо скажем делан для людей совсем без притензий ;)
мне такой не годен и большинству людей такая штука тоже не годна.

#195 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 29 июня 2015 - 14:28

да букварик любые форматы переваривает!С чего фб2 то?EPUB,FB2,HTML,PDF,TXT,RTF,MOBI