блин,геморно как то солод готовить,долго...Для первого раза экстракт куплю.Пока свой будет зреть.

Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.
#406
OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2015 - 12:07
#407
OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2015 - 12:15
#408
OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2015 - 12:19
не,хз что он там варит,солод не варится.Ячмень замачивается,потом проращивается,потом сушится долго и хлопотно.Самый стрём-ростки удалять...
#409
OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2015 - 12:36
собственно роликов как варить дома пиво валом. открыаем ютуб и смотрим. все что то варят


#410
OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2015 - 13:51
варят экстракт,блин.Солод делают,как я выше сказал.
#411
OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2015 - 19:19
что такое экстракт?
#412
OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2015 - 19:38
вытяжка солодовая.
#413
OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2015 - 19:50
что такое экстракт?
Экстра́кт, или вы́тяжка —концентрированное извлечение из растительного сырья или сырья животного происхождения,
представляющее собой подвижные, вязкие жидкости или сухие массы. Экстрагентами
могут быть, вода, спирт, эфир, углекислота соответственно экстракты разделяют на водные,
спиртовые, эфирные, масляные, и др.
#414
OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2015 - 21:06
но делал всё по инструкции. взял трубку, сунул на дно банки и перелил в бутылку. в банке осталось граммов 50 верхнего слоя. в бутылке ровно под завязку. 750 граммов тобишь. поставил в холодильник на самую верхнюю полку. пусть стоит там. через неделю попробую. а может и через 2. пока спиртягой отдаёт. кажется поменьше чем прошлый раз... но списал это на то что просто кажется.
#415
OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2015 - 22:08
собственно морочно, но терпимо. до этого видал какой геморой был у человека... дело в том что он варил не по 20 литров а литров 70. их плитой фиг нагреешь. а то и больше даже по объёму.
в остальном всё тоже самое что и с готовым охмелённым суслом из банки.
по температуре я с человеком не согласен.
до этого сколько роликов не смотрел, там говорилось про 27 градусов. не про 22 не про 19 и тп. была одна варка у нас когда закинули дрожжи почти в 29 градусов. пилзнера так закрыли.
с обеззараживанием проще. я неодишином обеззараживаю. сполоснул и аминь. не выдерживаю там по 30 минут ни чего. вроде нормально. тьфу тьфу тьфу. первое что пробовали нормально. остальное не пробовали. сделали 4 варки.
так что опыта нету пока.
кроненвробками мало мальски научились закрывать только со второго раза. тоесть третья варка. первая была в пластик, вторую я разливал сам... наляпал абы как. вчера одна у ромки потекла. он её выпил.
в остальном подловил пару фишек... первая. пиво боится ультрафиолета. несмотря на то что закрываю в тёмные бутылки, всё равно поднял зад со стула и пошёл их накрыл тряпками. хуже не будет и труд не великий.
вторая фишка... перед закупоркой подождать 10 минут чтобы воздух вышел. нада так и сделать в следующий раз. впринципе тут просто. разлеваем все бутылки и закупориваем начиная с первых. так оно и выйдет. бутылки простоят 10-15 минут не закупоренными. тоже не проблема. но фишка.
ну и ещё приспособа чтобы с воздухом пиво не кантактировало... хз нада не нада. я просто наливаю через сифон. как бы тоже ни какого контакта нету. я лью, ромка бутылки подаёт и относит. не проблема вообще. да и одному можно. просто у меня клипса на сифоне не держит. всё равно пиво пропускает. но даже при таком раскладе можно приспособиться.
вот как то так. молоть и затирать солод пока не готов. хрень к рану для охлаждения это вообще проблема. раковина и плита у меня в разных концах кухни да ещё и через холодильник. так что пока пользуем готовое выпаренное охмелённое сусло. там уже мастера своего дела засыпали солодов разных в нужных пропорциях и хмеля и всё по технологии. варка в кастрюле это уже следующий уровень мастерства. да это геморойней, но при должных знаниях и навыке позволяет подобрать комбинацию под себя... сразными характеристиками, цвета, прозрачности, горечи, вкуса и тп. это уже высший пилотаж. я пока не дорос до этого.
вот вторая часть
#416
OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2015 - 22:10
#417
OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2015 - 22:30
#418
OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2015 - 22:54
тут поле для экспериментов богатое
ни разу не дешёвое удовольствие.Нафиг такие эксперименты.
Я вон присланный сохолинский сироп из красники добавляю по 100 грамм на 900 сарумяновки-офигенно вкусно получается,мягонько.
#419
OFFLINE
Отправлено 28 ноября 2015 - 23:02
но хочется же с удовольствием посидеть. хорошего попить, вкусненько покушать. культура бл...
#420
OFFLINE
Отправлено 29 ноября 2015 - 00:00
одно дело затариться ингридиентами,и сделать всё по инструкции.Другое дело-с этими недешёвыми ингридиентами эксперименты проводить.Разница есть?