Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.

сарумяновка

Сообщений в теме: 849

#406 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 28 ноября 2015 - 12:07

блин,геморно как то солод готовить,долго...Для первого раза экстракт куплю.Пока свой будет зреть.

#407 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 12:15

я вообще без понятия как солод готовить. поэтому покупаю сусло и не забиваю себе голову. посмотрел 1 ролик как там малый варит... это писец. тазы конские, мощей газовой плиты не хватает. да геморой ещё тот. короче проще купить готовый экстракт или как там оно называется.

#408 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 28 ноября 2015 - 12:19

не,хз что он там варит,солод не варится.Ячмень замачивается,потом проращивается,потом сушится долго и хлопотно.Самый стрём-ростки удалять...

#409 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 12:36

не знаю что там варится, но варить нада бочками. а это очень напрягает. так что сори. пока к такому геморою я не готов.
собственно роликов как варить дома пиво валом. открыаем ютуб и смотрим. все что то варят ;) без этого ни как. одним проращиванием тут не обойтись ;)

#410 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 28 ноября 2015 - 13:51

варят экстракт,блин.Солод делают,как я выше сказал.

#411 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 19:19

нада видеоискать и вообще в терминологию вникать.

что такое экстракт?

#412 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 28 ноября 2015 - 19:38

вытяжка солодовая.

#413 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 19:50

что такое экстракт?

Экстра́кт, или вы́тяжка —концентрированное извлечение из растительного сырья или сырья животного происхождения,
представляющее собой подвижные, вязкие жидкости или сухие массы. Экстрагентами
могут быть, вода, спирт, эфир, углекислота  соответственно экстракты разделяют на водные,
спиртовые, эфирные, масляные, и др.

#414 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 21:06

перелил ликёр. ни фига ни какой явной корки как в ролике я не увидал. походу молоко такое поганое.
но делал всё по инструкции. взял трубку, сунул на дно банки и перелил в бутылку. в банке осталось граммов 50 верхнего слоя. в бутылке ровно под завязку. 750 граммов тобишь. поставил в холодильник на самую верхнюю полку. пусть стоит там. через неделю попробую. а может и через 2. пока спиртягой отдаёт. кажется поменьше чем прошлый раз... но списал это на то что просто кажется.

#415 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 22:08

ВОТ ПОКА ТРУБОЧКУ КУРИЛ ПОСМОТРЕЛ КАК ВАРЯТ.

собственно морочно, но терпимо. до этого видал какой геморой был у человека... дело в том что он варил не по 20 литров а литров 70. их плитой фиг нагреешь. а то и больше даже по объёму.
в остальном всё тоже самое что и с готовым охмелённым суслом из банки.
по температуре я с человеком не согласен.
до этого сколько роликов не смотрел, там говорилось про 27 градусов. не про 22 не про 19 и тп. была одна варка у нас когда закинули дрожжи почти в 29 градусов. пилзнера так закрыли.
с обеззараживанием проще. я неодишином обеззараживаю. сполоснул и аминь. не выдерживаю там по 30 минут ни чего. вроде нормально. тьфу тьфу тьфу. первое что пробовали нормально. остальное не пробовали. сделали 4 варки.
так что опыта нету пока.
кроненвробками мало мальски научились закрывать только со второго раза. тоесть третья варка. первая была в пластик, вторую я разливал сам... наляпал абы как. вчера одна у ромки потекла. он её выпил.

в остальном подловил пару фишек... первая. пиво боится ультрафиолета. несмотря на то что закрываю в тёмные бутылки, всё равно поднял зад со стула и пошёл их накрыл тряпками. хуже не будет и труд не великий.
вторая фишка... перед закупоркой подождать 10 минут чтобы воздух вышел. нада так и сделать в следующий раз. впринципе тут просто. разлеваем все бутылки и закупориваем начиная с первых. так оно и выйдет. бутылки простоят 10-15 минут не закупоренными. тоже не проблема. но фишка.
ну и ещё приспособа чтобы с воздухом пиво не кантактировало... хз нада не нада. я просто наливаю через сифон. как бы тоже ни какого контакта нету. я лью, ромка бутылки подаёт и относит. не проблема вообще. да и одному можно. просто у меня клипса на сифоне не держит. всё равно пиво пропускает. но даже при таком раскладе можно приспособиться.

вот как то так. молоть и затирать солод пока не готов. хрень к рану для охлаждения это вообще проблема. раковина и плита у меня в разных концах кухни да ещё и через холодильник. так что пока пользуем готовое выпаренное охмелённое сусло. там уже мастера своего дела засыпали солодов разных в нужных пропорциях и хмеля и всё по технологии. варка в кастрюле это уже следующий уровень мастерства. да это геморойней, но при должных знаниях и навыке позволяет подобрать комбинацию под себя... сразными характеристиками, цвета, прозрачности, горечи, вкуса и тп. это уже высший пилотаж. я пока не дорос до этого.

вот вторая часть

#416 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 22:10

кстати на вторичное дображивание я сыплю ту же декстрозу что и сначала. можно дествительно попробовать купить фруктозы и сыпануть её. не знаю что получится. можно вместо декстрозы на первичное бражение сыпать неохмелённое сусло. тут поле для экспериментов богатое.<br />нада брать одну и ту же банку... грубо говоря пять пилзнеров и заквашивать по разному. потом пробовать и смотреть что больше понравилось.<br />пока как бы берём разные сорта. заварили 4. все фото тут же в теме.

#417 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 22:30

#418 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 28 ноября 2015 - 22:54

тут поле для экспериментов богатое

ни разу не дешёвое удовольствие.Нафиг такие эксперименты.

Я вон присланный сохолинский сироп из красники добавляю по 100 грамм на 900 сарумяновки-офигенно вкусно получается,мягонько.

#419 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 23:02

ну самое дешёвое это как алкаши наши. походил пострелял по 10 рублей у прохожих, завалился к самогонщикам, взял фуфырики за 3 копейки и нормально. дешевле не придумаешь.
но хочется же с удовольствием посидеть. хорошего попить, вкусненько покушать. культура бл...

#420 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 29 ноября 2015 - 00:00

одно дело затариться ингридиентами,и сделать всё по инструкции.Другое дело-с этими недешёвыми ингридиентами эксперименты проводить.Разница есть?