Нормально овощечисткой, Это просто твои "ножиковые" предрассудки.

Винокурение домашнее,бессмысленное и беспощадное.Русское.
Отправлено 26 ноября 2015 - 22:30
Отправлено 26 ноября 2015 - 22:37
не... если ножи такие же тупые как и овощечистка тогда да... ей удобней и быстрей. а если нет, то качество иное
Ну я ж говорю, предрассудки...
Отправлено 26 ноября 2015 - 22:09
в остальном с колей согласен. как то похабненько всё начинается. лимоны картофелечисткой.... я снимал цедру ножём острым как бритва. картофелечистка штука тупая и снимает она много белого с цедрой впридачу. ну это моё мнение. зато картоху и моркву чистит очень даже. из 4 разных нашёл одну чистилку для овощей которая реально работает. экономия по картохе заметна... правда в скорости чистки потери

Отправлено 26 ноября 2015 - 22:34

Отправлено 27 ноября 2015 - 00:33
на утро болел
вот в том и дело...Смысл такое пойло хлебать?Вечером вкусно,утром больно.Дамский баловняк,и без фанатизма.Я своей литр уговариваю-и к обеду следующего дня готов к атаке!До обеда-лишь к обороне...
Отправлено 27 ноября 2015 - 11:17

а во вторых... тут дело в спирте. если спирт путёвый то нормально всё будет с головой, а если дрянной то хоть на чём его настаивай - голова всё равно лопнет.
кстати и твоя настойка не такая уж и безвредная. чекушку я перевариваю, а с поллитру уже тяжелее. не сказать что прям смерть, но бывали случаи когда чувствовал себя и получше

Отправлено 27 ноября 2015 - 12:00
если спирт путёвый то нормально всё будет с головой
да хрен там.Головняк-от сахара.Чем слаще вкусняшка,тем сильнее болеть будешь.
чекушку я перевариваю, а с поллитру уже тяжелее
в смысле?Голова болит?Или просто болтает?
Отправлено 27 ноября 2015 - 13:41
а по твоей настойке... честно скажу не помню.
с того спирта что сейчас использую, делал настойку на рождения сына. 3 года назад мы на троих банку трёхлитровую слопали и ни чё. вроде нормально всё было.
но там сладкого было только пара квадратиков шоколада и немного гранатовых зёрен. остальное травы муравы и тд и тп.
Отправлено 27 ноября 2015 - 18:44
чойта я решил тоже пивка попробовать замутить.Хмель уже нашёл где взять с дрожжами,солод ячменный сам сделаю,не впервой.Саня,ты там себе ферменты добавлял какие?И что почём заказывал?
Отправлено 28 ноября 2015 - 00:32
http://www.beermachi...tracts/coopers/
брал куперсы.
на других сайтах дороже. от 6 тысяч тут доставка бесплатна промежду прочим.
из нужностей - сусло и десктроза. можешь с сахаром париться, но лучше декстрозу купить.
всё. остальное у тебя уже есть.
а потом можно и бак заказать для брожения и сифон и закупорку для стеклянных бутылок. всё это опционально. первый раз обошёлся малой кровью. думаю и тебе такой вариант подойдёт.
Отправлено 28 ноября 2015 - 00:35
тут доставка бесплатна промежду прочим
мой могаз под боком и доставка ваще не нада.А бак я уже присмотрел,сойдёт,чтобы основные ёмкости не занимать.
Отправлено 28 ноября 2015 - 00:43
впринципе адекватная цена за набор. чтобы не ломать голову себе. бери. пойдёт. у нас бак без уплотнителя. я крышку одеть на него не могу. сил не хватает. кум одевает. мне нада ногами на неё становиться... иначе не закрывается. так что вот как то так.
Отправлено 28 ноября 2015 - 11:05
вот и я заморачиваться с конструкторами не хочу.Денюжка небольшая,вот и будет мне на НГ подарочек.Жена гундосит:мол,задолбал своими баками и бидонами...Не верит,что что то путнее получится...Ну и хрен с ней.Сам похлебаю.Тем более с сохолина обещали корюшки выслать.
Отправлено 28 ноября 2015 - 11:13
отпробовали только одну партию. ещё три сделали по тому же рецепту. правда первый раз лили 17 литров воды, а последующие 3 раза лили по 18 литров.
суть такая... мне кажется вода у меня фиговая. попробую то что получилось и и в следующий раз пожалуй куплю воду в магазине. попробую что будет с ней.
ну а по процессу ни чего там умного нету. мы с ромкой освоились уже. уже и внимание на бак не обращая. сначала ходил что то высматривал, переживал... а теперь пофиг. поставил в календаре пометку и забыл до часа икс.