Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про ножики

Сообщений в теме: 264

#91 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 19:55

Понятно, колекционный нож стоимостью как автомобиль "просто убожество" тем более что он входит в разряд

"лучшие ножи мира" :)

#92 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 05 марта 2015 - 20:48

зато Саня знает,что с морой и спайдеркой делать:) А коллекционный-он коллекционный и есть...

#93 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 05 марта 2015 - 20:57

зато Саня знает,что с морой и спайдеркой делать :) А коллекционный-он коллекционный и есть...

Изначально он делался для спортивной охоты, а коллекционным он стал гораздо поже.

#94 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 14:18

коллекционеры готовы отдать за некоторые экземпляры $10 000 – неплохо для
ножей.

при чём тут цена как коллекционного материала и ножа? я считаю что нож ужоснах и этому есть куча объяснений. причём претензий к клинку у меня мнного без ттх. узнаю ттх будет ещё больше. и о какой "прекрасной" стали идёт речь? маркировочку будьте добры? что там могли делать в 1899 году? ож который чуть твёрже моего кухонника? да и то не факт ;)

#95 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 14:19

Понятно, колекционный нож стоимостью как автомобиль "просто убожество" тем более что он входит в разряд
"лучшие ножи мира" :)

вы или про коллекционный материал говорите или про ннож как инструмент. очень много дорогих антикварных вещей, но применять по назначению их ни кто не будет. а если и будет то убедится что современный инструмент на голову качественней. тут даже спорить неочем. это факт.

#96 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 14:23

да такие ему нравятся

да ненавижу я спайдерку. не нравится и рядом. но ножи неплохие по качеству раньше по крайней мере были. сегодня купил бы другой, тогда купил спая потому что выбрать было неизчего или скажем так - неначто.
морр у меня 2 штуки и обе классические сканди. это я хер его знаю что за форма и не купил бы ни когда. ну и мои морры с углеродки.
цена этим ножам копейки. купил ради расширения кругозора. не более того.
хотя вчера моррой разделал собаке 5-6 кило говяжих рож. обычный шеф не справляется. так что долго нужно и неудобно кромсал моррой. она потвёрже, рез агрессийвней и точить сканди быстро.
однако не отказался бы от клинка побольше и поудобней. сразу вспомнил за марушенскую лань. она бы наверное была поудобнее.
денег сейчас нету. разбогатею - закажу.

#97 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 06 марта 2015 - 19:57

вы или про коллекционный материал говорите или про ннож как инструмент. очень много дорогих антикварных вещей, но применять по назначению их ни кто не будет. а если и будет то убедится что современный инструмент на голову качественней. тут даже спорить неочем. это факт.

Знаете как говорят если в данной теме разбираетесь становитесь ценителем если нет то критиком.

#98 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 07 марта 2015 - 15:31

не устали спорить?Вычислил я ножеги самые необходимые и гарные.И нех спорить!

Прикрепленные изображения

• 610-017.jpg

#99 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 22:11

Знаете как говорят если в данной теме разбираетесь становитесь ценителем если нет то критиком.

мне предлагали собирать клинки самому.
ответ был и есть такой - я пока не дошёл до этого. может быть когда-нибудь в будущем. пока нет.
то же самое скажу и про коллекционирование. пока я не готов собирать ножи. не готов покупать нерабочие антикварные ножи. вполне возможно когда разбогатею, то с удовольствием заведу себе пару стеллажей с подобными экспонатами, но пока неначто этим заниматься. да и желания нету.

#100 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 07 марта 2015 - 22:12

не устали спорить?Вычислил я ножеги самые необходимые и гарные.И нех спорить!

я столовыми ножами пользуюсь крайне редко. зарплата не позволяет отбивные трескать каждый день. так... по праздникам если только.

#101 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 08 марта 2015 - 00:31

но по праздникам-они рулят.Ну реально-незаменимы мяску покоцать.

#102 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 08 марта 2015 - 11:00

по науке да. незаменимы. однако я специально резал мясо дешёвыми простыми ножами. о тарелку они в момент тупятся и это даёт мне возможность потренироваться в заточке. ныне это делать перестал. ножей поганых ребята натащили на месяц заточки. свои тупить уже не нужно. материала для практики валом.
фигово что все они говно унылое (ножи в смысле). практика получается однобокая. вроде геометрия разная, а сталь примерно одинаковая. вот бы с разных сталюг притаскивали. да желательно с дорогих... было бы отлично. но... имеем то что имеем. собственно и на том спасибо.

#103 OFFLINE   Сарумян

Сарумян

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • Городрегион 71

Отправлено 08 марта 2015 - 12:47

ну десертники по умолчанию не острые и не из вг...Смысл?А мяска и тупыми режется неплохо.

#104 OFFLINE   Versed

Versed

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 08 марта 2015 - 13:07

ну десертники по умолчанию не острые и не из вг...Смысл?А мяска и тупыми режется неплохо.

Да столовым ножам "бритвенная" острота абсолютно не к чему.

#105 OFFLINE   admin

admin

Неприкасаемый

• Администраторы
  • 21 063 сообщений

Отправлено 08 марта 2015 - 18:42

столовые ножи (по крайней мере современные) они изначально тупые. посему не могут затупиться по определению и точно так же по определению не требуют заточки ибо должны быть тупыми ;)
с разрыванием готовой пищи справляются, тарелки не царапают. всё отлично.
старые столовые ножи на сколько мне известно точились и людей обучали ими пользоваться. типа резать еду не цепляя тарелки ;) на весу так сказать ;)